Russian Qt Forum
Ноябрь 02, 2024, 00:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Голосование
Вопрос: Как ты(вы) обращаешься(тесь) к собеседнику в форуме?
На "Ты"
На "Вы"
Употребляю и "Ты" и "Вы"

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ты против Вы на форуме.  (Прочитано 48923 раз)
Пантер
Administrator
Джедай : наставник для всех

Жаждущий знаний

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : Декабрь 08, 2011, 22:20 »

Пантер, я у Вас в черном списке? почему Вы игнорируете все мои сообщения? Они Вам видны?
Видны. А что Мы проигнорировал?

1. Qt - Qt Development Frameworks; QT - QuickTime
2. Не используйте в исходниках символы кириллицы!!!
3. Пользуйтесь тегом code при оформлении сообщений.
andrew.k
Гость
« Ответ #31 : Декабрь 08, 2011, 22:23 »

Пантер, я у Вас в черном списке? почему Вы игнорируете все мои сообщения? Они Вам видны?
Видны. А что Мы проигнорировал?
Я извиняюсь, я опечатался. Сообщение было адресовано Игорсу. Сплю уже.
Я исправил. Надеюсь это даст нужный эффект.
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2011, 22:25 от andrew.k » Записан
BRE
Гость
« Ответ #32 : Декабрь 08, 2011, 22:24 »

А вобще мне кажется мы обсуждаем прям какой-то комплекс человека если к нему обратились не так как ОН хотел (ты вместо вы). Других объяснений у меня нет.
+100500
У самого сложилось такое же мнение.
ufna
Гость
« Ответ #33 : Декабрь 08, 2011, 22:44 »

А топик вообще с чего/кого начался? а то как-то выдран из контекста
Пантер
Administrator
Джедай : наставник для всех

Жаждущий знаний

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : Декабрь 08, 2011, 22:46 »

http://www.prog.org.ru/topic_20269_0.html

1. Qt - Qt Development Frameworks; QT - QuickTime
2. Не используйте в исходниках символы кириллицы!!!
3. Пользуйтесь тегом code при оформлении сообщений.
andrew.k
Гость
« Ответ #35 : Декабрь 08, 2011, 22:50 »

Началось с этого сообщения.
И там развивалось, потом я сделал отдельную тему, потому что тема интересная, я считаю)
ufna
Гость
« Ответ #36 : Декабрь 08, 2011, 22:59 »

andrew.k, прошу меня извинить, но Вы тролля ) вот реально - мы обсуждаем то ли комплекс ck, то ли Ваш Улыбающийся

P.S. - выбирая "Вы" или "ты" в общении на форумах основываюсь чаще всего на ряде впечатлений, в основном диктуемых:
  • Насколько я знаю человека (в том числе и лично)
  • Как я знаю его лично (простой пример - если я с человеком "на Вы" при общении вживую, это будет "на Вы" и в тексте
  • Какого он, человек, пола. К незнакомым мне вживую дамам я в 99% случаев "на Вы"
  • И, немаловажный пункт, как сам человек себя позиционирует. Это личное впечатление.

В любом случае считаю тред ну.. так, потрещать за жизнь Улыбающийся
ufna
Гость
« Ответ #37 : Декабрь 08, 2011, 23:02 »

Да, еще добавлю пункт

• Если нет причин для специфичности "Вы" (см. пункт 2 выше), то "Вы" или "ты" может зависеть тупо от настроения Улыбающийся
andrew.k
Гость
« Ответ #38 : Декабрь 08, 2011, 23:09 »

andrew.k, прошу меня извинить, но Вы тролля ) вот реально - мы обсуждаем то ли комплекс ck, то ли Ваш Улыбающийся

P.S. - выбирая "Вы" или "ты" в общении на форумах основываюсь чаще всего на ряде впечатлений, в основном диктуемых:
  • Насколько я знаю человека (в том числе и лично)
  • Как я знаю его лично (простой пример - если я с человеком "на Вы" при общении вживую, это будет "на Вы" и в тексте
  • Какого он, человек, пола. К незнакомым мне вживую дамам я в 99% случаев "на Вы"
  • И, немаловажный пункт, как сам человек себя позиционирует. Это личное впечатление.

Троллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т.п.

Я не размещал провокационных сообщений. Я лишь вынес зародившийся разговор в отдельную тему. Потому что я был не согласен с высказанным Игорсом мнением.
Где в теме взаимные оскорбления и конфликт между участниками?

Вывод. Я не тролль. Я имею свое мнение. Я люблю спорить. Я хотя бы аргументы привожу. кроме "так лучше".

В любом случае считаю тред ну.. так, потрещать за жизнь Улыбающийся
Собственно да.
andrew.k
Гость
« Ответ #39 : Декабрь 08, 2011, 23:10 »

Да, еще добавлю пункт

• Если нет причин для специфичности "Вы" (см. пункт 2 выше), то "Вы" или "ты" может зависеть тупо от настроения Улыбающийся
Опять таки, тогда теряется смысл, если форма обращения зависит от настроения.

И в форуме нет причин для специфичности всегда. Поэтому нужно писать "ты".
ufna
Гость
« Ответ #40 : Декабрь 08, 2011, 23:16 »

Я люблю спорить.

Тролле - это не только то, что в Вики, это еще и "спор ради спора" Улыбающийся

Теряется смысл чего? "Ты" или "Вы" несет эмоциональную окраску в первую очередь, а не конструктивную, т.к. в конструктивном плане разницы нет (если конечно не использовано "вы" во множественном числе). А в эмоциональном плане - разница большая, т.к. от моего настроения зависит как я отношусь к человеку - на "Вы" или на "ты". В первую очередь данный оттенок - для того, кто пишет пост, а кто читает - зависит уже от того, кто читает Улыбающийся
ufna
Гость
« Ответ #41 : Декабрь 08, 2011, 23:19 »

Ну честно, если человека волнует как к нему обращаются - на Вы или на ты, то в большинстве случаев если у меня к нему есть какое-либо отношение (т.е. не случайно взятый житель интернета) - я прислушаюсь. Однако если это человека прям таки не коробит - то я буду обращаться так, как удобнее и привычнее мне. И, если еще честнее, то при этом мне очень параллельно что об этом думаю третьи лица Улыбающийся

У меня просто настроение пейсательское сегодня Улыбающийся
andrew.k
Гость
« Ответ #42 : Декабрь 08, 2011, 23:19 »

Другой пример, если я, например, зная или предполагая, что опять же, например, Игорс Смеющийся обладает достаточным опытом, захочу попросить у него какого-нибудь совета или помощи, и решу сделать это через личное сообщение.
Скорее всего я напишу "Здравствуйте, Игорс, вы не могли бы помочь в одном деле." Потому что в данном случае, я обращаюсь лично с просьбой и к человеку, который заведомо для меня авторитетен, поэтому я использую вы, а не потому что он старше. В данном случае возраст не важен.

Опять же если все будут придерживаться правила употребления Вы. Это будет просто смешно.

Топик:
- Скажите, у меня в Qt русский текст каракулями? Помогите.
- А Вы не пробовали поиском пользоваться?
- Вы знаете, я пробовал искать, но не нашел. Может Вы подскажете, как в чем проблема?
- Да с удовольствием, Вам нужно прочитать ассистент на тему кодеков.
- Вы знаете Ваш совет очень помог. Спасибо.

Как?
andrew.k
Гость
« Ответ #43 : Декабрь 08, 2011, 23:22 »

Я люблю спорить.

Тролле - это не только то, что в Вики, это еще и "спор ради спора" Улыбающийся
Я люблю спорить не равно я люблю спорить ради спора.
Поправь Вики, тогда и поговорим, а то придется еще одну тему делать)

Теряется смысл чего? "Ты" или "Вы" несет эмоциональную окраску в первую очередь, а не конструктивную, т.к. в конструктивном плане разницы нет (если конечно не использовано "вы" во множественном числе). А в эмоциональном плане - разница большая, т.к. от моего настроения зависит как я отношусь к человеку - на "Вы" или на "ты". В первую очередь данный оттенок - для того, кто пишет пост, а кто читает - зависит уже от того, кто читает Улыбающийся
Я подхожу к 70 летней бабуле. И говорю: "Вам не нужна помощь?" Какая тут может быть эмоциональная окраска?
Дальше вообще не пойми что написано)
andrew.k
Гость
« Ответ #44 : Декабрь 08, 2011, 23:25 »

Ну честно, если человека волнует как к нему обращаются - на Вы или на ты, то в большинстве случаев если у меня к нему есть какое-либо отношение (т.е. не случайно взятый житель интернета) - я прислушаюсь. Однако если это человека прям таки не коробит - то я буду обращаться так, как удобнее и привычнее мне. И, если еще честнее, то при этом мне очень параллельно что об этом думаю третьи лица Улыбающийся

У меня просто настроение пейсательское сегодня Улыбающийся
Опять же, лично мне не важно, как ко мне обращаются на ты или на вы (особенно в форуме). Хотя мне больше нравится ты, даже в жизни (между коллегами по работе например).

Я лишь говорил, что считаю, что писать вы это глупо. Я могу ошибаться, почему нет!

Но меня в этом никто не убедил.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 25.