Russian Qt Forum
Ноябрь 01, 2024, 20:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Голосование
Вопрос: Как ты(вы) обращаешься(тесь) к собеседнику в форуме?
На "Ты"
На "Вы"
Употребляю и "Ты" и "Вы"

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ты против Вы на форуме.  (Прочитано 48906 раз)
andrew.k
Гость
« Ответ #15 : Декабрь 08, 2011, 20:58 »

А никто ничего и не копирует.
Обращаться на ты в сети повелось со времен зарождения этого самого общения, т.е. со времен FIDO. И именно это обращение позволяет убрать неконструктивные рамки и общаться без оглядки на возраст и положение в обществе. 12 летний парень может обсуждать с 60 летним мэтром интересующую их обоих тему на равных. Могут спорить.
И это исключает "Тише тише Мэтр сказал - значит это истина".
Ну как сказать.. Да, совсем не исключено что 60-летний метр всю свою жизнь говорил глупость. Но если бы паренек относился с бОльшим уважением к его словам (пусть иногда и глупым) - было бы лучше только пареньку (я так думаю)
в который раз: ты не можешь достоверно знать с кем ты разговариваешь.
в жизни ты видишь. тут нет.
ты разговариваешь с виртуальным собеседником, в лучшем случае имеющем пол)
andrew.k
Гость
« Ответ #16 : Декабрь 08, 2011, 21:08 »

когда ты видишь человека и говоришь ему Вы, это выражение уважения. у тебя есть причины говорить так и человек воспринимает это соответственно.

а когда ты его не видишь, но заранее бездумно пишешь Вы, потому что ты "всех уважаешь" это самообман и лицемерие. о как.
Igors
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #17 : Декабрь 08, 2011, 21:22 »

а когда ты его не видишь, но заранее бездумно пишешь Вы, потому что ты "всех уважаешь" это самообман и лицемерие. о как.
Для особо одаренных объясняю: нужно с уважением относиться/обращаться к любому человеку, а вот что я о нем думаю - то мое личное дело.
Пантер
Administrator

Жаждущий знаний

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : Декабрь 08, 2011, 21:25 »

Для особо одаренных объясняю: нужно с уважением относиться/обращаться к любому человеку, а вот что я о нем думаю - то мое личное дело.
Выканье не является показателем уважения. Наоборот, в интернет общении Выкают при разборках.

1. Qt - Qt Development Frameworks; QT - QuickTime
2. Не используйте в исходниках символы кириллицы!!!
3. Пользуйтесь тегом code при оформлении сообщений.
Igors

Просмотр профиля
« Ответ #19 : Декабрь 08, 2011, 21:45 »

Выканье не является показателем уважения. Наоборот, в интернет общении Выкают при разборках.
Есть нормы языка, которые складывались не одну сотню лет. По сравнению с ними веб-fido так, жалкий отросток. Так что давайте шпилить по классике, а тыканье оставим "подрастающему поколению" (которое пока пьет портвейн в подъезде Улыбающийся)
BRE
Гость
« Ответ #20 : Декабрь 08, 2011, 21:48 »

Ох.
Ну для особо одаренных: обращение на ты не показатель не уважения.
Пантер
Administrator

Жаждущий знаний

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : Декабрь 08, 2011, 21:49 »

Есть нормы языка, которые складывались не одну сотню лет. По сравнению с ними веб-fido так, жалкий отросток. Так что давайте шпилить по классике, а тыканье оставим "подрастающему поколению" (которое пока пьет портвейн в подъезде Улыбающийся)
Надеюсь, ты осознаешь, что если тебе на форуме начнут Выкать, это будет стёб над тобой?

andrew.k
Гость
« Ответ #22 : Декабрь 08, 2011, 21:59 »

Надеюсь, ты осознаешь, что если тебе на форуме начнут Выкать, это будет стёб над тобой?
Точно)

Седьмой заход.
Когда ты говоришь, 12-летнему пацану ты. Ни у тебя, ни у него, ни у окружающих не возникает мысли, что ты его не уважаешь. Хотя зависит от того, как ты ты это скажешь. Но это отдельная ситуация.

С другой стороны. Разговариваешь, с человеком который старше тебя, вы знакомы. Ты можешь говорить ему и ты и вы. Но ты говоришь вы. Тем самым подчеркивая свое уважительное отношение.

Смотрим на обе ситуации с боку. Во второй, у тебя есть выбор. И ты его делаешь. И выделяешь одну категорию  перед другой.
А в первой у тебя его нет. Ты говоришь вы и "старому" и "молодому", этим ты их приравниваешь друг к другу.
Но при этом, ты говоришь, что ты выказываешь этим самым уважение. Значит ты обманываешь.

Понимаешь мою мысль?
В интернете в безличной переписке нужно писать ты!
ufna
Гость
« Ответ #23 : Декабрь 08, 2011, 22:06 »

слово "нужно" в аспекте данной темы улыбает  Смеющийся
Igors

Просмотр профиля
« Ответ #24 : Декабрь 08, 2011, 22:08 »

Не осознаю Улыбающийся Будьте по крайней мере последовательны: утверждая всеобщее "ты" Вы (якобы) провозглашаете "демократию". Но чего ж тогда Вы так нетерпимы к другим мнениям?  Улыбающийся

Пантер, Вы нормальный, работящий пацан, просто еще молодой и горячий, без обид
ufna
Гость
« Ответ #25 : Декабрь 08, 2011, 22:09 »

Да не, стебом будет Выкать принципиальным приверженцам "тыканья" Веселый
Пантер
Administrator

Жаждущий знаний

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : Декабрь 08, 2011, 22:11 »

Не осознаю Улыбающийся Будьте по крайней мере последовательны: утверждая всеобщее "ты" Вы (якобы) провозглашаете "демократию". Но чего ж тогда Вы так нетерпимы к другим мнениям?  Улыбающийся

Пантер, Вы нормальный, работящий пацан, просто еще молодой и горячий, без обид
Хорошо, Igors, буду к Вам обращаться отныне на Вы, дабы подчеркнуть Ваш возраст и степень Вашей культурности. И, да, без обид.

pastor
Administrator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : Декабрь 08, 2011, 22:14 »

+100

Важнее как будет сказана та или иная фраза, нежели употребил ли ты "ВЫ" или "ТЫ". Мой выбор это употребление "ТЫ". Чем мне и нравится английский язык )))

Integrated Computer Solutions, Inc. (ICS)
http://www.ics.com/
andrew.k
Гость
« Ответ #28 : Декабрь 08, 2011, 22:15 »

Игорс, я у Вас в черном списке? почему Вы игнорируете все мои сообщения? Они Вам видны?
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2011, 22:23 от andrew.k » Записан
pastor
Administrator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : Декабрь 08, 2011, 22:18 »

А вобще мне кажется мы обсуждаем прям какой-то комплекс человека если к нему обратились не так как ОН хотел (ты вместо вы). Других объяснений у меня нет.

Integrated Computer Solutions, Inc. (ICS)
http://www.ics.com/
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 25.