Russian Qt Forum
Ноябрь 01, 2024, 12:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: я в шоке  (Прочитано 24531 раз)
kamre
Частый гость

Просмотр профиля
« Ответ #45 : Декабрь 08, 2011, 14:49 »

Зачем городить огород не понимаю?
надо пользоваться свн
И на каждый чих коммитить свои изменения, чтобы если вдруг вырубят свет, то было потеряно только несколько минут работы? Тогда SVN точно не подходит, т.к. в истории будет куча мелких ненужных для нормального понимания истории правок. Хотя, может быть с mercurial и его patch queue это еще и можно провернуть, но все равно не очень удобно.

а автоматическое сохранение копий лично меня наоборот бесит.
Я постоянно параллельно IDE хожу в командере по директориями проекта.
А когда там лежат еще бак-файлы это мешает.
Вообще-то нормальные IDE не раскидывают bak (или аналоги) по директориям проекта. Все это хранится где-то в отдельных директориях, которые отдельно от проектов лежат.

К тому же у меня привычка сохраняться каждый раз как только я закончил что-нибудь набирать.
Набрал, тут же пальцы жмут Ctrl+S. Поэтому это ничем не поможет. Будет две одинаковые копии. Текущая и резервная.
Так IDE должна хранить не только последнюю резервную копию, а некоторую историю. Эта локальная история по каждому Ctrl+S пополняется и всегда можно откатить (или сравнить) файл с нужной версией из локальной истории. Конечно, то насколько долго (или какого объема) копится эта локальная история должно настраиваться.

Поэтому либо свн либо ничего.
А разводить истерику нелепо.
На работе часто бывает так, что вообще нельзя изменения с регрессиями коммитить в SVN, а чтобы прогнать основные тесты нужно много времени. Поэтому SVN в предотвращении потери последних локальных изменений вообще никак не поможет, так что глупо в этом деле упирать на SVN.
ufna
Гость
« Ответ #46 : Декабрь 08, 2011, 17:18 »

Шуму то, шуму..

Локальные изменения в течение дня по-хорошему должны несколько раз коммитится, зависит конечно от стиля. Гит люблю как раз за это - в нем спокойно коммитишь изменения каждый час плюс-минус, и это на локалке живет и радуется.
cya-st
Гость
« Ответ #47 : Декабрь 08, 2011, 21:08 »

в нем спокойно коммитишь изменения каждый час плюс-минус
а если ничего не сделал за час, то что комитиш? Комитить надо фичу, таск, баг, и т.д. и это все работает в паре с какой-нибудь трекинг системой.
и это на локалке живет и радуется
А если винт сдохнет?
cya-st
Гость
« Ответ #48 : Декабрь 08, 2011, 21:13 »

Репозиторий желательно держать удаленно (если что, то спросить есть у кого).
Для Git есть неплохие сервера: bitbucket и github.
ufna
Гость
« Ответ #49 : Декабрь 08, 2011, 21:32 »

а если ничего не сделал за час, то что комитиш? Комитить надо фичу, таск, баг, и т.д. и это все работает в паре с какой-нибудь трекинг системой.

Если ничего не сделал - значит и терять нечего Улыбающийся

"Таск" может быть очень маленьким, потому "что коммитить" - вопрос как бы очень частный. "Каждый др..ит как он хочет", уж простите за выражение.

А если винт сдохнет?

Это уже вне темы "должна ли IDE иметь широкую систему бэкапов", т.е. если винт сдохнет, то никакие бекапы локальные не спасут Улыбающийся

От внезапного сдыхания винтов спасают райды.

На самом деле, "локалка"  - понятие широкое. Она может жить на другом жестком диске очень радостно. Ну и принцип гита в общем-то - локальные коммиты отправляются далее на сервер Улыбающийся
cya-st
Гость
« Ответ #50 : Декабрь 08, 2011, 21:38 »

"Таск" может быть очень маленьким, потому "что коммитить" - вопрос как бы очень частный.
как правило до 8 часов работы
"Каждый др..ит как он хочет"
и при этом вы даете советы Улыбающийся. Нелогично как то.
ufna
Гость
« Ответ #51 : Декабрь 08, 2011, 22:08 »

и при этом вы даете советы . Нелогично как то.

Как это не логично? Улыбающийся Как раз таки логично - если я считаю что мой способ удовлетворяет наилучшим методом, почему бы им не поделиться и не посоветовать? А уж читающий волен определить каково оно ему Улыбающийся

P.S. про 8 часов работы не понял, ответить не могу
cya-st
Гость
« Ответ #52 : Декабрь 08, 2011, 22:20 »

P.S. про 8 часов работы не понял, ответить не могу
Фичи разбиваются на таски.
Максимальная продолжительность таска должна быть не больше 8 часов.
Если таски длительные (~6-8 часов), то их можна чекинить в репозиторий.
ufna
Гость
« Ответ #53 : Декабрь 08, 2011, 22:46 »

Ну тут уже зависит какой модели тасков вы придерживаетесь, не более чем. См. выше про "как он хочет", только уже в формате "каждый работает по той схеме, которая навязана работой".
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.132 секунд. Запросов: 23.