Что-то я совсем запутался в этих лицензиях.
И так на сайте сказано в табличке - License Comparison Chart
http://qt.nokia.com/products/licensing/licensing#qt-gnu-lgpl-vLGPL - Can create proprietary applications - результат: Yes, in accordance with the LGPL v. 2.1 terms
То есть да если будем соблюдать условия LGPL v. 2.1
Нашел условия LGPL v. 2.1 переведённые на русский не знаю на сколько правильно.
там следующий абзац.
В соответствии с законодательством об авторском праве в результате связывания программы с библиотекой, независимо от того, осуществляется ли такое связывание статически или с использованием разделяемой библиотеки, появляется совместное произведение, производное от первоначальной библиотеки. В соответствии с обычной Стандартной Общественной Лицензией такое связывание допускается только в том случае, если указанное совместное произведение будет свободным программным обеспечением. Условия Стандартной Общественной Лицензии Ограниченного Применения, которые регулируют связывание библиотеки с другими программами, являются более гибкими.
Да.. разницы нет как соединять..
Вот, выходит опен соурс? Конечно нет... иначе не писали бы - create proprietary applications.
значит надо найти и почитать
Условия Стандартной Общественной Лицензии Ограниченного Применения, которые регулируют связывание библиотеки с другими программами....
Ах да это она и есть сама )))
читаем дальше
Лицензиат вправе взимать плату за передачу экземпляра Библиотеки, а также вправе за плату оказывать услуги по гарантийной поддержке Библиотеки.
Деньги брать можем.
и
Лицензиат обязан передавать права на использование данного произведения третьим лицам на условиях настоящей Лицензии, при этом Лицензиат не вправе требовать уплаты каких-либо лицензионных платежей. Произведение лицензируется как одно целое;
Наше приложение должно быть под этой же лицензией.
Выводы:
Покупать не обязательно если не собираешься модифицировать библиотеку QT.
Хотя можно и модифицировать только предоставить код изменений QT.
Хоть мы и продали программу или DLL теперь конечный пользователь может ее перепродать.
Исходный код нашей программы или DLL открывать не обязательно.
Я все правильно понял?