Russian Qt Forum
Ноябрь 02, 2024, 05:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не раскрываются Qt-классы  (Прочитано 7107 раз)
Exproment
Гость
« : Ноябрь 30, 2011, 23:36 »

Подскажите гуру... почему Qt-шные классы могут не раскрваются через операторы доступа(. ; ->). И правильно ли я понимаю что за это отвечает Assistant ? в какую сторону смотреть?

Уже не в первый раз такая проблема да и не у меня одного.. но на форуме не нашел похожей темы (( 
andrew.k
Гость
« Ответ #1 : Ноябрь 30, 2011, 23:40 »

Инструменты-Параметры-Текстовый редактор-Дополнение
Exproment
Гость
« Ответ #2 : Ноябрь 30, 2011, 23:44 »

эээмммм... а не мог бы ты немного поподробнее ? ))) что там необходимо сделать ) если не сложно.. )
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2011, 23:45 от Exproment » Записан
andrew.k
Гость
« Ответ #3 : Ноябрь 30, 2011, 23:48 »

Подробнее:
все то же самое, что в предыдущем сообщении, затем в комбобоксе рядом с надписью "Вызывать дополнение" выбрать "Всегда", например.
Exproment
Гость
« Ответ #4 : Декабрь 01, 2011, 00:00 »

*WALL* дико извиняюсь за дибилизм.. но )))) выбираю я в опциях text Editor->File Extension и вижу там всего один комбобокс с заголовком Editor в котором выбирается язык(C++, C# и т. д.)  ((( печаль...
andrew.k
Гость
« Ответ #5 : Декабрь 01, 2011, 00:04 »

при чем тут File extensions?

Tools-options-text editor-completion: activate completion= Always
joker
Новичок

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабрь 01, 2011, 00:08 »

Вопрос по кути-креатору?

Если да - то может все гораздо проще? Креатор дает дополнять только те классы хидеры которых подключены.
Exproment
Гость
« Ответ #7 : Декабрь 01, 2011, 00:14 »

Виноват что не уточнил: IDE-Visual Studio 2008(9), заголовочные файлы подключаю... поля completion как видно из скрина нет.. или я его не вижу.. 0_о (представлены все подпункты пункта Text editor)
« Последнее редактирование: Декабрь 01, 2011, 00:18 от Exproment » Записан
Exproment
Гость
« Ответ #8 : Декабрь 01, 2011, 00:17 »

и еще кстати... а в Qt Designer при написании CSS скриптов (StyleSheet) они не должны раскрываться через операторы :, ::, # и т.д. ? )
andrew.k
Гость
« Ответ #9 : Декабрь 01, 2011, 00:20 »

Молодец, что не уточнил. Два раза пришлось креатор перезапускать)
Exproment
Гость
« Ответ #10 : Декабрь 01, 2011, 00:23 »

Виноват... ошибку осознал, осмыслил, обещаю исправиться ))) ну вообще такая проблема была и под Eclipse ))) Просто не могу понять сам механизм IDE - почему заголовочный файл виден... а функционал не раскрывается... причем из моего заголовочника все прекрасно раскрывается а именно из Qt-шного нет... 0_о
« Последнее редактирование: Декабрь 01, 2011, 00:26 от Exproment » Записан
kambala
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Декабрь 01, 2011, 00:39 »

projects and solutions (или как-то так) - в header files добавить путь к QTDIR\headers

Изучением C++ вымощена дорога в Qt.

UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
Exproment
Гость
« Ответ #12 : Декабрь 01, 2011, 01:38 »

если вы имели ввиду прописать пути к заголовочникам в свойствах проекта то они прописаны... без них бы линкер на инклуде ошибку выдавал + проверил: QTDIR\include подключен... но всеравно не раскрывается ((
kambala
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Декабрь 01, 2011, 02:55 »

в настройках не проекта, а самой студии. или там этот пункт называется vc++ directories - не помню, открой справку или нагугли.

Изучением C++ вымощена дорога в Qt.

UTF-8 has been around since 1993 and Unicode 2.0 since 1996; if you have created any 8-bit character content since 1996 in anything other than UTF-8, then I hate you. © Matt Gallagher
Exproment
Гость
« Ответ #14 : Декабрь 07, 2011, 15:46 »

Как и ожидалось ответ был весьма прост: по некой причине установщики Qt и Qt-VS-Add-in  не прописали путь до .../Qt/bin. потому спокойно самостоятельно прописал в переменную окружения "Path" путь как %QTDIR%/bin
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 23.