Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 10:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Система контроля версий  (Прочитано 24091 раз)
ufna
Гость
« Ответ #15 : Ноябрь 29, 2011, 10:22 »

любопытная статистика: http://qa.debian.org/popcon-graph.php?packages=subversion+git+git-core+mercurial+bzr+&show_vote=on&want_legend=on&want_ticks=on&from_date=&to_date=&hlght_date=&date_fmt=%25Y-%25m&beenhere=1
iroln
Гость
« Ответ #16 : Ноябрь 29, 2011, 11:26 »

всегда удивляет решение рабочих задач путем "что моднее"
Ага, вон на дебианской статистике как за последнее время Git поднялся. Вот бы золото так росло, я бы уже миллионером был. Улыбающийся
А почему? А потому что модно! Github, социальный кодинг, все хвалят Git и т.п. Даже BitBucket за каким-то чёртом прикрутили Git.

Для рабочих проектов я вообще Perforce использую и очень даже доволен. В локальной сети централизованность не напрягает и слияние веток там отлично работает в отличии от SVN. Улыбающийся
cutwater
Гость
« Ответ #17 : Ноябрь 29, 2011, 14:09 »

TortoiseGit может быть и ничего. Но он скрывает львиную долю возможностей нативного интерфейса. А так для повседневных задач хватает.
ufna
Гость
« Ответ #18 : Ноябрь 29, 2011, 14:25 »

Для рабочих проектов я вообще Perforce использую и очень даже доволен. В локальной сети централизованность не напрягает и слияние веток там отлично работает в отличии от SVN. Улыбающийся

А перфорс - штука очень даже отличная. Вот только когда в рабочих проектах учавствует более, чем два человека, становится накладно крайне, особенно когда есть free альтернативы ничуть не хуже Улыбающийся
Авварон
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #19 : Ноябрь 29, 2011, 18:39 »

Единственный плюс меркуриала - наличие гуев под виндой.
По сравнению с гитом либо что-то тупо не работает (ихний стэш), либо тупо не реализовано (не помню чтоб там были локальные ветки). Ну и для каждого чиха надо лезть в конфиг и включать нужный экстеншн.
iroln
Гость
« Ответ #20 : Ноябрь 29, 2011, 19:47 »

Авварон
Слишком категорично и мксималистично, что в принципе ожидаемо слышать от сторонников Git. Ещё вспомните, что Hg на питоне написан и работает чуть медленнее чем Git. Улыбающийся
Пантер
Administrator

Жаждущий знаний

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : Ноябрь 29, 2011, 19:57 »

Hg ни разу не юзал. Но гит однозначно лучше, чем SVN. Я свой выбор сделал. Улыбающийся

1. Qt - Qt Development Frameworks; QT - QuickTime
2. Не используйте в исходниках символы кириллицы!!!
3. Пользуйтесь тегом code при оформлении сообщений.
iroln
Гость
« Ответ #22 : Ноябрь 29, 2011, 19:59 »

Но гит однозначно лучше, чем SVN.
Ну с этим утверждением уж точно спорить будет только тролль. Улыбающийся
Igors

Просмотр профиля
« Ответ #23 : Ноябрь 29, 2011, 20:28 »

Ладно, не выделывайтесь, объясните лучше мне, темному, "куда керосин заливать"

Есть серия проектов, от 2K файлов до 500. Разрабатываем на Mac, потом "переносим" на Вындоуз (век бы ее не видеть). Примерно 99% кода универсальна но оставшийся процент важен, напр

UniversalProcess.h  // этот хедер юзается универсальной частью
UniversalProcesMac.cpp  // реализация для Mac
UniversalProcessPC.cpp  // реализация для PC

Ну я скачал Git, но не разобрался. Ота командная строка для меня всегда была преградой, в свое время не смог освоить command.com - ну туповат я здесь, что поделаешь. Вот если ассемблер (любой) это в кайф, а тут надо чего-то долбить как дятлу - и я теряюсь. Как юзать, с чего начать?

Спасибо

Пантер
Administrator

Жаждущий знаний

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : Ноябрь 29, 2011, 20:35 »

git gui
gitk
Мне этого гуя хватает с головой. Да, не красиво, зато удобно. Консоль нужна редко.

1. Qt - Qt Development Frameworks; QT - QuickTime
2. Не используйте в исходниках символы кириллицы!!!
3. Пользуйтесь тегом code при оформлении сообщений.
ufna
Гость
« Ответ #25 : Ноябрь 29, 2011, 20:41 »

Ну с этим утверждением уж точно спорить будет только тролль. Улыбающийся

Нифига. Прямо сейчас работаем над проектом, который осознанно живет в трех SVN репозиториях, т.к. с Git'ом для него нужно иметься (и не все может).

Igors,
Поставь SmartGit, он бесплатный. Самый удобный клиент для гита под все ОС.
ufna
Гость
« Ответ #26 : Ноябрь 29, 2011, 20:45 »

SVN vs. Git в плане "лучше" вообще сравнивать некорректно. Первая система - централизованная, вторая - распределенная, они имеют свои плюсы/минусы для конкретных ситуаций.

К примеру, если брать вопрос репозитория для арта (текстуры, игровые модели, звуки и т.п.) - то SVN гораздо лучше Git'а. Я посочувствую тому, кто собирается в Git'е запуллить себе такой репозиторий после хотя бы месяца работы команды.
iroln
Гость
« Ответ #27 : Ноябрь 29, 2011, 21:01 »

ufna, для бинарных файлов обычно все SVN и используют, тут никто и не спорит. Но мы то о коде говорили. SVN достаточно сильно тормозит, уже это мешает с ним работать с большими репозиториями. Просто сравнивали скорость SVN и Perforce. SVN не подходит, если нужно создавать много веток, потом их сливать. Но для домашних проектов SVN вполне подходит.

Почему Git стал так популярен в последнее время? Во многом, потому что, изменяется стиль разработки, с распределённой системой проще работать большим командам. Github внёс свою немалую лепту в этот процесс. Форки, пул реквесты, бранчи и т.д., всё это не удобно делать в SVN, не потому что SVN плохая система, просто это прошлый век.
Авварон

Просмотр профиля
« Ответ #28 : Ноябрь 29, 2011, 21:20 »

SVN vs. Git в плане "лучше" вообще сравнивать некорректно. Первая система - централизованная, вторая - распределенная, они имеют свои плюсы/минусы для конкретных ситуаций.

К примеру, если брать вопрос репозитория для арта (текстуры, игровые модели, звуки и т.п.) - то SVN гораздо лучше Git'а. Я посочувствую тому, кто собирается в Git'е запуллить себе такой репозиторий после хотя бы месяца работы команды.
лолшто? давно это свн хранит бинарные файлы лучше гита?
ufna
Гость
« Ответ #29 : Ноябрь 29, 2011, 21:29 »

ufna, для бинарных файлов обычно все SVN и используют, тут никто и не спорит. Но мы то о коде говорили. SVN достаточно сильно тормозит, уже это мешает с ним работать с большими репозиториями. Просто сравнивали скорость SVN и Perforce. SVN не подходит, если нужно создавать много веток, потом их сливать. Но для домашних проектов SVN вполне подходит.

Как уже сказал - Perforce штука классная, но дорогая. Пока не вижу смысла использовать, потом возможно и перейдем. На данный момент используем его только как клиенты, для одного очень большого проекта (там репозиторий в сотнях Гб).

лолшто? давно это свн хранит бинарные файлы лучше гита?

предлагаю взять процесс разработки трехмерной модели к примеру такой штуки - http://gallery.ufna.ru/content/Other/3D/mastadont_010019.jpg Каждый день - коммит в районе 300Мб, общий размер по окончанию модели с исходниками - около 1 Гб.

И еще минус Git'а для таких целей - невозможность чекаута только части репозитория. Для крупных репозиториев это ОЧЕНЬ важно.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 23.