Russian Qt Forum
Ноябрь 01, 2024, 12:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Диплом, билинговая система  (Прочитано 3994 раз)
ecspertiza
Супер

С уважением, мастер конфетного цеха!

Просмотр профиля
« : Сентябрь 26, 2011, 10:16 »

Вот и доучился я до написания диплома Улыбающийся В качестве темы дали "Написание билинговой системы, для учета трафика Internet на подобии тех что используют провайдеры". Тема вроде интересная. Я сразу начал думать как мог бы решить эту задачу. И в голову сразу пришло примерно такое решение.

1. Написание VPN сервера в виде демона, который проверяет авторизацию, учитывает трафик, ну или пускает или не пускает пользователя в инет.
2. Написание GUI для этого демона, запуск, остановка, просмотр количества пользователей, отключение юзверей и т.д
3. Написание небольшого веб представления, для того что бы юзверя смогли просматривать текущий баланс.

Пока большинство вопросов возникает по первому пункту. Насколько понимаю нужно изучить протокол VPN, и пока не совсем понятно как пускать юзверей в инет, даже если с протоколом будет все ясно Улыбающийся Вообщем хотел  посоветоваться с другими участниками форума, может кто совет даст, может кто направит Улыбающийся
asvil
Гость
« Ответ #1 : Сентябрь 26, 2011, 11:17 »

Вам обязательно делать все компоненты системы или вы можете взять готовые программы. Предоставлять доступ в интернет можно с помощью банального роутера с фильтрацией и билингом по IP или MAC. Можно предоставлять эдакий огрначинный доступ через socks5 proxy (тут и логин/пароль есть). Ну можно и по vpn, но vpn это технология (в основе технологии могут лежать несколько разных протоколов). И она, на мой взгляд, самая сложная, но и функциональнее других. Например pptp-vpn протокол выглядит как.
соединение, авторизация, пинги, разрыв ip/tcp/pptp
трафик ip/gre/

Пропиарю самого себя и вот здесь вы можете взять готовую билинговую базу с SOAP интерфейсом на erlangе.
https://github.com/filonenko-mikhail/erlbilling
ecspertiza
Супер

С уважением, мастер конфетного цеха!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентябрь 26, 2011, 11:24 »

Спасибо Михаил за то что откликнулись. Я думаю как часть системы можно будет использовать и готовый софт, но тут еще и вопрос интереса Улыбающийся  уложусь ли по времени если буду писать vpn сервер, времени примерно 3 месяца. Опять же возникает вопрос насколько актуально писать свой vpn сервер и будет ли у него в дальнейшем перспектива, даже как у Open Source проекта.
asvil
Гость
« Ответ #3 : Сентябрь 26, 2011, 12:23 »

pptp кстати устарел, но широкоиспользуем. поэтому если смотреть, то в сторону ipsec. 3 месяца по 8 часов вполне.
про перспективность не знаю, я лично vpn не пользуюсь.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.14 секунд. Запросов: 22.