Russian Qt Forum
Ноябрь 22, 2024, 23:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: многопоточность начало..  (Прочитано 3610 раз)
StatuS74
Гость
« : Август 04, 2011, 14:30 »

появилась необхдимость использовать многопоточность.почитал в инернете. не нашол ответа на интересующие вопросы.
есть класс test в нем несколько методов (4). суть в том что мне надо вызывать каждый метод последовательно в отделом потоке. и таких потоков надо n-e количество. подскажите как это реализовать
« Последнее редактирование: Август 05, 2011, 06:11 от StatuS74 » Записан
asvil
Гость
« Ответ #1 : Август 04, 2011, 14:57 »

Для многопоточности настоятельно рекомендую использовать ерланг.
Igors
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Август 04, 2011, 15:10 »

StatuS74

- (по мелочам) knopka = button, vrremia = time. Хотите Вы или нет - но button, и time все равно писать придется. Зачем тогда "мешать французский с нижегородским"? Пишите сразу на English - проще, слова Вам известны

- (главное) ну вот Вы наивно вывалили код лабы/курсового - авось "что-то почерпну" (или какой-то дурачок сделает за меня на шару - в конце-концов "что я теряю"). Поверьте - это не работает. Никто не захочет копаться в этом. Сформулируйте задачу/проблему, покажите свой интерес/lдрайв - и люди охотно (и бескорыстно) Вам помогут. А так "сделайте за меня" - никому неинтересно  Улыбающийся
StatuS74
Гость
« Ответ #3 : Август 08, 2011, 07:29 »

исправил код. проблема в следеющем. есть метод в классе который нужно запустить в отдельный поток.. подскажите как  сделать. у метода 7 параметров.
StatuS74
Гость
« Ответ #4 : Август 08, 2011, 07:55 »

как я понима я должен сделать так  создать класс типо  class abc  public QThread. в этом классе сделать метод void abc::run
и потом в программе вызвать этот метод run(). только вот в метод мне надо отправить параметры в run я могу отправлять параметры. или я что то не так понял
StatuS74
Гость
« Ответ #5 : Август 23, 2011, 13:50 »

подскажите как сделать поток безопасным. в книге прочитал что есть такая штука как QMutex. но или я не понял суть или не так использую. у меня есть класс в котором есть методы и один из методов  run для запускаю в отдельный поток. в этом потоке есть метод который мне надо запустить и при этом 2 и последующие потоки не могли  воспользоватся пока в нем другой поток. воспользовался mutex но потоки все равно лезут в метод и прога  начинает неадекватно работать
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 22.