Ну ладо. В креаторе все настроил, запускаю тест - все робит. Но вот при попытки выбора конфигурации сборки(у меня Symbian ^1 и ^3) мое устройство не определяется.
Symbian и Maemo 5 несколько разные платформы, нужен билд для Maemo 5 именно. Если запустить Updater в Qt Creator (Help->Start Updater), то во вкладке Package Manager можно глянуть установленно ли вообще Maemo Toolchain. Очень нужно для разработки для N900.
сетевом окружении выбрав соединение по кабелю, я пробил статический ip, какой мне показал mad developer. Т.е. в девелопере:
usb0 192.168.2.15 255.255.255.0 S. Нажал эдит и к первым двум значениям добавилось Peer ip 192.168.2.14. Именно 192.168.2.15 255.255.255.0 192.168.2.14 я пробил как ип, маска и шлюз соответственно. Днс не трогал, оставил пустым. Что то не так?
Неоходимо настроить Qt Creator. В новом это вкладка Maemo. Там практически все уже установленно в правильные значения.
Host name: 192.168.2.15
Username: developer
Password: тот что показал MAD Developer на девайсе (кнопка Developer Password - после нажатия показывается пароль, при этом дальше кнопку Close нажимать нельзя, иначе пароль меняется!).
И еще, по умолчанию Qt Creator (последнии версии) использует Qemu для Maemo билда. Тогда во вкладке Mameo будет показано OS type: Maemo/Fremantle, Device Type: Qemu -> для работы с N900 там должно быть Physical Device. Если нет, то добавляем новую конфигурацию (кнопка Add в той же вкладке)