Russian Qt Forum
Ноябрь 02, 2024, 04:24
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Форум
WIKI (Вики)
FAQ
Помощь
Поиск
Войти
>
Forum
>
Разное
>
Говорилка
>
Как найти зацепку...
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Как найти зацепку... (Прочитано 4347 раз)
serg_yl
Гость
Как найти зацепку...
«
:
Июль 15, 2011, 16:28 »
Добрый день!
Уже давно болею идеей найти работу за рубежом и в последствии иммигрировать (организовать свой бизнес, т.к. идеи, желание и упорство есть). Но все как то не получается найти зацепки с чего начать искать и как себя преподнести будущему работодателю.
Начну с того что формирование мысли в моей голове о том что надо уезжать зародилась еще тогда когда только после техникума пошел работать. А, начинал я работать системным администратором, выполняя различные работы по сопровождению, настройке, прокладке ЛВС, ремонту ПК, "переводил" сервера на Linux, FreeBSD и т.д. и т.п. Главным плюсом этой работы было то что я получил большой опыт внедрения и сопровождения этой ОС. Но, в последствии пришлось уволиться по банальной для России причине. А чем дальше от городов миллионников тем она виднее и острее!
На сегодняшний день я учась заочно на последнем курсе по специальности "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем", в следующем году буду защищать диплом. По мимо учебы сейчас работаю в Екатеринбурге (сам я из Златоуста) в маленькой компании (штат у нас всего 4 человеке вместе с директором), совмещаю две должности: дизайнер и программист (хотя больше все таки наверное выполняю функции дизайнера). В моей работе сейчас очень помогает мой большой опыт работы с трехмерной графикой (более 8 лет). Основная программа в которой я работаю 3dsmax. Моделирую модели любой сложности, анимирую, рендерю и т.д. По ходу текущей работу освоил написание скриптов (MaxScript), начал писать разные скрипты для экспорта геометрии моделей в собственный формат который был разработал в нашей компании и в разработке которого я принимал активное участие. По мимо этого в рамках учебы в институте "освоил" C++ (QT), но к сожалению такого богатого опыта программирования как в графике нету, да и можно сказать что его вообще нету.
Уже как месяц мой интерес в свободное время "приковала" платформа Android, пробую писать различные приложения в основном с использованием Android NDK. И сейчас как никогда о том что надо уехать, а уехать надо пока молод (мне сейчас 24) просто кипит во мне... Не давая мне покоя. Но, все же понимаю, что закончить учиться надо! По этому есть еще год который можно использовать на полную для поиска работы и совершенствования английского.
Ну вот, в общем то после длинного вступления хотелось бы услышать советы тех людей который уже притворили в жизнь эту идею и могут поделиться очень ценной для меня информацией, как и с чего начать свои поиски. А самое главное куда и где лучше размещать свое резюме на английском языке, как его грамотно составить и есть ли у меня шансы с моим багажом знаний в ближайшее время (2 года) уехать?
Что касается моего английского... Занимаюсь я уже как год, но толком составлять сложные фразы еще не могу, хотя фильмы на англ. частично понимаю. В довесок хотелось бы услышать по какой программе продолжить изучение английского? И хотелось бы услышать отзывы о методе Драгункина А.Н.?
Всем огромнейшее спасибо за все ваши ответы!
«
Последнее редактирование: Август 15, 2011, 13:29 от serg_yl
»
NortT
Гость
Re: Как найти зацепку...
«
Ответ #1 :
Июль 17, 2011, 10:43 »
А в институте где учишься нету никаких программ типа по обмену студентами и т.п. или работы за границей на летних каникулах? Есть знакомые которые на лето уезжали в Штаты и так там и остались.
zenden
Гость
«
Ответ #2 :
Июль 17, 2011, 11:07 »
Советую задать этот вопрос на rsdn.ru в разделе иммиграция.
Там много прошаренных людей.
Igors
Джедай : наставник для всех
«
Ответ #3 :
Июль 17, 2011, 13:03 »
Цитата: serg_yl от Июль 15, 2011, 16:28
По мимо этого в рамках учебы в институте "освоил" C++ (QT), но к сожалению такого богатого опыта программирования как в графике нету, да и можно сказать что его вообще нету.
Как так
Разве "программирование в графике" есть нечто другое и С++ здесь ни при чем? Кто мешает "наливать вино в хрусталь"? Зачем нужно заниматься (бздошными) скриптами если у того же 3ds есть весьма развитый SDK на плюсах уже не один десяток лет?
Вашей мечту я не претворял и могу подсказать немного. Как Вы сами понимаете, знанием 3ds и/или С++ никого не удивишь, так что рассылкой любых резюме (и в любых количествах) многого не добиться. Вообще "умение уехать" никак не зависит от программистского таланта/способностей
Лучше постараться попасть в какой-то проект здесь (с участием иностранной стороны), завязать знакомства и действовать уже оттуда.
niag
Гость
«
Ответ #4 :
Июль 19, 2011, 22:36 »
есть еще один вариант, который я планирую реализовать в как можно более ближайшее время.
попробуй после получения диплома (я так понимаю, бакалаврского) подать заявки на учебу в магистратуру за рубежом. магистратура - это всего 1,5-2 года обучения - как раз отличный временной отрезок, чтобы обзавестись знакомствами, определить для себя что там и как, выучить язык. на сколько мне известно, мало в каких местах для поступления на магистратуру нужно что-то сдавать. кроме того, возможен вариант со стипендией, что может значительно упростить жизнь, не говоря уже о куче льгот студентам. таким образом, приобретешь кучу всего полезного и успеешь освоиться. к слову, во многих странах магистратура часто рассчитана на иностранцев и ведется на английском языке.
если интересна идея, то советую обратить взор на сша и финляндию - две страны с самыми лучшими программами в сфере IT. зы сразу предупреждаю, что я к данной цели только стремлюсь, так что ничего наверняка сказать не смогу.
ufna
Гость
«
Ответ #5 :
Июль 20, 2011, 00:53 »
мне кажется нужно не парить мозг уездами и т.п., а зарабатывать опыт. больше реализованных проектов, больше участия в аутсорс проектах - это лучший показатель. Плюс конечно язык. Будте нужным специалистом, тогда уехать проще.
Второй путь - это "по учебе", программы по обмену и т.п. Но надо исходить из идеи "я хочу быть классным программистом", а не "хочу уехать". Если только хочешь уехать - выбрал не ту профессию.
serg_yl
Гость
«
Ответ #6 :
Июль 26, 2011, 21:56 »
ufna - ты прав!
Готов по участвовать на общественных началах в любом интересном проекте по графике и не только для наработки опыта.
ufna
Гость
«
Ответ #7 :
Июль 26, 2011, 21:57 »
Надо не быть готовым, а участвовать
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать