Russian Qt Forum
Ноябрь 24, 2024, 00:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виджет онлайн-видео  (Прочитано 5944 раз)
niag
Гость
« : Июль 09, 2011, 19:09 »

Всем привет!

Собираюсь сделать виджет, который позволяет просматривать онлайн видео (например, с youtube).
Первый вопрос: что посоветуете для реализации? обычные запросы с помощью QNetworkAccessManager?

Далее, как вы думаете, для реализации подобного виджета для онлайн-трансляций (хочу также попробовать реализовать и это) что следует учесть? и должна ли реализация первого случая отличаться от реализации второго?
ufna
Гость
« Ответ #1 : Июль 09, 2011, 21:24 »

Советую вначале определиться с протоколом и получением данных, а потом думать о "виджете".

Визуальная часть здесь - элементарщиа - берешь да выводишь, а вот сетевая/сборная/форматная - посложнее будет. С ютуба играть - либо флеш встраивать (будет медленней), либо РТМП протокол.
niag
Гость
« Ответ #2 : Июль 11, 2011, 03:16 »

как я понял, тривиальных решений нет, хм... тут в общем-то нужно подумать, что лучше. мне не требуется выполнить данную задачу для чего-то конкретного - просто для себя, на будущее так сказать. так что на данный момент интересует наиболее простой вариант, т. е. как я понял встраивать флэш. а вообще кроме РТМП больше никаких альтернатив нет что ли?

и да, все же интересуют онлайн-трансляции, где воспроизведение идет в реальном времени. как я понял, такое уже флешем не сделать, по видимому все таки придется РТМП использовать, с которым я вообще не знаком.

как я понял, ничего особо полезного из Qt, кроме обычных (можно сказать, стандартных вроде QNetworkAccessManager) классов работы с сетью, вытянуть не получится Грустный
ufna
Гость
« Ответ #3 : Июль 11, 2011, 13:40 »

вообще - проще на си-шарпе заюзать либу от Броколли Продактс и будет проще всего

на Qt - решений готовых нет (только разве что за деньги).

флеш встраивать - можно и в риалтайме будет, но медленно и тоже не просто на самом деле Улыбающийся
niag
Гость
« Ответ #4 : Июль 11, 2011, 17:02 »

си шарп я почти не знаю, да и ориентация на кроссплатформенность (причем  не в пользу окошек) всё-таки. так что видимо буду разбираться с РТМП (а то есть подозрение, что со флешем заморочек будет целая куча и маленькая тележка). спасибо кстати Улыбающийся
ufna
Гость
« Ответ #5 : Июль 11, 2011, 21:33 »

дело хорошее, но путь тернист. успехов Подмигивающий

советую копнуть в сторону RTMPlib и FFMpeg.
Ubuntu_linux
Гость
« Ответ #6 : Июль 14, 2011, 13:27 »

VLC ?
http://www.videolan.org/vlc/
ufna
Гость
« Ответ #7 : Июль 14, 2011, 14:55 »

если только его поправили. еще месяца три назад там вместо ртмп такая лажа была в кишках что мама не горюй
niag
Гость
« Ответ #8 : Июль 17, 2011, 17:02 »

то есть у vlc есть api дял подключения его в приложение? а вообще vlc не слишком грузит систему? вообще, вариант не желательный, т. к. это стороннее приложение и появляются зависимости.

или где-то в исходниках vlc есть реализация rtmp?
Ubuntu_linux
Гость
« Ответ #9 : Июль 18, 2011, 02:43 »

то есть у vlc есть api дял подключения его в приложение? а вообще vlc не слишком грузит систему? вообще, вариант не желательный, т. к. это стороннее приложение и появляются зависимости.

или где-то в исходниках vlc есть реализация rtmp?
На все вопросы найдете ответы в документации по плееру.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 21.