Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 10:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: C++ WebToolkit  (Прочитано 20743 раз)
LisandreL
Птица говорун

Надо улыбаться

Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июль 06, 2011, 08:11 »

Написаны поголовно на пы-пыхе, чтобы что-то исправить, нужно знать пых-пых да ещё и какие-нибудь библиотеки к нему.
В том-то и дело, что на пых-пыхе они уже написаны, а на плюсах вы всё с нуля писать будете (так как наработанной базы проектов нет), что зачастую совершенно неоправданные трудозатраты. Освоить ещё один язык будет заметно быстрее и проще.
lit-uriy
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : Июль 06, 2011, 10:11 »

>>а на плюсах вы всё с нуля писать будете
программу - да, а библиотека уже готова. А освоение нового языка - реально много времени занимает.

Юра.
asvil
Гость
« Ответ #17 : Июль 06, 2011, 10:15 »

Поддерживаю, библиотека интересная.
Надо посмотреть насколько сложно портировать простую программу с Qt на Wt.
lit-uriy
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : Июль 06, 2011, 10:21 »

Вообще мне понравилась тестовая идея тролей, насчёт превращения Qt-программы в веб-сервер (webclient). но они на неё забили, а мне пока не хватает времени багу поправить:
Мышка работает со смещением (щелчки и движение указателя) примерно на (+30; +30) пикс. (Нуль как в Qt, вверху слева), в остальном вполне можно пользовать.

Я свою прогу (типа SCADA-системы) тестил - всё гут, кроме промашек мимо кнопок и менюх
« Последнее редактирование: Июль 06, 2011, 10:22 от lit-uriy » Записан

Юра.
serg_hd
Хакер

Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июль 06, 2011, 21:06 »

Поддерживаю, библиотека интересная.
Надо посмотреть насколько сложно портировать простую программу с Qt на Wt.
Так вот на этом я акцент и хотел сделать - идеология-то такая же как в Qt. Это фреймворк похожий на него. Кроме того, прикладному/системному программисту для создания сайта не надо знать специфические для вебдева языки. Wt скрывает от него реализацию ajax, html и прочей ненужной такому программисту лабуды. Заметим, что кроссплатформенную реализацию (а для вебера кроссплатформенность между браузерами доставляет ох как много гемора). Но зато прогер может использовать при этом весь потенциал c++.

...нет у меня уверенности что писать высоконагруженый сервер на Qt - это имеет смысл.. скорее чистые плюсы с API системы. но просто не уверен =) если у кого другая провереная инфа - буду рад услышать.
Да причём здесь Qt вообще? Тем более в плане сервера. Для поддержки сессий Wt использует boost.thread в связке с boost.asio, а не Qt. Ответьте на вопрос: что эффективнее, интерпретатор php или упомянутая связка? Подмигивающий
« Последнее редактирование: Июль 06, 2011, 21:12 от serg_hd » Записан

kubuntu/Win7/x64/NetBeans
ieroglif
Гость
« Ответ #20 : Июль 06, 2011, 22:00 »

Да причём здесь Qt вообще?
читай выше:
Цитата: ieroglif
я не понимаю зачем использовать вообще что-то кроме Qt....
а в остальном - не вижу смысла в обсуждении  Улыбающийся
вам нравится? - ну и замечательно Улыбающийся
а то что лично Я не вижу в этом смысла - вам не пофик? Подмигивающий
brankovic
Гость
« Ответ #21 : Июль 06, 2011, 23:47 »

Для поддержки сессий Wt использует boost.thread в связке с boost.asio, а не Qt. Ответьте на вопрос: что эффективнее, интерпретатор php или упомянутая связка? Подмигивающий

Она (Wt) падучая слегка. (Под нагрузкой на фряхе. Наверное создатели не тестились на ней сильно, скомпилировалась и в порты). Недавно попал в мои белые руки веб сервер на ней, пришлось выкорчёвывать. Но вообще вещь интересная. Хорошо, что получается единый exe и ни апача ни php, ни  шаблонов с html, ничего не надо. А по памяти C++ная штука завсегда мизер съест, да и скорости при желании можно выжать максимум.

Кстати тут обсуждают зачем да зачем, а как ещё сделать веб-морду для C++ приложения? Ну вот написал я, к примеру, торрент клиент, нужна веб-морда. Что мне с собой апач таскать и пхп?
« Последнее редактирование: Июль 07, 2011, 00:40 от brankovic » Записан
serg_hd
Хакер

Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июль 07, 2011, 22:27 »

кстати, сам их сайт тоже, естественно, на Wt (в examples упомянули). Можно обратить внимание, что сами страницы полностью не перегружаются, т.е. присутствует ajax, при этом меняется url, он статичен для каждого раздела. Интересно также заценить сами виджеты фреймворка
« Последнее редактирование: Июль 07, 2011, 22:29 от serg_hd » Записан

kubuntu/Win7/x64/NetBeans
GentleFly
Гость
« Ответ #23 : Декабрь 23, 2011, 00:37 »

Прошу помощи как полный новичок, сижу уже третьи сутки, не могу запустить даже "hello world". Видимо не могу подготовить библиотеки. Может кто-нибудь сможет мне помочь. Как все это сделать ? По документам мне многое не понятно (и проблема не только в плохом знании языка Обеспокоенный). Было бы идеально если был бы какой нить мануал "StepByStep для идиотов", в плоть до того какую кнопку нажимать (в идеале с объяснениями). Мне как человеку привыкшему к виндовым кнопочкам сложно сообразить что где прописывать  Плачущий.
Надеюсь хотя бы какуюнить ссылку.

Windows 7(32), MinGW (Qt Creator).

UPD:
В обще первый шаг вроде сделан  Непонимающий
Для начала, вроде, нудно собрать Boost.
И, вроде, рабочее заклятье там.
Также я понял, что нудно обратить внимание на то что качаешь  Улыбающийся
Только после прочтения этого. Понял что бился не над тем и не так: "Если качаешь BoostPro, ничего компилировать не надо, так как это уже откомпилированная сборка специально для Студии VS" . (Надо учить английски  Грустный )
Комп потеет над Boost'ом...
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2011, 08:02 от GentleFly » Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 23.