Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 18:42
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Форум
WIKI (Вики)
FAQ
Помощь
Поиск
Войти
>
Forum
>
Qt
>
Вопросы новичков
>
псевдослучайные числа типа float
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
7
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: псевдослучайные числа типа float (Прочитано 39833 раз)
BRE
Гость
Re: псевдослучайные числа типа float
«
Ответ #30 :
Июль 01, 2011, 12:47 »
Цитата: Igors от Июль 01, 2011, 12:40
Просто точки расставлены плохо, и простой тест на выглаживание это покажет. Ну а выводы там можно делать любые - но они ничего не меняют
Плохо для кого? Для твоей конкретной задачи? Возможно. А для кого-то эти точки расставлены идеально, и никакого "выглаживания" ему не надо.
Цитата: Igors от Июль 01, 2011, 12:40
Мне было бы интересно поговорить с человеком который тоже этим занимался, или, по крайней мере, имеет склонность к такой работе. А задачу эту я решал уже много лет назад
Решил вот так?
Цитата: Igors
... Это так-сяк работает но требует приличного N и весьма затратно
А для того, чтобы заинтересовать человека необходимо понятно описать проблему.
Igors
Джедай : наставник для всех
«
Ответ #31 :
Июль 01, 2011, 14:18 »
Цитата: BRE от Июль 01, 2011, 12:47
Решил вот так?
Нет, лучше
Хотя, возможно, есть и еще лучше.
Цитата: BRE от Июль 01, 2011, 12:47
А для того, чтобы заинтересовать человека необходимо понятно описать проблему.
Что ж такого "непонятного" в моем описании (пост #8)? Более того, в картинках (пост #19)? Я так подозреваю что только одно: такого класса нет в Ассистент и/или в бусте. (Деточкин замахнулся на самое святое что есть у нас...
)
BRE
Гость
«
Ответ #32 :
Июль 01, 2011, 14:29 »
Позволю себе процитировать этот понятный пост еще раз:
равномерное не годится т.к.
позволяет "ездить между рядами"
.
Чего делать между рядами?
Ну быстро выясняется что просто random "не пляшет" -
он "слишком случен"
,
выгладить распределенные точки
затем практически нереально.
Он слишком какой?
Выгладить точки - это как?
Понятное описание проблемы это твой конек, здесь каждый это скажет.
Нельзя решать задачу, условия которой придумываются на ходу.
BRE
Гость
«
Ответ #33 :
Июль 01, 2011, 14:31 »
Цитата: Igors от Июль 01, 2011, 14:18
Нет, лучше
Я так подозреваю что только одно: такого класса нет в Ассистент и/или в бусте. (Деточкин замахнулся на самое святое что есть у нас...
)
Как сильно ты закомплексован из-за своей безграмотности. Как часто ты выставляешь это на показ. Грустно.
«
Последнее редактирование: Июль 01, 2011, 14:35 от BRE
»
Igors
«
Ответ #34 :
Июль 01, 2011, 18:14 »
Цитата: BRE от Июль 01, 2011, 14:29
Понятное описание проблемы это твой конек, здесь каждый это скажет.
Нельзя решать задачу, условия которой придумываются на ходу.
Лучше все-таки не расписываться "за каждого", а высказывать свое личное мнение. Спрашиваете "слишком какой" - хотя Вы "его" видели на собственном же примере. Спрашиваете что такое "выглаживание" - хотя я Вам сегодня предложил его проверить, да и вообще термин для инженера интуитивный. И.т.д. Я так вижу что Вы хотите решать задачу "которую Вы хотите", для которой у Вас есть знания и опыт. А если так не получается - Вы начинаете навязывать свое мнение (а для меня и эти точки хороши!), обвинять постановщика в неграмотности, переходить на личности - словом, прибегать к дешевым приемам
Такой разговор ничего полезного не несет. Если Вам неинтересно то о чем я говорю - так я ж Вас в тему на аркане не тянул. Мне напр неинтересны дела СУБД, веба и др - но я не мешаю другим их обсуждать.
ufna
Гость
«
Ответ #35 :
Июль 01, 2011, 18:40 »
для инженера интуитивный
вот я нифига не инженер (и потому термин хз что за термин), но в приведенном выше "решении" явно вижу ошибку, там квазислучайность нарушена.
Igors
«
Ответ #36 :
Июль 01, 2011, 18:45 »
Цитата: ufna от Июль 01, 2011, 18:40
вот я нифига не инженер (и потому термин хз что за термин), но в приведенном выше "решении" явно вижу ошибку, там квазислучайность нарушена.
Предлагайте свое решение, обсудим - для этого тема и создавалась
Igors
«
Ответ #37 :
Июль 01, 2011, 19:07 »
Формальный критерий оценки качества/результатов
Quality = 1 / (N * S); // так вроде правильно :-)
где
N - число расставленных точек
S - максимальная площадь любой
конвексной
фигуры которую можно поместить на плоскость/поверхность так чтобы ни одна из расставленных точек не находилась внутри нее.
Ну это конечно и так понятно, просто для тех кто придирается к словам
«
Последнее редактирование: Июль 01, 2011, 19:14 от Igors
»
BRE
Гость
«
Ответ #38 :
Июль 01, 2011, 19:08 »
Цитата: Igors от Июль 01, 2011, 18:14
Спрашиваете что такое "выглаживание" - хотя я Вам сегодня предложил его проверить, да и вообще термин для инженера интуитивный.
"Выглаживание" инженерный термин? Интуитивно понятный?
Я до сих пор не могу понять что должно делаться.
Цитата: Igors от Июль 01, 2011, 18:14
Вы начинаете навязывать свое мнение (а для меня и эти точки хороши!), обвинять постановщика в неграмотности, переходить на личности - словом, прибегать к дешевым приемам
Я навязываю свое мнение? Это когда?
Ты написал про негодный стандартный генератор, я предложил попробовать другой генератор из ненавистного тобой буста
и сразу набросал небольшой тест для этого генератор. Все.
Ты же назвал это все не приемлемым и абсолютно не подходящем для твоей задачи. Но! Я не решал твою задачу, я не хотел решать твою задачу.
Насчет дешевых приемов, самый дешевый это:
Я так подозреваю что только одно: такого класса нет в Ассистент и/или в бусте. (Деточкин замахнулся на самое святое что есть у нас...
)
Пытаться доказать всем (себе?): "Осилить не могу значит это не нужно!". На LORe для таких людей даже придумали название.
Igors
«
Ответ #39 :
Июль 01, 2011, 19:47 »
Цитата: BRE от Июль 01, 2011, 19:08
Ты написал про негодный стандартный генератор,
Да не писал я такого
Наоборот, я изо всех намекал что "числа" и "точки" - разные вещи.
Цитата: BRE от Июль 01, 2011, 19:08
из ненавистного тобой буста..
..
Пытаться доказать всем (себе?): "Осилить не могу значит это не нужно!".
Ну почему Вы так плохо думаете о людях? Буст - хорошая вещь, просто в большом проекте не так-то легко решиться на "еще одну зависимость". Я с удовольствием изучаю и буст и Qt (правда времени не так уж много перед скорым релизом). Почему "не могу осилить"? Я никогда не стремился стать "ходячей энциклопедией" (которая все-все знает да толку мало). Я просто против карикатурного/тупого применения этих вещей. Ведь большинство тем на этом форуме выглядят примерно так
- <какой-то вопрос>
- ответ всегда выглядит одинаково: "читай Assistent" (указание страницы)
Так что, мы все "девочки-отличницы" усердно зазубривающие материал? Посмотрите как быстро люди привыкают к "маминой Assistant-сисе", как быстро они теряют способность соображать и напрягаться (ну все ведь давно сделано за нас). А как нужно приложить мозги - так "задача плохая" (мозгов-то уже нет, все ушло в "запоминалку"). А ведь в реальной работе запоминалка не катит - выкладываться нужно постоянно. Не бывает такого что "ответ сразу готов" - это было бы слишком хорошо
BRE
Гость
«
Ответ #40 :
Июль 01, 2011, 20:00 »
А разве лучше, если бы вместо слов иди почитай документацию, вопрошающему сразу давали готовое решение?
Это предметный форум посвященный Qt, здесь по определению будут постоянно возникать вопросы из-за не дочитывания документации.
IMHO, уж лучше человек сам почитает и разберется со своей проблемой, заодно узнает кучу полезных для себя вещей.
Я согласен, что сейчас форумы (и куча всякой документации) в сети очень сильно расслабляют. Раньше (когда еще не было интернетов и fido было в зачаточном состоянии) приходилось очень много думать и разбираться с новыми вещами вообще без всякой информации, но... это было раньше и называлось приятным словом hacking, которое потом приспособили для описания непонятно чего. Эх ностальгия.
«
Последнее редактирование: Июль 01, 2011, 20:32 от BRE
»
Igors
«
Ответ #41 :
Июль 02, 2011, 09:30 »
Цитата: BRE от Июль 01, 2011, 20:00
А разве лучше, если бы вместо слов иди почитай документацию, вопрошающему сразу давали готовое решение?
Это предметный форум посвященный Qt, здесь по определению будут постоянно возникать вопросы из-за не дочитывания документации.
IMHO, уж лучше человек сам почитает и разберется со своей проблемой, заодно узнает кучу полезных для себя вещей.
Конечно правильно - без изучения накопленного опыта не обойтись. Но ведь это принимает уродливые формы - человек начинает считать что на ЛЮБОЙ вопрос можно найти ответ в популярной доке, и все можно решить (быстренько) "разобравшись" (типа как давеча тут один диплом активно писал - ну или начинал писать). А че "любая кухарка может управлять государством". Потом правда выясняется что не любая - и лучше не кухарка.
"Техника" - дело хорошее, но за нее никто не платит, это просто как бы само собой. Реально платят за "решения" - одно из которых я предложил обсудить (довольно простой пример). Конечно Вы никогда не увидите контракта с такой задачей - там будет звучать прикладная часть/конкретика. Но по сути к таким задачам/решениям все и сводится - а как там пристегнуть UI, контейнеры и.т.п. - дело десятое.
BRE
Гость
«
Ответ #42 :
Июль 02, 2011, 10:00 »
Форумы так устроенны, что решать за тебя никто не будет, в лучшем случае "покажут куда идти" и выбран будет самый простой путь для объяснения идеи. Поэтому, вместо объяснения на пальцах - будет указываться название паттерна или набросок на стандартном (stl) или популярном (boost) инструменте. Это не значит, что нужно скопипастить это к себе в проект, это просто набросок. Все остальное должен додумывать (или не додумывать) вопрошающий. Его право воспользоваться каким-то инструментом или написать все самому, если предложенное решения не подходят, например, по скорости.
А обсуждать что то можно тогда, когда все понимают тему обсуждения, когда задача понятно сформулирована и указаны
все!
требования, ну и требования не меняются по желанию одной стороны в процессе обсуждения.
«
Последнее редактирование: Июль 02, 2011, 10:03 от BRE
»
Igors
«
Ответ #43 :
Июль 02, 2011, 11:23 »
Цитата: BRE от Июль 02, 2011, 10:00
Форумы так устроенны, что решать за тебя никто не будет, в лучшем случае "покажут куда идти" и выбран будет самый простой путь для объяснения идеи. Поэтому, вместо объяснения на пальцах - будет указываться название паттерна или набросок на стандартном (stl) или популярном (boost) инструменте.
Я уже говорил что я не пытаюсь "что-то иметь" с форума - мне интересно услышать мнение других людей. По-Вашему выходит что форум - способ гуглить и готовое решение должно быть извлечено их "базы данных" в которую Вы превратили свою (хорошую) голову. Я с Вами не согласен
Цитата: BRE от Июль 02, 2011, 10:00
А обсуждать что то можно тогда, когда все понимают тему обсуждения, когда задача понятно сформулирована и указаны
все!
требования, ну и требования не меняются по желанию одной стороны в процессе обсуждения.
А можно Вас спросить? (если мой вопрос неуместен - просто не отвечайте). Вы это.. с заказчиком реальным работали? Как там требования - никогда не меняются? Вы получаете чеканные/точные формулировки которым буквально следуете от начала до конца? Мне лично такой заказчик еще не попадался
Да и придираетесь к постановке не по делу. Ну вот Вы напр. спросили - а что такое "ездить между рядами". Ладно, смотрим картинку (attachment для особо одаренных). Вроде бы - а зачем нам "случайно" - ну расставили точки регулярно, и все дела. В старой книжке написано примерно так
Опять командир недоволен. "Хитрости мало. Догадаются немцы, будут ездить между рядами"
Ладно, то "лирика". А технически такой "самплер" никуда не годится - несмотря на якобы идеальное число точек у него под носом можно слона вынести. Уж лучше накидать абы-как случайно. Чего такие self-explanatory вещи надо объяснять? Работник СУБД не спрашивает что такое SELECT
BRE
Гость
«
Ответ #44 :
Июль 02, 2011, 12:10 »
Цитата: Igors от Июль 02, 2011, 11:23
По-Вашему выходит что форум - способ гуглить и готовое решение должно быть извлечено их "базы данных" в которую Вы превратили свою (хорошую) голову. Я с Вами не согласен
Даже не знаю откуда появились такие выводы?
При обсуждении какой то задачи люди используют понятные всем термины и понятия. Это база используя которую можно строить решение.
Если человек спрашивает, как создавать объекты по имени класса, то я не буду объяснять ему на пальцах про паттерн "фабрика", а отправлю его почитать про него (даже если в лоб этот паттерн и не будет подходить для решения задачи). Также я не буду объяснять человеку на пальцах, что такое вектор и мап, а буду использовать стандартные коллекции. Главное что бы человек понял мою идею, а потом он может написать свой вектор и мап или использовать стандартный - это его дело.
К радости не существует одного решения для любой задачи.
А можно Вас спросить? (если мой вопрос неуместен - просто не отвечайте). Вы это.. с заказчиком реальным работали? Как там требования - никогда не меняются? Вы получаете чеканные/точные формулировки которым буквально следуете от начала до конца? Мне лично такой заказчик еще не попадался
Перейдем к конкретике.
Как правило заказчик это такой человек, который описывает проблему примерно так "Что бы я жмакнул там на кнопку и это сразу вот так изменилось". Разработчик (а лучше специально обученный человек, которому платят деньги) кушает валерьянку и садится с этим заказчиком разбираться с "вот так изменилось" в течении многих часов, что бы написать нормальное ТЗ. Это его работа, он за это деньги получает.
У меня не было желания заниматься этим неблагодарным трудом.
Чего такие self-explanatory вещи надо объяснять? Работник СУБД не спрашивает что такое SELECT
Два человека откликнулись на твой пост и оба его не поняли.
Конечно ничего объяснять не нужно.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
7
Вверх