Russian Qt Forum
Ноябрь 22, 2024, 22:31
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Форум
WIKI (Вики)
FAQ
Помощь
Поиск
Войти
>
Forum
>
Разное
>
Говорилка
>
Почему вы используете/не используете Qt (windows-платформа)
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Почему вы используете/не используете Qt (windows-платформа) (Прочитано 30734 раз)
gogi
Гость
Re: Почему вы используете/не используете Qt (windows-платформа)
«
Ответ #30 :
Май 26, 2011, 12:08 »
Цитата: kuzulis от Май 26, 2011, 11:29
[offtop]
Исходя из анализа работы BC 3.x - BC 5.x , эти компиляторы компилят ужасно тормозной и большой код , по крайней мере под DOS.
Просто я щас пишу одну софтинку для железки на которой установлен ROM DOS.
И для разработки программ для нее производители рекомендуют BC/TC v 3.x, так вот, если приложение сложное и необходимо фиксировать события с точностью порядка 0.1 мс, то оно просто не влезает на флэш диск девайса и работает оч. медленно.
Другое дело - компилер Open Watcom, перешел на него и ни сколько не жалею: скорость выросла раза в х3, а размер приложения упал в х5 раз.
Такие вот дела.
Зачем нужен дос в 2011-м году(ну кроме лабораторных 1-го курса)?
alexman
Гость
«
Ответ #31 :
Май 26, 2011, 12:11 »
Цитата: gogi от Май 26, 2011, 12:08
Цитата: kuzulis от Май 26, 2011, 11:29
[offtop]
Исходя из анализа работы BC 3.x - BC 5.x , эти компиляторы компилят ужасно тормозной и большой код , по крайней мере под DOS.
И для разработки программ для нее производители рекомендуют BC/TC v 3.x, так вот, если приложение сложное и необходимо фиксировать события с точностью порядка 0.1 мс, то оно просто не влезает на флэш диск девайса и работает оч. медленно.
Другое дело - компилер Open Watcom, перешел на него и ни сколько не жалею: скорость выросла раза в х3, а размер приложения упал в х5 раз.
Такие вот дела.
Развлекаются
GreatSnake
Джедай : наставник для всех
«
Ответ #32 :
Май 26, 2011, 13:01 »
Цитата: gogi
Читай внимательно:
Цитата: kuzulis
См.
ROM-DOS
.
Qt 5.11/4.8.7 (X11/Win)
gogi
Гость
«
Ответ #33 :
Май 26, 2011, 13:27 »
Цитата: GreatSnake от Май 26, 2011, 13:01
Читай внимательно:
Цитата: kuzulis
См.
ROM-DOS
.
Я читал, но у меня вывод один. Либо это очень старые девайсы(over 12 лет), либо их конструкторы допустили конструкторские промахи.
В обоих случаях я не вижу смысла связываться с такими устройствами.
marbius
Гость
«
Ответ #34 :
Май 26, 2011, 14:01 »
Цитата: Wlad_C от Май 25, 2011, 13:39
Ну это Вы не в курсе. Для Qt существует довольно много готовых виджетов, например:
wwWidget на
http://www.wysota.eu.org/wwwidgets/
для построения графиков – Qwt Widgets и т.д. Погуглите. Внимательно почитайте этот форум. Найдете очень много интересного.
Я с Вами не соглашусь.
Да, в Qt реализовано все, чтобы можно было САМОМУ СОЗДАТЬ подходящий виджет. Но сколько вы потратите на это времени? И много ли Вы видели именно "готовых" виджетов для Qt, я имею ввиду не их количество, а их разновидности: разные клоны текстовых редакторов, colorpicker'ов, taskpanel'ов, виртуальных клавиатур, индикаторов и имитаций небольшого количества аналоговых девайсов - это больше похоже на "Hello, world" разных людей, пытающихся "улучшить" по их мнению уже имеющиеся виджеты 3х лиц и не более чем.
Не буду спорить, есть и вполне стоящие виджеты(компоненты) для Qt, но их единицы.
Посмотрите хотя бы тот же torry dot
com
net и сравните разнообразие и количество "готового" с тем же wysota.eu.org/wwwidgets или qt-apps.org.
Возможно, это плата за кросс-платформенность; а возможно, и за то, что Qt все же ИМХО движется в сторону мобильной платформы, для которой бОльшее значение имеют различные "фантики" в виде анимаций и простоты интерфейса, нежели нагромождение элементов управления. Это только лишь мое мнение и не более чем.
«
Последнее редактирование: Май 26, 2011, 18:07 от µarbius
»
asvil
Гость
«
Ответ #35 :
Май 26, 2011, 14:07 »
Согласен, расширений для Qt почти нет, только qtlabs интересно и можно использовать. Более того выскажусь уже неоднократно: расширяемостью виджетов в Qt даже и не пахнет. Это значит вы никогда не сделаете второй qttreeview.
GreatSnake
«
Ответ #36 :
Май 26, 2011, 14:10 »
Цитата: Филоненко Михаил от Май 26, 2011, 14:07
Более того выскажусь уже неоднократно: расширяемостью виджетов в Qt даже и не пахнет. Это значит вы никогда не сделаете второй qttreeview.
т.е.?
Qt 5.11/4.8.7 (X11/Win)
marbius
Гость
«
Ответ #37 :
Май 26, 2011, 14:27 »
Лично меня в Qt привлекает, на мой взгляд, отличнейшая документация и LGPL.
Кросс-платформенность для меня пока нечто абстрактно-потенциальное, т.к. вряд ли я буду писать супер-мега-прогу, которой бы захотели пользоваться полмира. А на сегодня большинство "моих пользователей" - пользователи windows, поэтому в свободное время изучаю и пишу "для себя" небольшие приложения на Qt; а "заказные" программы все же делаю не на Qt, потому что так для меня все же быстрее выходит.
«
Последнее редактирование: Май 26, 2011, 16:26 от µarbius
»
kuzulis
«
Ответ #38 :
Май 26, 2011, 15:30 »
Я читал, но у меня вывод один. Либо это очень старые девайсы(over 12 лет), либо их конструкторы допустили конструкторские промахи.
В обоих случаях я не вижу смысла связываться с такими устройствами.
[offtop]
Вы просто наверняка не в теме, ман: АСУ ТП, Промышленная автоматика, ПЛК и т.п.
В частности бюджетные девайсы (PLC) типа: ADAM 5510x, ICP DAS и т.п. имеют на борту ROM DOS (или аналогичную ОС), и
тот факт что там стоит эта ОС -
очень даже хорошо и огромный плюс!
, т.к. в ней можно делать такие вещи, что в остальных ОС сделать невозможно или оч. трудно.
К примеру: закодить жесткий режим реального времени, перегрузить таймеры так, чтобы они тикали с частотами вплоть до 1МГц что очень важно в некоторых отраслях и задачах.
Правда у этих моделей слабый ЦПУ (~40МГц но реально работает на 10ти МГц) - но это мелочи.
Поэтому ваше утверждение о том что: "В обоих случаях я не вижу смысла связываться с такими устройствами." - просто вызывает снисходительную улыбку:
и удивление:
Такие девайсы в целом цена/производительность/возможности для бюджетных АСУТП очень даже хороши, естественно, при умелом подходе.
[/offtop]
Но это оффтоп.
ArchLinux x86_64 / Win10 64 bit
kuzulis
«
Ответ #39 :
Май 26, 2011, 15:38 »
Цитата: µarbius
Возможно, это плата за кросс-платформенность; а возможно, и за то, что Qt все же ИМХО движется в сторону мобильной платформы, для которой бОльшее значение имеют различные "фантики" в виде анимаций и простоты интерфейса, нежели нагромождение элементов управления. Это только лишь мое мнение и не более чем.
Да, я с этим тоже согласен.
Также меня, как АСУ-шника, очень сильно напрягает отсутствие "системных" классов для работы с периферией PC, например USB, Serial портов, GAME/Joystic портов, и др., да и Sockets сделаны не очень...
И в ближайшем будующем этого ждать не приходится, а жаль.
ArchLinux x86_64 / Win10 64 bit
asvil
Гость
«
Ответ #40 :
Май 26, 2011, 15:52 »
т.е.?
Никогда не выйдет стабильного "сертифицированного" набора 3rdparty библиотек с виджетами.
Wlad_C
Гость
«
Ответ #41 :
Май 26, 2011, 17:55 »
Посмотрите хотя бы тот же torry dot com и сравните разнообразие и количество "готового" с тем же wysota.eu.org/wwwidgets или qt-apps.org.
Да, помню как мы радовались, когда пересели с Borland C++ на Buider: компонент то сколько готовых! Но радость была недолгой:
1. Стоящих компонент раз, два, ... и все.
2. Документация на них, если и есть, то оставляет желать лучшего. А защастую ее нет вообще.
3. И все это великое множество компонент написано чисто по студенчески, т.е. работает только в принципе: шаг влево, шаг в право и крах программы без какого-либо предупреждения.
Приведу только один пример. Есть один сайт. На нем более 20 различных программ автора сайта. Большая часть из них платная, но есть и бесплатные. Меня заинтересовало: на чем он их так лихо клепает? Скачал одну. Посмотрел - на Делфи. Запустил. Там, кроме всего прочего, надо было ввести 2 вещественных числа. Я знал, что на моем компьютере разделителем дробной части является запятая. Поэтому специально ввел числа через точку. Эффект был предсказуем - программа рухнула без какого-либо предупреждения! О том, чтобы исправить ошибку оператора мечтать и не приходится. Это закономерный конец программ авторы которых программируют мышкой и используют великое множество готовых компонент!
lit-uriy
«
Ответ #42 :
Май 26, 2011, 18:03 »
>>Никогда не выйдет стабильного "сертифицированного" набора 3rdparty библиотек с виджетами.
поясняй.
Приведи примеры сертифицированных компонентов для борланада, их цены, уровень поддержки.
Юра.
Wlad_C
Гость
«
Ответ #43 :
Май 26, 2011, 18:13 »
Также меня, как АСУ-шника, очень сильно напрягает отсутствие "системных" классов для работы с периферией PC, например USB, Serial портов, GAME/Joystic портов, и др.,
А еще есть катортография, где Qt не пашет, есть драйвера, где Qt совсем некчему, т.д. Нельзя объять необъятное! Просто Qt не для Вас. Ищите подходящую библиотеку.
ufna
Гость
«
Ответ #44 :
Май 26, 2011, 18:39 »
А чем плоха Qt для картографии? О_о
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Вверх