Russian Qt Forum
Ноябрь 01, 2024, 10:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Импортировать данные из Microsoft Word документа  (Прочитано 8309 раз)
merke
Гость
« : Апрель 28, 2011, 15:46 »

Всем привет.

Стоит задача написать Qt приложение, которое будет импортировать все данные из документа сформированного в Microsoft Office Word и выводить эти данные к примеру в QTextEdit. Просто столкнулись со следующией проблемой, есть прожка - простой текстовый редактор и в него попытались вставить формулы из Word Документа, они не вставились конечно же, пришлось из ворда копировать в паинт например, и потом уже вставлять в QTextEdit. Теперь дабы избежать этого извращения, хочется импортировать весь документ к себе, далее все имеющиеся формулы конверитровать в картинки и далее всё это конвертировать в .html файл.

Вопрос в следующем: могу ли я импортировать данные к себе? И смогу ли я конвертировать формулы вордовские в картинки обычные. До этого с активИкс в Qt не сталкивался.

Буду очень рад любой помощи!
blood_shadow
Гость
« Ответ #1 : Апрель 28, 2011, 15:58 »

попробуй сохранить ворд в формате хтмл и посмотри как картинки выглядят,
только сделай метки возле них потому что ворд когда генерирует хтмл - это говнокод
которого мир еще не видел.
конечно намного будет проще брать версию хтмл-ворддокумента и ее открывать,
но текст едит - не потянет(надо вебВиев) и второй недостаток что надо каждый раз
генерировать хтмл
merke
Гость
« Ответ #2 : Апрель 28, 2011, 16:51 »

Допустим я сделал следующее: набросал документ с формулами в ворде далее сохранил документ как html страницу в Qt сделал такое:

Код:
 ui->webView->page()->setContentEditable(true);
 ui->webView->load(QUrl("file://localhost/C:/Doc3.htm"));

Вуаля и формулы отобразились. Теперь как мне данные из QWebView перебросить в QTextEdit?
Пантер
Administrator
Джедай : наставник для всех

Жаждущий знаний

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Апрель 28, 2011, 16:52 »

Формулы скорее всего через OLE грузятся. Если так, то никак. Улыбающийся

1. Qt - Qt Development Frameworks; QT - QuickTime
2. Не используйте в исходниках символы кириллицы!!!
3. Пользуйтесь тегом code при оформлении сообщений.
blood_shadow
Гость
« Ответ #4 : Апрель 28, 2011, 17:07 »

Вуаля и формулы отобразились. Теперь как мне данные из QWebView перебросить в QTextEdit?
QTextEdit плохо тянет html 4.0(очень ограничено), выход или OLE или QWebView вместо QTextEdit
SeverusSnape
Гость
« Ответ #5 : Апрель 28, 2011, 19:12 »

QTextEdit плохо тянет html 4.0(очень ограничено), выход или OLE или QWebView вместо QTextEdit

Тем более, что QWebView позволяет редактировать странички визуально, о чем, в приницпе, и указали выше (см. пост Александра)
merke
Гость
« Ответ #6 : Апрель 28, 2011, 19:52 »

Блин все проблемы из за этих формул. Просто в документах могут быть тесты для учеников, а например по математике будут одни формулы. И вот как в QTextEdit просто взять и вставить формулу, просто скопировать и вставить из ворда не получилось. Вот подумываю сейчас сделать редактор формул, будет: корень, степень, дроби, индексы. Подскажи как бы это можно было бы реализовать? Может отрисовывать QPainter'ом, а потом сохранять как картинку и дать возможность вставить эту картинку в наш редактор?
Denjs
Гость
« Ответ #7 : Апрель 28, 2011, 20:23 »

Вот подумываю сейчас сделать редактор формул, будет: корень, степень, дроби, индексы. Подскажи как бы это можно было бы реализовать?
кажется где-то в Qt-ных примерах был семпл о том как делать встраиваемый в rich-text объект.
SeverusSnape
Гость
« Ответ #8 : Апрель 28, 2011, 20:54 »

В Qt solutions был компонент, если не ошибаюсь, QMmlWidget. В-общем надо копать в сторону Qt solutions
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2011, 20:56 от SeverusSnape » Записан
merke
Гость
« Ответ #9 : Апрель 30, 2011, 06:32 »

Пока остановился на следующем: сделаю кнопочку "Импортировать картинки", они то по сути мне и нужны. Далее при помощи ActiveX открываю нужный мне документ, сохраняю в html формате и в папке с изображениями удаляю всё кроме изображений, далее уведомляю пользователя о том что где то там лежат картинки и усё)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 23.