Russian Qt Forum
Ноябрь 02, 2024, 06:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Программа расчета ПВХ  (Прочитано 3560 раз)
li-frost
Гость
« : Март 18, 2011, 09:23 »

Доброе время суток, форумчане.
У меня вопрос сложный... Нужно мне программу написать на Qt расчета пластиковых окон, что-то на подобие "Супер Окна", ВинПласт и т.п.
Я вот недавно спрашивал как менять размер квадрата, именно для этого. Но что-то в итоге зашел в тупик, я так понимаю из-за наследования (не тот путь).
Прошу помощи в системе наследования, как правильно для такого проекта построить иерархию, с какого бока начать, потому что там и графический редактор и справочники с номенклатурой различной (а это работа с БД) + математика - считает то что нарисовали...в общем я что-то в тупике. Никогда такие серьезные вещи не делал, так что очень сильно нуждаюсь в помощи.
P.S. и не нужно говорить что "купи программу и не напрягайся"...стоимость ее больно не подъемная. Да и весь функционал не нужен.
deaks
Гость
« Ответ #1 : Март 18, 2011, 10:53 »

распишите подробней, что надо

я как раз подобное делал 3 года назад на mfc)
li-frost
Гость
« Ответ #2 : Март 18, 2011, 11:12 »

КРУТО! Мне хотя бы с чего и куда двигаться...
Так, что нужно:
1) Должно быть главное окно приложение - это QMainWindow - ясно и понятно
2) Должен быть набор справочников: Цвет, Номенклатура (перечень имеющихся болтиков, винтоков, рам и тп), Профили.
3) Графический редактор - пользователь имеет возможность создать окно(рама, причем и квадратную и прямоугольную с аркой). Может вставлять внутрь различные импосты (перекладины) и створки (поворотную, откидную и тп), все с размерами в милиметрах. При чем когда он все это рисует из номеклатуры по формулам в зависимости от выбранного профиля формируется заказ (составляющие этого окна).
4) Ну и сохранить это результат - заказ с рисунком и размерами.
Вот так.
deaks
Гость
« Ответ #3 : Март 18, 2011, 11:46 »

Давайте начнем с какие у нас есть объекты

то есть на вершине у нас Окно которое включает к примеру раму и стеклопакет, рама включает балки, балки могут включать ручки, шарниры или как то так. Распишите это
« Последнее редактирование: Март 18, 2011, 11:50 от deaks » Записан
li-frost
Гость
« Ответ #4 : Март 18, 2011, 12:03 »

Давайте начнем с какие у нас есть объекты

то есть на вершине у нас Окно которое включает к примеру раму и стеклопакет, рама включает балки, балки могут включать ручки, шарниры или как то так. Распишите это
Для графики будет достаточно:
1) окно - это рама и стеклопакет - это правильно.
2) потом, можно вставить перегородку - горизонтальную или вертикальную или и то и другое (перекрестие)
3) между перегородкой и рамой можно вставить створку - на ней отображается в какую сторону она открывается, к приеру > - поворот в левую сторону, < - в правую.
Если это арка, то все тоже самое, только в арку нельзя вставить открывающейся элемент.
Показывать всякие ручки шарниры и тп не нужно - это будет формироваться отдельно, я это смогу сделать, там просто формулы.
deaks
Гость
« Ответ #5 : Март 18, 2011, 12:25 »

ну если вы хотите делать объектную модель, то всеравно уж надо включать все объекты в нее. и ручки и шарниры.

если их не надо отображать, то и не будете
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.155 секунд. Запросов: 20.