А можно подробнее обрисовать ситуацию? Зачем понадобился Q_OS_MEEGO?
Затем, что у них правила наиманования пакетов и размещения файлов особенные.
Вот мой вольный перевод:
Требование 3.1.1 - Выбор имени
Название пакета должно начинаться с полного названия домена владельца (в нижнем регистре, в обратном порядке), а в конце должно быть имя приложения. Например: com.companyname.appname.
Это требование гарантирует, что имя будет уникально, и не будет возникать конфликтов с одинаковыми названиями пакетов у разных разработчиков. Так же это требование гарантирует, что программа будет иметь узнаваемое брендовое имя инсталляционного файла.
Требование 3.1.4 - Размещение файлов
Приложение должно устанавливаться в директорию /opt/packagename/, и, если необходимо, можно использовать директории /etc/opt/packagename/ и /var/opt/packagename/.
Общесистемные конфигурационные файлы следует располагать в директории /etc/opt/packagename/. Временные данные, такие как файлы блокировок и кеширующие файлы, следует размещать в каталоге /var/opt/packagename/, и не размещать напрямую в /var, за исключением случаев, когда это действительно необходимо для корректной работы приложения.
Файлы, специфичные для пользователя, необходимо размещать в директории ~/.config/packagename. Это обосновывается тем, что таким образом избегаются столкновения между файлами пакетов прикладных программ и системных файлов, так как такое расположение файлов будет наверняка уникальным для конкретного приложения.
Кратко говоря, бинарные файлы, файлы конфигурации системы, файлы блокировок и кеширующие файлы должны располагаться в соответсвующих отдельных уникальных каталогах.
Таким образом, если в обычном линухе я могу размещать бинарь в
/usr/local, то в MeeGo я должен размещать в
/opt/net.anysite.mytetra.
Если в обычном линухе мне нужно писать C/C++ логику поиска файлов пользователя в каталоге
~/.mytetra или
~/.config/mytetra, то для MeeGo нужно их искать в
~/.config/net.anysite.mytetra.