Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 00:52
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Форум
WIKI (Вики)
FAQ
Помощь
Поиск
Войти
>
Forum
>
Разное
>
Говорилка
>
Qt - finita la comedia
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
11
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Qt - finita la comedia (Прочитано 101778 раз)
Sergey B.
Программист
Re: Qt - finita la comedia
«
Ответ #30 :
Март 11, 2011, 14:58 »
Цитата: GreatSnake от Март 11, 2011, 12:30
Ну и пользуйтесь на здоровье LGPL версией Qt 4.7.2. В чём проблемы?
Дык пользуемся пока
...
asvil
Гость
«
Ответ #31 :
Март 11, 2011, 15:02 »
отделяем логику работы от интерфейсных частей программы.
А вот тут уже подбираются RIA (богатые интернет приложения). Может быть не стоит уже делать эти модели с >= 2000 строками и радоваться что они не тормозят в табличных вьюшках из-за машинного кода. Может легче просто накидать нужных виджетов в область запроса/фильтрации, чтобы человек скроллбаром не шарился по ячейкам. Ну ладно, - вы скажете, - мы еще и opengl вовсю используем для визуализации. А тут империя добра уже вовсю предоставила привязки к libopengl.(so|dll) для своего v8.
А теперь вопрос: где легче накидать виджетов: в с++, яве, делфи, html+javascript? На самом деле это неактуальный вопрос, потому что уже везде это стало просто.
Интереснее вопрос о том, где легче всего закастомизировать виджеты, перекомпоновать их? Может быть это html + css + javascript? Или wpf?
Ах ну да, css в Qt есть, ну да цвет шрифта поменять можно, но не больше.
Ну и конечно давайте возьмем эту экономическую теорию, где потребитель всегда прав.
Так вот потребителю уже давным-давно проще работать в броузере, не на всех приложениях конечно, а на самых попсовых, включая ERP системы.
Думаю, что десктоп-Qt останется таким как есть, только с поправленными багами. А еще думаю, что вопрос жизни Qt это перепрофилирование последнего C++ программиста в Java.
serg_hd
Хакер
«
Ответ #32 :
Март 11, 2011, 15:20 »
Цитата: Филоненко Михаил от Март 11, 2011, 15:02
А еще думаю, что вопрос жизни Qt это перепрофилирование последнего C++ программиста в Java.
оптимист однако
kubuntu/Win7/x64/NetBeans
Гурман
Гуру общения
Qt 2.2, 3.3, 4.5, 4,7, 4.8, 5.3, 5.6, 5.9, 5.12
«
Ответ #33 :
Март 30, 2011, 17:22 »
мои 5 копеек:
- согласен с тем, что Qt в нынешнем post-Nokia состоянии просуществует года 3, а вот дальше уже большой вопрос, но не умрет ни в коем случае
- считаю, что для Qt лучшим вариантом выжить была бы интеграция... в Андроид, хотя понимаю, что это почти нереально, любительские самоделки всерьез не принимаю
- последней надеждой является, безусловно, форк, а тут уже зависит - кто возьмется, и с какими целями и ресурсами, у коммерческого Qt более 3500 клиентов, причем это преимущественно крупные и богатые компании, кто-то из них может не захотеть терять основу и потенциальный доход, и перехватит эстафету, правда вот при этом самая вкусная LGPL может исчезнуть
2^7-1 == 127, задумайтесь...
asvil
Гость
«
Ответ #34 :
Март 30, 2011, 18:20 »
- согласен
- поясните пожалуйста про Андройд? Вы считаете там будут толпы "золотых" потребителей, как у apple?
- основа есть, осталось только, чтобы багов не осталось. дохода крупным производителям от того, что Qt выпускает новые версии/возможности нету.
Есть "меньше гемора", так как троли баги поправили. Подумайте, крупная компания - крупный софт, в котором важна его специфичность, а не наличие анимации в меню.
Гурман
Гуру общения
Qt 2.2, 3.3, 4.5, 4,7, 4.8, 5.3, 5.6, 5.9, 5.12
«
Ответ #35 :
Апрель 23, 2011, 20:51 »
- поясните пожалуйста про Андройд? Вы считаете там будут толпы "золотых" потребителей, как у apple?
вообще-то в Android Market уже в 3 раза больше программ, чем в аналогичном магазине приложений для йфонов, и их число постоянно растет, поскольку и Андроид устройства, и программы для них покупают гораздо активнее, чем йфоны и их программы, а интеграция туда Qt ускорила бы этот рост, будь Qt интегрирован в Android, я бы лично, да и многие другие Qt-программисты на досуге могли бы делать приложения, и подзарабатывать через Маркет
2^7-1 == 127, задумайтесь...
xokc
Птица говорун
«
Ответ #36 :
Апрель 25, 2011, 20:54 »
Цитата: Гурман от Апрель 23, 2011, 20:51
и Андроид устройства, и программы для них покупают гораздо активнее, чем йфоны и их программы
Пруфлинк? А вот тут
http://habrahabr.ru/blogs/android/109588.
, например, утверждают, что
несмотря на то, что и устройств вроде побольше и программ, но ведь НЕ ПОКУПАЮТ эти программы.
Цитата: Гурман от Апрель 23, 2011, 20:51
будь Qt интегрирован в Android, я бы лично, да и многие другие Qt-программисты на досуге могли бы делать приложения, и подзарабатывать через Маркет
Ух ты, кому-то проще сделать хит, на котором можно ПОДЗАРАБАТЫВАТЬ, чем освоить Andriod SDK. Кстати в соседней теме ищут разработчика на Qt под Android. Вот оно, счастье?
«
Последнее редактирование: Апрель 25, 2011, 21:05 от xokc
»
ufna
Гость
«
Ответ #37 :
Апрель 26, 2011, 07:17 »
честно говоря, Qt просто удобнее, но когда есть идея приложения, мне плевать на каком SDK писать по сути :0)
Авварон
Джедай : наставник для всех
«
Ответ #38 :
Апрель 27, 2011, 23:31 »
Апнем тему
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=30381
voral
Гость
«
Ответ #39 :
Апрель 27, 2011, 23:58 »
вроде слышал, что новое DE Убунты Unity / или часть его написана на Qt.
Может Марк Шаттлворт вложиться .... Только б в ненужную сторону развитие не завернуло
Fat-Zer
Гость
«
Ответ #40 :
Апрель 28, 2011, 01:08 »
про юнити не читал, но если каноникл мешает gtk с кьютом, то шаттлворт ещё сильнее обдолбался, чем я думал...
voral
Гость
«
Ответ #41 :
Апрель 28, 2011, 10:57 »
Цитата: Fat-Zer от Апрель 28, 2011, 01:08
про юнити не читал, но если каноникл мешает gtk с кьютом, то шаттлворт ещё сильнее обдолбался, чем я думал...
Что мешает это точно. Не однократно слышал, что в убунту в стандартный комплект пойдут некоторые Qtшные программы.
Но вот по юнити могу и ошибиться (я не слишком интресуюсь ни убунтой, ни юнити, ни, даже, гномом) попадалась на глаза статья, за достоверность не могу отвечать, что то типа: писали юнити (а она теперь будет вместо гнома в убунте) на ГТК что то не сложилось, вроде переписали на Qt.
Но еще раз уточню, что я лишь "слышал звон"
сильно ногами не пинайте
maxxant
Гость
«
Ответ #42 :
Апрель 28, 2011, 12:15 »
Unity 2D написан на Qt. Это отдельная DE для слабых видюх. А обычный Unity на Gtk.
Sancho_s_rancho
Гость
«
Ответ #43 :
Апрель 28, 2011, 12:23 »
Цитата: Fat-Zer от Апрель 28, 2011, 01:08
Вполне правильно поступает. Язык С для
прикладного
программирования отжил свой век. Внедряет новое (Qt), не ломая мозг пользователю выкидыванием знакомых и вполне себе работоспособных программ, написанных на gtk. И не пропихивая монстрообразные кеды. Мало кто захочет сейчас стартовать проект на gtk (gtkmm ситуацию не исправит), но зачем же отказываться от существующих программ. Да и для десктопа наличие 2-х тулкитов - это не самая страшная вещь.
kuzulis
Джедай : наставник для всех
«
Ответ #44 :
Апрель 28, 2011, 18:22 »
А чтоб точно узнать откуза звон - нужно посмотреть исходники этой юнити. Но оно на ГТК + питоне вроде.
ArchLinux x86_64 / Win10 64 bit
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
11
Вверх