Никита
Гость
|
|
« : Март 02, 2011, 14:13 » |
|
я начинающий программист)))вообще все с нуля.мне надо создать базу данных в qt 4.5. может кто подсказать как это сделать
|
|
|
|
|
|
|
Пантер
|
|
« Ответ #1 : Март 02, 2011, 14:17 » |
|
Берешь книги и учишь. Другого варианта нет. Вот в таком порядке: 1. Книга по с++ 2. Книга по sql 3. Книга по Qt
|
|
|
|
1. Qt - Qt Development Frameworks; QT - QuickTime 2. Не используйте в исходниках символы кириллицы!!! 3. Пользуйтесь тегом code при оформлении сообщений.
|
|
|
lit-uriy
|
|
« Ответ #2 : Март 02, 2011, 14:18 » |
|
Изучай примеры из каталога %QTDIR%\examples\sql\ Некоторые из них прокомментированы в Асистенте
|
|
|
|
Юра.
|
|
|
GreatSnake
|
|
« Ответ #3 : Март 02, 2011, 14:22 » |
|
мне надо создать базу данных Думаете автору нужна именно реляционная БД?
|
|
|
|
Qt 5.11/4.8.7 (X11/Win)
|
|
|
GreatSnake
|
|
« Ответ #4 : Март 02, 2011, 14:26 » |
|
[off] 2 lit-uriyС юбилеем однако [/off]
|
|
|
|
Qt 5.11/4.8.7 (X11/Win)
|
|
|
Пантер
|
|
« Ответ #5 : Март 02, 2011, 14:32 » |
|
Угу, lit-uriy, поздравляю.
|
|
|
|
1. Qt - Qt Development Frameworks; QT - QuickTime 2. Не используйте в исходниках символы кириллицы!!! 3. Пользуйтесь тегом code при оформлении сообщений.
|
|
|
Никита
Гость
|
|
« Ответ #6 : Март 02, 2011, 14:43 » |
|
спасиб большое)))а может у кого нить есть код простой базы данных в qt а я постараюсь переделать под себя
|
|
|
|
|
|
|
Пантер
|
|
« Ответ #7 : Март 02, 2011, 14:45 » |
|
В QTDIR/examples/sql смотри, там есть примеры.
|
|
|
|
|
|
|
GreatSnake
|
|
« Ответ #8 : Март 02, 2011, 14:46 » |
|
мне надо создать базу данных Вы можете пояснить, что вы хотите получить в итоге? Просто БД или ещё GUI инструментарий (редактор) к ней?
|
|
|
|
Qt 5.11/4.8.7 (X11/Win)
|
|
|
Никита
Гость
|
|
« Ответ #9 : Март 02, 2011, 14:53 » |
|
смотрел)))там в коде сначала идет void initializeModel(QSqlRelationalTableModel *model) я просто пытался уже. как я понимаю это значит загрузка модели.......
|
|
|
|
|
|
|
Никита
Гость
|
|
« Ответ #10 : Март 02, 2011, 14:54 » |
|
просто базу данных с которой можно будет брать информацию для дальнейшего использования в расчетах
|
|
|
|
|
|
|
voral
Гость
|
|
« Ответ #11 : Март 02, 2011, 15:35 » |
|
просто базу данных с которой можно будет брать информацию для дальнейшего использования в расчетах
В таком разрезе ("просто базу данных" )вам достаточно установить любую СУБД (например MySQL, Firebird и т.п.) и при помощи консольной утилиты создать и заполнить в ней таблицы. Для начала почитайте, напимер "Qt 4. Программирование GUI на С++ " достаточно легко читается и на глазах вырисовывается неплохой (для вас пример). Если внимательно почтете появиться много вопросов, но уже более правильных.
|
|
|
|
|
|
|
Никита
Гость
|
|
« Ответ #12 : Март 02, 2011, 15:41 » |
|
спасибо за подсказку
|
|
|
|
|
|
|
Никита
Гость
|
|
« Ответ #13 : Март 03, 2011, 15:06 » |
|
я создал в qtDesigner окно.сдклал так чтоб база данных выходила на это окно в ввиде //Загружаем данные по точкам падения if ( query.exec("SELECT * FROM BASES")){
while (query.next()) {
QTreeWidgetItem * item = new QTreeWidgetItem(); item->setText(0,query.value(1).toString()); item->setData(32,0,query.value(0).toInt()); ui->treeWidget_2->addTopLevelItem(item);
} } else{ qDebug()<<"cannot exec query!"<<query.lastError();
} когда запускаешь программу она выводит TreeWidget мне надо чтоб когда нажимаешь на эту строчку мышкой в консоле сборки появлялось сообщение "все ок "
|
|
|
|
|
|
|
voral
Гость
|
|
« Ответ #14 : Март 03, 2011, 16:00 » |
|
я создал в qtDesigner окно.сдклал так чтоб база данных выходила на это окно в ввиде //Загружаем данные по точкам падения .... когда запускаешь программу она выводит TreeWidget мне надо чтоб когда нажимаешь на эту строчку мышкой в консоле сборки появлялось сообщение "все ок "
Здесь в посте можно оформить код специальными тегами. Кнопка над полем ввода Вам нужно почитать о системе сигнал-слот. Найти у виджета подходящий сигнал, создать слот котоый будет выводить в консоль все что вам нужно. И связать эту паочку через connect(...)
|
|
|
|
|
|
|
|