Russian Qt Forum
Ноябрь 22, 2024, 22:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ну и че делать? Забивать на Qt?  (Прочитано 43888 раз)
asvil
Гость
« Ответ #75 : Февраль 16, 2011, 19:43 »

Igors, Вы что же предлагаете годы программировать на Qt? Читать Страуструпа, и вечно наследовать недопиленные SQL классы?
Соскакивать на новый фреймворк, надо конечно не сразу, но когда надоедает писать "инклюды", оформлять классы по два раза (декларация/имплементация), следить за памятью (хотя здесь следует отдать должное, qt сделали из c++ яву в этом плане). Если бы qt метафенечки включили в стандарт и "сигналы" стали ключевым словом. Эх, надо было им проплатить людям из "комитета", а не гнаться за пользователем. Банально бы скопипастили мок в с++ и сделали бы рядышком с vtable, meta-table. Но не буду лезть, ни силен я во внутренностях.
Igors
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #76 : Февраль 16, 2011, 20:11 »

Михаил, я слишком стар чтобы суетиться без нужды  Улыбающийся "Жизнь покажет и жизнь научит". Нужны очень и очень веские основания чтобы перевести миллион строк с одного фреймворка на другой. Рыпаться и "забивать" хорошо в рамках студенческой лабы/курсового - но не более того
ufna
Гость
« Ответ #77 : Февраль 16, 2011, 20:31 »

э.. это вообще о чем? Щ)
asvil
Гость
« Ответ #78 : Февраль 16, 2011, 20:38 »

Понимаю, что такое написанный код. Понимаю, что такое проданная программа, внедрение, обучение в рамках небольшой sql, для одного небольшого предприятия. После некоторого времени, приходит осознание того, что людям надо, а чего не надо. sql позволяет "рыпнуться" в другие фреймворки. Разделение одного проекта на несколько фреймворков (не всегда это возможно), отлично диверсифицирует производство программного продукта.
Например, смотрю на скорость эклипса и вижу достойную GUI замену, однако эклипсовые граф. библиотеки (awt вроде) имеют такой же шанс загнуться.
Кто-то из великих (Пол Грэм, вроде) говорил, что программный продукт необходимо переписывать и переписывать в зависимости от воздействия внешней среды (потребности пользователя, появления новых фреймворков, и т.д.). На мой взгляд, это можно высказать так: готовый код должен содержать некоторую градацию "легко спортировать", "не легко спортировать", "можно выкинуть", "ядро".
В итоге собственно ответ на вопрос. Одно из оснований: в рамках меняющийся команды программистов и конкуренции со стороны других игроков айти-индустрии, нужно держать нос по ветру.
Хочу тогда Ваше предложение перефразировать: студентам нужно "рыпаться\забивать" в поисках нужного набора компонентов для архитектур будущих приложений.
Не кажеться ли Вам привязка миллиона строк к одному фреймворку рисковым вложением?

P.S. прошу прощения за рваный поток мыслей.
P.P.S. А давайте проведем социологический опрос? "Жить/или/не жить Qt" - это будет в некоторой степени экспертной оценкой происходящего. И тем более помню, что здесь есть человек из непосредственно офиса-Q.
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2011, 20:46 от Филоненко Михаил » Записан
vlad-mal
Гость
« Ответ #79 : Февраль 16, 2011, 21:12 »

...Вы что же предлагаете годы программировать на Qt? Читать Страуструпа, и вечно наследовать недопиленные SQL классы?...

...Понимаю, что такое проданная программа, внедрение, обучение в рамках небольшой sql...
...sql позволяет "рыпнуться" в другие фреймворки....

Михаил, о каком таком ужасном sql вы уже несколько раз говорите? Непонимающий Строит глазки  Смеющийся
Igors

Просмотр профиля
« Ответ #80 : Февраль 16, 2011, 21:22 »

Не кажеться ли Вам привязка миллиона строк к одному фреймворку рисковым вложением?
Очень даже кажется, а куда я денусь? У меня более миллиона строк на "старом" фреймворке  (т.е. без Qt). Продолжать поддерживать старый - бесперспективно. Какой новый. что взамен? Гордо "забил" - ну то не решение  Улыбающийся
Ubuntu_linux
Гость
« Ответ #81 : Февраль 16, 2011, 21:34 »

Меня интересует вопрос, допилять ли QtMobility 1.1.0 ? , а то поджимает... Непонимающий
asvil
Гость
« Ответ #82 : Февраль 16, 2011, 21:36 »

vlad-mal, в первом случае QtSql модуль.
Во втором случае, приложение подключалось к postgresql серверу и не содержало никакой предметной логики.
В третьем случае я рассматриваю портирование приложения в web, без потери данных, конвертаций и прочих сложностей.

Интересно, а сами кутешники анализировали потребности рынка и базу клиентов прежде чем "рыпнуться" в мобилити?
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2011, 21:39 от Филоненко Михаил » Записан
pastor
Administrator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #83 : Февраль 16, 2011, 21:38 »

Релиз QtMobility 1.1.0 как бы уже был.

Сейчас работают над QtMobility 1.1.1 и QtMobility 1.2

Integrated Computer Solutions, Inc. (ICS)
http://www.ics.com/
vlad-mal
Гость
« Ответ #84 : Февраль 16, 2011, 21:47 »

vlad-mal, в первом случае QtSql модуль.
Во втором случае, приложение подключалось к postgresql серверу и не содержало никакой предметной логики.
В третьем случае я рассматриваю портирование приложения в web, без потери данных, конвертаций и прочих сложностей.

Интересно, а сами кутешники анализировали потребности рынка и базу клиентов прежде чем "рыпнуться" в мобилити?

По первому пункту догадки мелькали, по двум другим - никогда в жизни бы не догадался... Улыбающийся
Ubuntu_linux
Гость
« Ответ #85 : Февраль 17, 2011, 00:20 »

Релиз QtMobility 1.1.0 как бы уже был.

Сейчас работают над QtMobility 1.1.1 и QtMobility 1.2

Qt Mobility 1.1.0 Technology Preview,
 не релиз!
serg_hd
Хакер

Просмотр профиля
« Ответ #86 : Февраль 17, 2011, 01:37 »

И тем более помню, что здесь есть человек из непосредственно офиса-Q.
кто, если не секрет?

kubuntu/Win7/x64/NetBeans
pastor
Administrator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #87 : Февраль 17, 2011, 04:10 »

Qt Mobility 1.1.0 Technology Preview,
 не релиз!

Ну как бэ...

http://labs.qt.nokia.com/2010/11/09/qt-mobility-1-1-0-released/

Вобщем ты сам понял.. )

Integrated Computer Solutions, Inc. (ICS)
http://www.ics.com/
GreatSnake

Просмотр профиля
« Ответ #88 : Февраль 17, 2011, 10:40 »

А то послушать блин.. а до Qt и его такого распространения как люди жили и работали?
А до Qt существовал OSF/Motif, являвщийся, кстати, индустриальным стандартом. И если бы мудаки из OSF не жлобились и открыли его, то никой бы Qt не было бы сегодня и в помине. И Gtk, кстати, тоже.
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2011, 10:42 от GreatSnake » Записан

Qt 5.11/4.8.7 (X11/Win)
Ubuntu_linux
Гость
« Ответ #89 : Февраль 17, 2011, 18:58 »

Блин, в нокии ж Maemo  есть, почему б не развивать платформу, к тому же й реальный девайс уже давно вышел  N900.   Непонимающий
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 23.