Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 00:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что такое ui в Qt Creator  (Прочитано 21019 раз)
lenny
Гость
« Ответ #15 : Февраль 18, 2011, 09:34 »

Видать все равно не понимаю Непонимающий Думал(и до сих пор думаю), что получу пользовательский класс-наследник класса преобразованного виджета.
b-s-a
Гость
« Ответ #16 : Февраль 18, 2011, 12:31 »

нет. дизайнер вообще за код не отвечает. Он лишь генерирует XML файл с расширением ui, в котором хранится набор объектов с измененными атрибутами. А операция "promote to" позволяет переложить на ui функцию создания на окне виджетов, отличных от стандартных. Проще говоря, если ты сделаешь то, что я описал в предыдущем посте, то в ui добавится информация, что на самом деле виджет должен быть класса MySuperComboBox, а uic ("компилятор" ui -> _ui.h) вместо new QComboBox, сделает new MySuperComboBox. ВСЕ! Больше отличий нет.
lenny
Гость
« Ответ #17 : Февраль 18, 2011, 13:30 »

Спасибо!!! Понял Улыбающийся Что-то я все не стой стороны на этот Qt creator смотрю.
ruzik
Гость
« Ответ #18 : Февраль 18, 2011, 14:01 »

Спасибо!!! Понял Улыбающийся Что-то я все не стой стороны на этот Qt creator смотрю.
Нет на Creator вы с той стороны смотрите-это IDE, вы не с той стороны на дизайнера смотрите
lenny
Гость
« Ответ #19 : Февраль 18, 2011, 17:34 »

Нет на Creator вы с той стороны смотрите-это IDE, вы не с той стороны на дизайнера смотрите
Точно дизайнер, он не так и плох, все довольно логично.
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2011, 17:36 от lenny » Записан
lenny
Гость
« Ответ #20 : Март 02, 2011, 22:01 »

Появилась еще одна непонятка. Иногда, после долгих манипуляций в дизайнере, объекты от ново-добавленных виджетов не увидеть в вываливающемся списке редактора кода при вводе селектора класса(типа ui. или ui->). Это не критично, но как напасть какая то. У меня это с DirectX6 в VS2001 началось, и во вех IDE это преследует.
Sahab
Гость
« Ответ #21 : Март 03, 2011, 09:58 »

сохраняй ui файл. Креатор обновит модель кода.
если не поможет = попробовать скомпилировать, чтоб uic создал хидер.
lenny
Гость
« Ответ #22 : Март 04, 2011, 08:18 »

Спасибо! Помогает удаление и создание снова хедеров.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 21.