Russian Qt Forum
Ноябрь 25, 2024, 11:52
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Форум
WIKI (Вики)
FAQ
Помощь
Поиск
Войти
>
Forum
>
Qt
>
Общие вопросы
>
Распознавание образов (картинки на другой картинке)
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Распознавание образов (картинки на другой картинке) (Прочитано 4519 раз)
iukash
Гость
Распознавание образов (картинки на другой картинке)
«
:
Февраль 07, 2011, 21:27 »
Хочу написать прогу, которая будет искать изображение на экране монитора и при нахождении кликать по нему, или писать сообщение найдено x изображений. Поиск проводить с какой либо переодичностью. Проблема именно в распознавании, читал что можно распознавать сравнивая изображение с эталоном по пиксельно, но как это реализовать не понял. Если можно киньте небольшой примерчик!
Igors
Джедай : наставник для всех
Re: Распознавание образов (картинки на другой картинке)
«
Ответ #1 :
Февраль 07, 2011, 22:09 »
Ага, "Совпадение 100%" - как в каком-то сериале который я застаю когда прихожу (поздно) домой?
Вот смотрю Ваши посты и сочувствую - ну не знает человек куда себя деть. У меня есть не одна задачка, вот например "mini" particle system (спрайты). Прошу меня правильно понять - я не собираюсь с Вас "что-то иметь". Но это будет реальная разработка, с реальными пользователями, которым это интересно и usable. Вот только смущает что Вы привыкли "порхать" с одного на другое (типа "butterfly"). Интересно - обсудим в личке.
iukash
Гость
«
Ответ #2 :
Февраль 07, 2011, 22:24 »
Ну бабочка - это сейчас про меня! ))) Но дело все в том что я не бросил задачу про дерево! И все последние посты были направлены на ее решение! Эта работа которую я точно доведу до конца, но сроки не жмут. А это просто подвернулась задачка, нужно автоматизировать один процесс! И если есть у кого алгоритм, или пример кода был бы рад! И я думаю эта тема может быть интересна не только мне!
ДОБАВЛЕНО
А про Вашу задачу что то не понял, можно обсудить в аське!
«
Последнее редактирование: Февраль 07, 2011, 22:28 от iukash
»
Igors
«
Ответ #3 :
Февраль 07, 2011, 22:43 »
Цитата: iukash от Февраль 07, 2011, 22:24
Ну бабочка - это сейчас про меня! ))) Но дело все в том что я не бросил задачу про дерево! И все последние посты были направлены на ее решение! Эта работа которую я точно доведу до конца, но сроки не жмут. А это просто подвернулась задачка, нужно автоматизировать один процесс! И если есть у кого алгоритм, или пример кода был бы рад! И я думаю эта тема может быть интересна не только мне!
ДОБАВЛЕНО
А про Вашу задачу что то не понял, можно обсудить в аське!
"Butterfly" может быть напр. один из самых сложных SDS алгоритмов (в свое время сделал но чуть грыжу не нажил). Насчет "распознавания образов" - ну этим люди занимаются не один десяток лет, и Ваше "попиксельное сравнение" не тянет даже на неудачную шутку, там с теорией только ознакомиться месяца два.
Еще раз (последний) спрашиваю - хотите реальную работу попробовать или продолжать херней страдать?
iukash
Гость
«
Ответ #4 :
Февраль 07, 2011, 22:46 »
Еще раз (последний) спрашиваю - хотите реальную работу попробовать или продолжать херней страдать?
ХОЧУ!!!
Но проект про дерево, который я обсуждал, тоже вполне реальный, и направлен на решение вполне реальной задачи!
kirill
Гость
«
Ответ #5 :
Февраль 08, 2011, 05:12 »
Цитата: iukash от Февраль 07, 2011, 21:27
Хочу написать прогу, которая будет искать изображение на экране монитора и при нахождении кликать по нему, или писать сообщение найдено x изображений. Поиск проводить с какой либо переодичностью. Проблема именно в распознавании, читал что можно распознавать сравнивая изображение с эталоном по пиксельно, но как это реализовать не понял. Если можно киньте небольшой примерчик!
Зря ты его шпыняешь, задача сложная и интересная. Если считаешь фигней - предложи хотя бы алгоритм.
Я в свое время реализовывал алгоритм поиска
подобных
изображений независимый к освещению, повороту и смещению в 3D плоскостях. А тут задача явно проще- поиск части идентичного изображения, не смещенного, не повернутого.
kuzulis
«
Ответ #6 :
Февраль 08, 2011, 08:12 »
На хабре кажется проскакивало рассмотрение похожих задачек (с распознаванием). Также подобное вроде (если не изменяет память) было на робофоруме.
Для решения подобных задач сейчас модно применять нейронные тети, но, если честно - то я не особо в курсах про них.
ЗЫ: А задачка конечно интересная!
ArchLinux x86_64 / Win10 64 bit
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------