Russian Qt Forum
Ноябрь 25, 2024, 02:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: [РЕШЕНО] Установка OpenCV 2.2  (Прочитано 7479 раз)
G-virus
Гость
« : Февраль 04, 2011, 21:10 »

Всем привет. Расскажите, пожалуйста, как установить эту библиотеку. Я пользуюсь компилятором MinGW и блокнотом. Качаю экзешник с библой, ставлю. Подключаю, он не обнаруживает ее в проге. в PATH есть C:\OpenCV2.2\bin.
Еще где-то Qt Creator валяется, мб для него проще как-то установить. Гуглил,  нашел только для MS VS2008, но она мне не нужна...
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2011, 14:15 от G-virus » Записан
_govorilka
Гость
« Ответ #1 : Февраль 05, 2011, 11:15 »

Попробуй скачать http://sourceforge.net/projects/opencvlibrary/files/opencv-win/2.2/OpenCV-2.2.0-win.zip/download , zip архив с исходниками. Затем установи CMake и Qt SDK. Если правильно настроишь CMake (там переменные окгружения надо править, какие CMake подсказывает), то он сгенерирует тебе makefile для MinGW и ты сможешь собрать библиотеку из исходников. Подключить собранную библиотеку к проекту потом не проблема.

На sourceforge есть собранная для VS2010...
G-virus
Гость
« Ответ #2 : Февраль 05, 2011, 19:21 »

Затем установи CMake и Qt SDK...

Эм, Qt SDK установил и пересобрал в статик. А CMake обязательно? В комплекте вроде qmake, или я шо-то путаю? (давно не кодил в криэйторе)
_govorilka
Гость
« Ответ #3 : Февраль 06, 2011, 15:39 »

qmake и CMake - это две абсолютно разные программы. CMake нужен. чтобы преобразовать CMakeList.txt в нормальный Makefile для MinGW.
G-virus
Гость
« Ответ #4 : Февраль 06, 2011, 16:07 »

Ок, попробую, спасибо =)
G-virus
Гость
« Ответ #5 : Февраль 07, 2011, 00:56 »

Помудохался немного, но сделал, вроде все работает. Спасибо =)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.128 секунд. Запросов: 21.