Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 07:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разработка QT  (Прочитано 9350 раз)
xsau
Гость
« : Январь 27, 2011, 18:27 »

Знающие подскажите мне пожалуйста, под какой операционной системой разрабатывают само QT?
Fat-Zer
Гость
« Ответ #1 : Январь 27, 2011, 18:52 »

O_o странный вопрос... Qt - кросплатформенная, а что ещё нужно? вы хотите узнать под какой ОС сотрудники тролей запускают текстовый редактор, чтобы править сырцы? Или под какую систему первый раз собирают библиотеку после того как внесли изменения?
xsau
Гость
« Ответ #2 : Январь 27, 2011, 19:00 »

O_o странный вопрос... Qt - кросплатформенная, а что ещё нужно? вы хотите узнать под какой ОС сотрудники тролей запускают текстовый редактор, чтобы править сырцы? Или под какую систему первый раз собирают библиотеку после того как внесли изменения?

да вопрос именно под какой ОС сотрудники пишут.
Просто седня мне высказали такую теорию что, Qt полностью разрабатывается под виндой, а в линуксе лишь отлаживается и правиться. И как то в это не хочется верить...
« Последнее редактирование: Январь 27, 2011, 19:06 от xsau » Записан
twp
Гость
« Ответ #3 : Январь 27, 2011, 19:04 »

интересное мнение  Смеющийся
Авварон
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Январь 27, 2011, 19:35 »

насколько я знаю, как раз основное количесто разрабов сидит под линуксом. Вообще это видно по периодически возникающим косякам в виндовой/маковской сдк.
А вообще впоне очевидно - разраб, знающий винапи, сидит с винды, маковод - с мака. Тупо на небольшом опыте разработки платформозависимого кода - даже зная доки и ф-ии, к-ые нужны, без целевого компилера сложно писать. Особенно всяки CFBooleanRef'ы на маке.
pastor
Administrator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Январь 27, 2011, 19:44 »

Просто седня мне высказали такую теорию что, Qt полностью разрабатывается под виндой, а в линуксе лишь отлаживается и правиться. И как то в это не хочется верить...

Насколько я знаю, с точностью да наоборот ))

Integrated Computer Solutions, Inc. (ICS)
http://www.ics.com/
Fat-Zer
Гость
« Ответ #6 : Январь 27, 2011, 19:44 »

ИМХО под какой ОС писать абсолютно всё равно. (понятно, что маковский платформозависимый код пишется на маке, а виндовый - под виндой). Сейчас Qt вообще движится в сторону мобильных платформ, а понятно, что на симбиане в креаторе вряд ли поработать удастся... Так что опять же всё равно где писать... Но, субъективно, под виндой встречаестся больше косяков.
А автор сией замечательной мысли чем-нибудь аргументировал свою позицию?
xsau
Гость
« Ответ #7 : Январь 27, 2011, 20:00 »

Насколько я знаю, с точностью да наоборот ))
я на это очень надеюсь =)
xsau
Гость
« Ответ #8 : Январь 27, 2011, 20:06 »

ИМХО под какой ОС писать абсолютно всё равно. (понятно, что маковский платформозависимый код пишется на маке, а виндовый - под виндой). Сейчас Qt вообще движится в сторону мобильных платформ, а понятно, что на симбиане в креаторе вряд ли поработать удастся... Так что опять же всё равно где писать... Но, субъективно, под виндой встречаестся больше косяков.
А автор сией замечательной мысли чем-нибудь аргументировал свою позицию?

нет, собственно вот в чем была суть дела.

Автор этой мысли разрабатывает на C#, а вот софт интегрируют в Linux(установив дот нет и так далее). Так вот на вопрос зачем такие сложности? Автор ответил что под Linux нет нормальных студий разработки как Visual Studio(которая бла бла бла лучше всех) и так делают много компаний разработчиков, таких как например Тролли.
Fat-Zer
Гость
« Ответ #9 : Январь 27, 2011, 20:29 »

Не пруфф, но интересный исторический факт:
The toolkit was called Qt because the letter Q looked appealing in Haavard's Emacs font, and "t" was inspired by Xt, the X toolkit.
Если кто не знает Emacs - это такая операционная система, в которой можно редактировать файлы. Некоторые и используют её, как IDE.

Ещё факт по сабжу: несколько месяцев назад некоторые разработчики KDE предложило интегрировать kdelibs в Qt.
lit-uriy

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Январь 27, 2011, 21:57 »

насколько я понимаю, каждый программер у тролей предпочитает свою ОСь, и соответсвенно в ней разрабатывает.
И система своя написана для распараллеливания компиляции по нескольким машинам, работает она только на юникс-подобной ОСьке. Забыл только как она называется.

Юра.
igor_bogomolov
Гость
« Ответ #11 : Январь 27, 2011, 22:08 »

Забыл только как она называется.
Teambuilder
Авварон

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Январь 28, 2011, 00:48 »

Если кто не знает Emacs - это такая операционная система, в которой можно редактировать файлы
Оригинальная фраза звучала как-то так: "Emacs - это операционная система, в которой не хватает нормального тектового редактора."
Denjs
Гость
« Ответ #13 : Январь 28, 2011, 01:03 »

Автор этой мысли разрабатывает на C#, а вот софт интегрируют в Linux(установив дот нет и так далее). Так вот на вопрос зачем такие сложности? Автор ответил что под Linux нет нормальных студий разработки как Visual Studio(которая бла бла бла лучше всех) и так делают много компаний разработчиков, таких как например Тролли.
"аффтор этой мысли" единственно прав в том, что поделие под названием "C#" создано для того что бы нормально работать только под виндой и с виндовыми средствами.
"для шарпа вообще ничего быть не должно, кроме студии" - вот такая мысль)))
Так изначально задумано, так создавалось и так поддерживается.

Потому, "чего-то удивительного" в том, что с "поделием C#" относитльено нормально работате только студия - нет.

А вот скажем эклипс - по мнению очень многих куда приличнее чем студия.

но подумайте сами - кто в здравом уме будет в эклипсе пилить интеграцию с шарпом?
хотя вроде как есть, хотя и лагает)))
но майкрософту это не нужно. а думаете интересно плясать вокруг слона который никого не хочет замечать и в новых версиях делает "традиционно много всего" не по спецификациям ?

а вообще для общего развития - покажите этому "експерту c#" эту статью:
http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/os-eclipse-visualstudio/
ну так просто. насчет "неудобных сред и прочего". как вводный курс про то что студия как ide - не единственна.

хотя для сишарпа - да. _нет_вообще_ничего_хоть_как-то_приличного_  ) - ни под винду, ни под линукс, ни под мак ни для чего-то другого)

А в остальном - скажите ему что он .. ээээ .. просто ошибается из за... ээээ... скудоумия и узости мышления, свойственного многим ...ээээ.. ... рабам мелкософта))) просто их такими воспитывают и такими поддерживают. это их (майкрософта) модель бизнеса)))

UPD: просто, имхо, слушать по вопросу "IDE-и-все-все-все" С#-кодера "поставленного на рельсы мышления майкрософта" - это так же глупо как верить наслово 1С-программисту, поставленному на "рельсы мышления 1Це" который "в упоении" кричит что "1С-рулез и скоро всё будет работать только на 1С, а 1С-конфигуратор - самая реальная и правильная IDE"))))
т.е. конечно немного правды есть, но _кусочками_ и очень ограниченной_правды_, которую надо перепроверять по 2 раза)))
« Последнее редактирование: Январь 28, 2011, 13:11 от Denjs » Записан
xsau
Гость
« Ответ #14 : Январь 28, 2011, 14:25 »

вообщем я понял вас всех)
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 23.