Russian Qt Forum
Ноябрь 02, 2024, 13:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Удаленная отладка.  (Прочитано 4863 раз)
eugene
Гость
« : Январь 23, 2011, 18:21 »

Добрый день. Возникла необходимость отлаживать Qtшную прогу прямо на arm-контроллере. Подозреваю нужно ставить gdbserver. Можно ли отлаживать прогу через gdbserver прямо в QtCreator'е? Какими ещё способами можно отладить и какой софт потребуется, какие грабли могут встретиться? Если есть какой материал буду очень благодарен  Строит глазки
gogi
Гость
« Ответ #1 : Январь 24, 2011, 11:20 »

Добрый день. Возникла необходимость отлаживать Qtшную прогу прямо на arm-контроллере. Подозреваю нужно ставить gdbserver. Можно ли отлаживать прогу через gdbserver прямо в QtCreator'е? Какими ещё способами можно отладить и какой софт потребуется, какие грабли могут встретиться? Если есть какой материал буду очень благодарен  Строит глазки
Смотришь в правильном направлении. Когда я интересовался этим вопросом, в более ранних версиях QtCreator этого делать было нельзя. Возможно сейчас что-то и изменилось - хз. Отлаживать удалённо программу через gui всё же можно. Посмотри на CodeBlocks.
eugene
Гость
« Ответ #2 : Январь 24, 2011, 21:28 »

Спасибо, буду гуглить дальше. Нашел DDD, но это facepalm.png.tar.gz.bz2. Хотя всё равно лучше чем ничего Улыбающийся
SL
Гость
« Ответ #3 : Январь 25, 2011, 09:53 »

Можно ничего сложного нету  в QTCreatore нужно указать путь к собранному QT в частности qmake для arm т.е. создать новый профиль, к примеру QTEmbedded,  В настройках отладчика указать путь до отладчика я собираю через buildroot и он называется arm-linux-gdb.  На плату установить gdbserver а дальше http://www.prog.org.ru/index.php?topic=15987.msg109478#msg109478
eugene
Гость
« Ответ #4 : Январь 25, 2011, 10:32 »

Можно ничего сложного нету  в QTCreatore нужно указать путь к собранному QT в частности qmake для arm т.е. создать новый профиль, к примеру QTEmbedded,  В настройках отладчика указать путь до отладчика я собираю через buildroot и он называется arm-linux-gdb.  На плату установить gdbserver а дальше http://www.prog.org.ru/index.php?topic=15987.msg109478#msg109478

Спасибо, значит я шел правильно) Собрал сервер, сделал профиль, вот тока девайса не было чтобы проверить, плату утащили на пару дней. Выходит нужно запускать через Start and Attach to Remote Application?
SL
Гость
« Ответ #5 : Январь 25, 2011, 20:30 »

Спасибо, значит я шел правильно) Собрал сервер, сделал профиль, вот тока девайса не было чтобы проверить, плату утащили на пару дней. Выходит нужно запускать через Start and Attach to Remote Application?

В общем да, только сначала на плате нужно запустить гдб сервер как я выше писал
eugene
Гость
« Ответ #6 : Январь 25, 2011, 22:29 »

В общем да, только сначала на плате нужно запустить гдб сервер как я выше писал
Это то понятно, спасибо  Улыбающийся
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.3 секунд. Запросов: 21.