Russian Qt Forum
Ноябрь 01, 2024, 22:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Nokia забила на Qt?  (Прочитано 25039 раз)
ufna
Гость
« Ответ #15 : Январь 16, 2011, 17:18 »

Qt уже долгое время является инструментов для создания широчайшего спектра приложений. Сколько еще кирпичиков надо? Софт - это не только фрейворки,в первую очередь это мозги и идеи. Нет идей и желания работать - никакие апгрейды не нужны. Поэтому я вообще не понимаю этой темы. Что, требуется чтобы в Qt был движок аля UE3 и чтобы все можно было в дизайнере сделать?

А программы писать программы - это не "создать код и выполнить его", а говорю "сделай мне окошечко, а на нем чтобы за колобком гонялись приведения, а он ел вишенки и точечки", и получался на выходе пакман.
lit-uriy
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : Январь 16, 2011, 17:57 »

А почему бы пайтону не заменить c++?
Я ни за что не поменяю компилируемый язык на интерпретируемый. Поработал с PyQt и вижу такую картину, даже явные ошибки будт обнаружены только тогда, когда дело дойдёт до выполнения конкретного кода, т.е. у клиента - это глупо.

П.С.
ещё ни один программист не написал ни одной программы сходу.

Юра.
Igors

Просмотр профиля
« Ответ #17 : Январь 16, 2011, 18:00 »

Qt уже долгое время является инструментов для создания широчайшего спектра приложений. Сколько еще кирпичиков надо? Софт - это не только фрейворки,в первую очередь это мозги и идеи. Нет идей и желания работать - никакие апгрейды не нужны. Поэтому я вообще не понимаю этой темы.
А я думаю что понимаю. Вот к примеру было 4.5 а сейчас 4.7. Что я с этого имею? Понятно мое мнение субъективно - всем пользователям никогда не угодишь, та же самая фича "вышак" и "само то" для одних - и ничего не значит для других. Но складываясь вместе эти мнения формируют объективную картину. Автор топика может меня поправить, но я понял его так: если нет достаточного прогресса - неизбежно начинается регресс. "Чтобы оставаться на месте нужно бежать достаточно быстро" (неточная цитата).

А программы писать программы - это не "создать код и выполнить его", а говорю "сделай мне окошечко, а на нем чтобы за колобком гонялись приведения, а он ел вишенки и точечки", и получался на выходе пакман.
Ответ есть в ++ библии - на то она и библия чтобы отвечать на любой вопрос. Там где объясняется почему люди обычно не любят программистов и есть множество попыток обойтись без них (ну примерно как Вы  хотите Улыбающийся)
serg_hd
Хакер

Просмотр профиля
« Ответ #18 : Январь 16, 2011, 18:11 »

Я ни за что не поменяю компилируемый язык на интерпретируемый.
очень-очень согласен Улыбающийся Яву вспоминаю как страшный сон

kubuntu/Win7/x64/NetBeans
pastor
Administrator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : Январь 16, 2011, 18:25 »

А я смысла темы не понимаю. Что остановилось? Какой регресс? Да, сайчас больше уклон пошел в сторону мобильных платформ и это хорошо. А с другой стороны, чего не хватает на десктопе?

Эта тема - пустая болтовня. Взгляните на тотже GTK+, хотябы на последние релизы - 2.20 (1.04.2010), 2.22 (23.09.2010). Там больше прогресса? Или в каком нибудь другом тулките больше?
« Последнее редактирование: Январь 16, 2011, 18:46 от pastor » Записан

Integrated Computer Solutions, Inc. (ICS)
http://www.ics.com/
pastor
Administrator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : Январь 16, 2011, 18:33 »

> Вот к примеру было 4.5 а сейчас 4.7. Что я с этого имею?

What's new in Qt 4.6
What's new in Qt 4.7

это поверхностно

+ добавить чендж логи всех промежуточных версий.

Igors

Просмотр профиля
« Ответ #21 : Январь 16, 2011, 19:30 »

Pastor, я никак не хотел задеть ни Qt (это реально классный фреймворк), ни Вас лично. Просто люди (из тех которые умеют думать) всегда будут спрашивать "а достаточно ли быстро Qt бежит?" - и это нормально и неизбежно. На то он и лидер чтобы бежать - и быть судимым  Улыбающийся
xokc
Птица говорун

Просмотр профиля
« Ответ #22 : Январь 16, 2011, 19:54 »

Да, сайчас больше уклон пошел в сторону мобильных платформ и это хорошо.
Кому хорошо и почему? Мне как разработчику десктопных приложений и владельцу Android смартфона от этого ни холодно ни жарко.

А с другой стороны, чего не хватает на десктопе?
Много чего мне не хватает. Нормального интерфейса к БД и нормальной же реализации MVC (которая, кстати, была в планах еще Troltech). Нормального варианта MDI с табами аля новые opera и firefox 4. Нормального QtCreatora с нормальным отладчиком и полноценной поддержкой CMake (тоже обещали). И так далее. Так вот после 4.6.3 я вижу существенное замедление темпов развития Qt в этом направлении и меня это беспокоит. А с учётом ахового положения Nokia на их родном мобильном рынке судьба Qt как моего основного framework беспокоит ещё больше.

Взгляните на тотже GTK+, хотябы на последние релизы - 2.20 (1.04.2010), 2.22 (23.09.2010). Там больше прогресса?
Ну так мне глубоко всё равно что там происходит с GTK. Пусть хоть совсем не развиваются - я им не пользуюсь, а GUI программ, разработанных с его помощью, меня и вовсе в ступор вгоняют.

Или в каком нибудь другом тулките больше?
Всего лишь год назад Qt развивался существенно более динамично и ритмично. Теперь - нет. Об этом тема и была создана.
asvil
Гость
« Ответ #23 : Январь 16, 2011, 20:06 »

...Нормального варианта MDI с табами...
Ну другом конце ui-программистского городка говорят, что объединением окон должна заниматься операционная система, мол, незачем второй список окон делать.
Нормального QtCreatora с нормальным отладчиком и полноценной поддержкой CMake (тоже обещали)
А eclipse кстати умеет первое, причем во множественном числе, и второе, причем тремя способами, а в одном даже автодополнение с подсказкой аргументов для cmake файлов (сам пользуюсь).
Igors

Просмотр профиля
« Ответ #24 : Январь 16, 2011, 20:38 »

Много чего мне не хватает. Нормального интерфейса к БД и нормальной же реализации MVC (которая, кстати, была в планах еще Troltech). Нормального варианта MDI с табами аля новые opera и firefox 4. Нормального QtCreatora с нормальным отладчиком и полноценной поддержкой CMake (тоже обещали). И так далее. Так вот после 4.6.3 я вижу существенное замедление темпов развития Qt в этом направлении и меня это беспокоит. А с учётом ахового положения Nokia на их родном мобильном рынке судьба Qt как моего основного framework беспокоит ещё больше.
Ну не борзейте, диктовать разработчикам нельзя  Улыбающийся Вы прекрасно понимаете что далеко не все что Вы хотите сразу же появится в следующем билде. Вы бы хотели видеть что разработка движется в нужном для Вас направлении (пусть и не во всем). А вот если она туда никак не движется - ну тогда, через год-два напрасных ожиданий - пора и свалить, вины пользователя здесь нет.
ufna
Гость
« Ответ #25 : Январь 16, 2011, 21:33 »

Вот скажите пожалуйста, а winAPI развивается быстрее Qt? Есть другие кроссплатформенные либы, которые выполняют всецело функции Qt?

Разница 4.5 и 4.7 огромна, надо только софт чаще выпускать в разных сферах Улыбающийся Особенно для мобильных устройств, т.к. winCE - это не только мобилки и WM, но еще и куча других девайсов, выполняющих часто очень важные функции в масштабах предприятий.

А "не хватает" - никто не мешает написать это самим. Никто не мешает доработать QtCreator, сделать и себе и другим.
lit-uriy

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : Январь 17, 2011, 00:25 »

>>а winAPI развивается быстрее Qt?
API ОСьки бессмысленно сравнивать с библиотекой "GUI и около". Сравнивай уж тогда .NET с Qt.

>>Разница 4.5 и 4.7 огромна
я кроме полу работающего QML ничего не вижу, да и затея говнецо если откровенно. Визуальные вещи надо делать визуально, а не очередной язык программирования придумывать. Да и креатор сильно кривой интерфейс имеет для визуального проектирования QML-ных штуковин.

как сказал xokc, давняя проблема - кривой QSql, троли ни на йоту не продвинулись в этом направлении.

4.6 вообще непонятный промежуток, по-моему лишь бы вид сделать, что вот вам очередная версия.

Юра.
ufna
Гость
« Ответ #27 : Январь 17, 2011, 00:45 »

.NET развивается наверное быстрее, но имеет такие косяки в некоторых областях, что мама не горюй Улыбающийся

А между 4.5 и 4.7 очень сильная оптимизация рендеринга на моб. устройствах. Qt Mobility - тоже полезнейшая вещь для мобилок, развивающаяся. QML - тоже удобная штука. Пускай и для мобилок все это.

А с точки зрения десктопа - state machine, animation framework? Да, для БД ничего не добавилось, но кроме БД есть много других вещей. К примеру, я вообще с БД не работаю, но работаю с мультимедия и сетями. Так что тут наверное "кому что надо" вопрос?
pastor
Administrator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : Январь 17, 2011, 01:00 »

xokc, нехочу вступать ни в какие холивары и прочее. Но, а что вы слалали для того чтобы модуль по работе с БД стал лучше: багрепорты, suggestions, патчи, etc? Гуевые фишки это вобще спорный момент, вам они нада, другим нет. Выход: отправить suggestion, грамотно обосновать свои мысли, написать накрайняк патч, ну или реализовать недостающий функционал "только для себя" и  использовать его в скоих проектах.

Фрейворк по принципу неможет вклучить в себя все при все на "все случаи жизни". Он есть - далее дерзайте, ведь программеры же все, творческие люди )))

> Pastor, я никак не хотел задеть ни Qt (это реально классный фреймворк), ни Вас лично.

Я об этом даже не подумал, я просто попытался показать, что фрейворк не стоит на месте ))

Blackwanderer
Гость
« Ответ #29 : Январь 17, 2011, 07:23 »

Сравнивай уж тогда .NET с Qt.

я кроме полу работающего QML ничего не вижу, да и затея говнецо если откровенно.

К вашему сведению, .NET сейчас развивается во многом именно в этом направлении. Только у них это называется WPF и основывается не на java-синтаксисе, а на xml-синтаксисе. Кстати, последняя Visual Studio написана именно так.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.185 секунд. Запросов: 23.