Russian Qt Forum
Ноябрь 01, 2024, 12:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Защитить диск от копирования  (Прочитано 6394 раз)
merke
Гость
« : Январь 12, 2011, 17:22 »

Всем привет!

Есть MP3 диск с авторскими песнями. Данный диск будет продаваться через интернет магазин, высылаться почтой.
Так вот хочется поставить хоть маленькую, но защиту от копирования музыки. Т.е. послушать можно, а вот уже скопировать и выложить на торрент нельзя)
Гугл особых результатов не дал, как всегда везде разведут базар и ничего точного по теме не пишут!

Люди добрые, подскажите, каким софтом можно воспользоваться дабы защитить диск от копирования.

Буду очень благодарен, советам!

Пантер
Administrator
Джедай : наставник для всех

Жаждущий знаний

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Январь 12, 2011, 17:45 »

Что, жалко?

1. Qt - Qt Development Frameworks; QT - QuickTime
2. Не используйте в исходниках символы кириллицы!!!
3. Пользуйтесь тегом code при оформлении сообщений.
Fat-Zer
Гость
« Ответ #2 : Январь 12, 2011, 17:56 »

не надо быть таким жадным Подмигивающий.
как всегда везде разведут базар и ничего точного по теме не пишут!
Не будем нарушать традицию...
ufna
Гость
« Ответ #3 : Январь 12, 2011, 18:30 »

С музыкой все просто - если она воспроизводится, она элементарно достается Улыбающийся так что "защита от копирования музыки" - нереальна в принципе.
baka
Гость
« Ответ #4 : Январь 12, 2011, 20:34 »

Музыка хранится в самодельном формате(или упакована в архив самодельного формата).
Воспроизводится программой которая проверяет с какого диска она запущена, проверяет серийный номер CD-disk'a
(еще придется скрипт писать для компилирования каждого ехе-шника для каждого экземпляра диска)
(при массовом тиражировании это оч.сложно).

т.е. взломать можно будет только если дизаасомблировать и "отвязать" ехе-шник от диска.
или если формат взломать и распаковать.
или спец программулину писать чтоб она как то данные отправляемые на звуковуху перехватывала.

Для просто пользователя это хлопотно.
(т.е. Кадышева точьно  в интернет не попадет).

могу кстати как фрилансер поучавствовать.
merke
Гость
« Ответ #5 : Январь 12, 2011, 20:38 »

спасибо, я сам могу такое написать, просто диски будут крутить например в музыкальных проигрывателях.
ufna
Гость
« Ответ #6 : Январь 12, 2011, 20:42 »

Если диск будут проигрывать в музыкальных проигрывателях, то логика не подсказывает, что здесь на программном уровне не защитить, если это "ломается" на бытовом аппаратном уровне? Улыбающийся

Над защитой муз. файлов бьются корпорации с кучей финансовых мощностей, но как-то все равно все открыто.

А вообще - нафиг вам это нужно? Чем больше вас услышат и вы понравитесь, тем больше можно продать копий второго альбома Улыбающийся
ieroglif
Гость
« Ответ #7 : Январь 13, 2011, 14:34 »

музыкальный - полный анреал.
в крайнем случае всегда можно перенаправить вывод звука (поставить записывающим устройством по умолчанию общий микшер), а в самом крайнем - взять два ноута и соединить их проводком из звуковухи в микрофон =)
Sahab
Гость
« Ответ #8 : Январь 13, 2011, 15:58 »

<offtop>

Все больше и больше современных банд самостоятельно выкладывают в паблик свои mp3.
Имеется в виду не Кадышева, а даже раскрученые и известные коллективы. (Примеры приводить не буду, дабы не разводить холивар/флейм)

а тут...

хотя у каждого своя точка зрения/мотивы/...
<offtop/>
Igors
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Январь 13, 2011, 16:45 »

Помню понравилась мне кое-какие мелодии из незабвенного Doom'а. Воткнул шнурок в MIDI выход, приспособил софт (eще на Quadra 840) через полчаса все что хотел списал. Что Вы собрались "засисять" - непонятно.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 23.