Russian Qt Forum
Ноябрь 24, 2024, 21:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: QtMobility Symbian GPS  (Прочитано 22711 раз)
agent007
Гость
« Ответ #15 : Июнь 25, 2011, 00:44 »

Меня мучает вопрос, как определить когда сигнал достаточен для расчётов?
Ubuntu_linux
Гость
« Ответ #16 : Июнь 26, 2011, 18:11 »

Просто, узнать раницу между теми сателитами которые видимы и которые реально юзаются для опредмления позиции. Подмигивающий
ufna
Гость
« Ответ #17 : Июнь 27, 2011, 00:13 »

Насколько я знаю, апи данное либо дает нормальные данные, либо не дает их. А если нужны свои данные, то только напрямую цеплять датчик и разбирать NMEA.
Ubuntu_linux
Гость
« Ответ #18 : Июнь 27, 2011, 12:40 »

Насколько я знаю, апи данное либо дает нормальные данные, либо не дает их. А если нужны свои данные, то только напрямую цеплять датчик и разбирать NMEA.
Вы не правы, все как я сказал.
agent007
Гость
« Ответ #19 : Июнь 27, 2011, 13:19 »

Просто, узнать раницу между теми сателитами которые видимы и которые реально юзаются для опредмления позиции. Подмигивающий
намёк пжл дайте как реализовать программно  Подмигивающий
ufna
Гость
« Ответ #20 : Июнь 27, 2011, 13:21 »

Вы не правы, все как я сказал.

ну тогда апи мобилити очень веселое в этом плане Улыбающийся
Zivix
Гость
« Ответ #21 : Июнь 27, 2011, 15:59 »

Не совсем понимаю, зачем эти танцы с бубном, и что эта "разница" вообще даст.
АПИ, действительно, либо возвращает нормальное значение, либо сработает UpdateTimeout.
А если получили координаты и хочется оценить их точность, то для этого у объекта QGeoPositionInfo можно просто запросить значение атрибута QGeoPositionInfo::HorizontalAccuracy.
Ubuntu_linux
Гость
« Ответ #22 : Июнь 28, 2011, 00:30 »

Не совсем понимаю, зачем эти танцы с бубном, и что эта "разница" вообще даст.
АПИ, действительно, либо возвращает нормальное значение, либо сработает UpdateTimeout.
А если получили координаты и хочется оценить их точность, то для этого у объекта QGeoPositionInfo можно просто запросить значение атрибута QGeoPositionInfo::HorizontalAccuracy.
Вы не поняли до конца вопрос, дело не в точности координаты или самой координаты.
Вопрос в том, какой уровень сигнала каждого сателита считать хорошим. Вот тут и  ”разница” поможет.
Вы не поняли до конца вопрос, дело не в точности координаты или самой координаты.
Вопрос в том, какой уровень сигнала каждого сателита считать хорошим. Вот тут и  ”разница” поможет.

Zivix
Гость
« Ответ #23 : Июнь 28, 2011, 08:49 »

Т.е. по факту, это получается выяснение какой уровень прописан как достаточный, а какой - нет?
Ну, с этой точки зрения, согласен - всё логично.
Ubuntu_linux
Гость
« Ответ #24 : Июнь 28, 2011, 11:38 »

Т.е. по факту, это получается выяснение какой уровень прописан как достаточный, а какой - нет?
Ну, с этой точки зрения, согласен - всё логично.
Да, абсолютно точно.
agent007
Гость
« Ответ #25 : Июль 04, 2011, 19:12 »

фак Смеющийся  как рассчитать скорость по координатам? ведь по ходу нужно знать ещё и время, и две координаты сразу (пред. и текущая)
Ubuntu_linux
Гость
« Ответ #26 : Июль 04, 2011, 19:17 »

фак Смеющийся  как рассчитать скорость по координатам? ведь по ходу нужно знать ещё и время, и две координаты сразу (пред. и текущая)
Тю, зачем  если есть готовая переменная в классе?
agent007
Гость
« Ответ #27 : Июль 04, 2011, 20:21 »

вы имеете ввиду groundspeed ?  если и так, то что то она только значение 1 и возвращает(
Ubuntu_linux
Гость
« Ответ #28 : Июль 04, 2011, 23:47 »

вы имеете ввиду groundspeed ?  если и так, то что то она только значение 1 и возвращает(
да и верительная скорость.
А координата нормальная? В движении проверял?
В меня все работало.
В теме есть исходники, посмотри и попробуй. Подмигивающий
agent007
Гость
« Ответ #29 : Июль 05, 2011, 14:29 »

Мда  Веселый туговато с событиями у меня в qt. В общем дело такое: есть класс+форма где происходят обновления позиции, как из другой формы мне динамически обновлять эти координаты, т.е. как только произошло positionupdate() в другом классе значение label должно обновится?
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 20.