Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 08:27
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Форум
WIKI (Вики)
FAQ
Помощь
Поиск
Войти
>
Forum
>
Qt
>
Общие вопросы
>
Софт для Qt разработчика
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
26
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Софт для Qt разработчика (Прочитано 360580 раз)
e-axis
Гость
Re: Софт для QT разработчика
«
Ответ #15 :
Август 16, 2005, 01:43 »
Отлично. Посмотрим, что же все-таки есть.
Emacs
… Это раз. Эх, признаюсь, как на духу: слаб я духом, чтобы использовать его. Не будем по пустякам тревожить сей достойный инструмент, оставим его для больших дел. :)
SlickEdit
... Это два. Гм, интересная штучка, судя по описанию. Но вот деньги… пожалуй это будет не совсем в духе Qt (Open Source Edition, разумеется). Впрочем, если штука действительно стоящая, то такая мелочь меня не остановит. :)
А я пока отрыл вот что.
MinGW Developer Studio
(
http://www.parinyasoft.com/
)
Похоже, попытка сделать MSVC для MinGW. Незач0т. Я ее лишь слегка посмотрел, даже не создавая проект (по умолчанию поддерживаются GTK и wxWindow). Как-то все слабенько, не очень уверенно. Опций маловато. К тому же, говорят, проект приостановлен.
Code::Blocks
(
http://www.codeblocks.org
)
А вот это уже кое что. На первый взгляд мне понравилось. Даже есть
проект Qt
по умолчанию. Правда при его использовании выявляются кое-какие накладки (из-за moc’ов), но это мелочи -- есть возможность использовать свой Makefile и не особо беспокоиться. Вот кстати интересный факт: вроде бы все как я хотел (нет только встроенной поддержки системы контроля версий), плюс малый размер -- здорово! Но вот парадокс (зажрался, буржуй) -- эта легкость слегка пугает: кажется, будто сейчас захочу что-то сделать, а возможности в среде не будет. Бррр… причудится же такое. Пока все на месте, все прекрасно. Есть встроенный механизм плагинов.
Из замеченных минусов: нет поиска/замены в файлах, странный механизм автодополнения (но настраиваемый).
Итак, пока попробую использовать
Code::Blocks
и посмотрю, что получится. Ну и поищу что-нибудь еще -- нет предела совершенству!
Да, кстати. Вот некоторые платные кроссплатформенные IDE.
Magic C++
(
http://www.magicunix.com/
)
MULTI IDE
(
http://www.ghs.com/products/MULTI_IDE.html
)
L.Marvell
Гость
«
Ответ #16 :
Август 16, 2005, 13:10 »
Code::Blocks это уже что-то! Есть несколько вещей, которых не хватает, но в целом неплохо.
L.Marvell
Гость
«
Ответ #17 :
Август 16, 2005, 13:22 »
Только вот почему-то не хочет воспринимать инклуды в виде <QApplication>
, а в виде <qapplication.h> воспринимает нормально. А <QtGui> пришлось писать как <QtGui\qtgui>. Интересно исправимо ли это.
e-axis
Гость
«
Ответ #18 :
Август 16, 2005, 17:57 »
Цитата: "L.Marvell"
Только вот почему-то не хочет воспринимать инклуды в виде <QApplication> :(, а в виде <qapplication.h> воспринимает нормально. А <QtGui> пришлось писать как <QtGui\qtgui>. Интересно исправимо ли это.
Угу. Насколько я понял, это ошибка в настройках
шаблона Qt Application
. Я немного покопался в настройках и нашел решение. Идем в настройки
Project->Build Option->Qt Application/default
находим вкладку
Directories
а в ней вкладку
Compiler
. Видим стандартные пути к включаемым файлам. Внимательно смотрим и замечаем что здесь что-то не так: написано к примеру
$QTDIR/include/
Qt
/QtGui
, а вот у меня в системе библиотеки находятся по адресу
$QTDIR/include/QtGui
. Меняем, наслаждаемся компиляцией.
А вот дальше -- засада. :( Надо заставить компилятор создать moc-файлы, из них библиотеки, но как это сделать я, увы, не знаю. Поэтому все благополучно валиться на этапе линковки. Так что сейчас создал с помощью qmake проект и Makefile, я указал в опциях Code::Block, что буду использовать его. Туше!
L.Marvell
Гость
«
Ответ #19 :
Август 16, 2005, 18:44 »
Таки да, помогло. А еще лучше это исправить в CodeBlocks_Install_Dir/share/CodeBlocks/templates/qt.cbp, чтобы не исправлять в каждом проекте. А вот с moc я еще не пробовал, счас попробую, поделюсь результатами.
L.Marvell
Гость
«
Ответ #20 :
Август 16, 2005, 20:08 »
Итак. В Tools я создал себе 2 пункта для создания pro и make файлов. Разобраться там будет несложно. Далее в свойствах проекта включил галочку "This is a custom Makefile". Дабы каждый раз не лазить и ставить эту галочку опять же можно в файле CodeBlocks_Install_Dir/share/CodeBlocks/templates/qt.cbp добавить строчку
Код:
<Option makefile_is_custom="1"/>
после строки
Код:
<Option makefile="Makefile"/>
С moc действительно не хотело работать, но все-таки удалось это исправить. Лезем Settings->Compiler->Other и меняем Build method на "Work with Makefiles..." Вуаля.
Deiv
Гость
«
Ответ #21 :
Август 18, 2005, 09:45 »
2 L.Marvell
2 e-axis
Ну как осчущения?
jindos
Гость
«
Ответ #22 :
Август 18, 2005, 10:56 »
Ребят... Все хотел предложить, глядя на дискуссия, и никак не решался
:roll: ... А что, если попробовать глянуть в сторону CBuilderX... Он тоже кроссплатформенный, версия уже достаточно стабильная (по сравнению с тем, что год назад был... )... Куча настроек... Все очень красиво и удобно... Под виндой, если честно, дальше инсталяции и открытия линуксовских проектов (для просмотра) я его не юзал (не было необходимости), а вот под Линухом он меня улыбает... Думаю, что и под Вин проблем больших с настройкой возникнуть не должно... просто покопать надо... По сравнению с тем же VC2003 он мне кажется покомфортнее будет...
...
___
О... поробовал сделать проект под Вин... никаких проблем... Полная аналогия с Линухом...
L.Marvell
Гость
«
Ответ #23 :
Август 18, 2005, 11:46 »
Цитата: "Deiv"
2 L.Marvell
2 e-axis
Ну как осчущения?
Неплохо. Конечно побыстрее Eclipse будет, автодополнение работает довольно хорошо, но все же есть свои неудобства. Например при закрытии проекта он почему-то удаляется из списка проектов. Т.е. в списке присутствуют только открытые проекты. Еще не разобрался как сделать, что б без особого шаманства можно было компилить либо релиз версию, либо дебаг. Еще чуть поиграюсь, но паралельно буду искать чего-нить еще.
L.Marvell
Гость
«
Ответ #24 :
Август 18, 2005, 11:51 »
Цитата: "jindos"
:roll: ... А что, если попробовать глянуть в сторону CBuilderX... Он тоже кроссплатформенный, версия уже достаточно стабильная (по сравнению с тем, что год назад был... )... Куча настроек... Все очень красиво и удобно... Под виндой, если честно, дальше инсталяции и открытия линуксовских проектов (для просмотра) я его не юзал (не было необходимости), а вот под Линухом он меня улыбает... Думаю, что и под Вин проблем больших с настройкой возникнуть не должно... просто покопать надо... По сравнению с тем же VC2003 он мне кажется покомфортнее будет...
...
___
О... поробовал сделать проект под Вин... никаких проблем... Полная аналогия с Линухом...
А оно разве бесплатное?
jindos
Гость
«
Ответ #25 :
Август 18, 2005, 12:44 »
...
___
А оно разве бесплатное?
К сожалению, нет... Но у меня есть Personal-версия с reg-файлом... Правда весит он ~350 метров (правда уже с MinGw_GPL_dist)... Но он того стоит...
Если очень надо я подсоблю...
L.Marvell
Гость
«
Ответ #26 :
Август 18, 2005, 13:27 »
К сожалению, нет...
Вот в этом и вся загвоздка. Хотелось бы каую-нибудь фри IDE.
Но у меня есть Personal-версия с reg-файлом... Правда весит он ~350 метров (правда уже с MinGw_GPL_dist)... Но он того стоит...
Если очень надо я подсоблю...
А я как раз собрался качать
Все же решил посмотреть на сие чудо.
jindos
Гость
«
Ответ #27 :
Август 18, 2005, 14:49 »
Хотелось бы каую-нибудь фри IDE.
Так то оно так... Но, если есть возможность получить платное бесплатно, то почему бы этим не пользоваться...
А я как раз собрался качать
Все же решил посмотреть на сие чудо.
Ну, если скачаешь, могу тогда reg-файл подбросить...
L.Marvell
Гость
«
Ответ #28 :
Август 18, 2005, 15:23 »
Так то оно так... Но, если есть возможность получить платное бесплатно, то почему бы этим не пользоваться...
Ну тогда и мучаться нечего - Qt+VS.
Ну, если скачаешь, могу тогда reg-файл подбросить...
Договорились.
jindos
Гость
«
Ответ #29 :
Август 18, 2005, 15:41 »
Ну тогда и мучаться нечего - Qt+VS.
Хм... Не понял причем здесь мучаться и что вообще смысл фразы... :?:
Страниц:
1