Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 23:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 26   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Софт для Qt разработчика  (Прочитано 360992 раз)
SABROG
Гость
« Ответ #210 : Июль 12, 2007, 08:44 »

А Eclipse с Qt Integration не пробывал ?
cresta
Гость
« Ответ #211 : Июль 12, 2007, 12:34 »

Eclipse нету для mandriva 10.2
А на лесном базаре слишком большой для моей сети файл. Я его буду качать неделю Грустный

Поэтому наиболее оптимальное - это C::b
pastor
Administrator
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля WWW
« Ответ #212 : Июль 12, 2007, 16:45 »

Цитата: "cresta"
Где взять ИДЕ для qt 3.3 под mandriva 10.2 (2005)?

А KDevelop не подходит?

Integrated Computer Solutions, Inc. (ICS)
http://www.ics.com/
SLiDER
Гость
« Ответ #213 : Июль 12, 2007, 20:22 »

Eclipse нету для mandriva 10.2

А зачем вам Eclipse "для mandriva", берете архив для своей архитектуры с eclipse .org, распаковываете его, ну например, в /opt, и запускаете /opt/eclipse/eclipse, вуаля, все работает. Надо только java чтоб была установлена, обновляется он собственной встроенной обновлялкой, фичи к нему через неё же ставятся.
ЗАЧЕМ ВАМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ПАКЕТ?Непонимающий?
cresta
Гость
« Ответ #214 : Июль 13, 2007, 09:16 »

Цитата: "SLiDER"

А зачем вам Eclipse "для mandriva", берете архив для своей архитектуры с eclipse .org, распаковываете его, ну например, в /opt, и запускаете /opt/eclipse/eclipse, вуаля, все работает.

Вуаля, ничего не работает и работать не может по определению. Объясню на примере установки gtk2:
Чтобы установить gtk2, мне потребовалось установить пакет pango, для установки которого в свою очередь потребовалось обновить glibc моего дистрибутива до версии 2.12. Кроме того поставил ещё пакеты (cairo и т.д.) для удовлетворения зависимостей.
Теперь у меня есть gtk2 и я почти счастлив. Почему почти? Потому что с обновленной glibc возникают регулярно проблемы: программы, использующие ffree() из этой библиотеки, падают, о чем я получаю регулярно сообщения в консоли.
Кроме того, я лишился десктопа как такового и всех утилит настройки системы (rpmdrake, localedrake, menudrake и т.д.), использовавших старую версию gtk.
Причина опять же выводится в консоль: в новой версии gtk не найден метод GtkWindow::connect_signal().
Пришлось переустанавливать систему, ибо все эти пакеты ставятся только по дефолтному пути /usr/lib и нет возможности откатить всё назад.

Похоже, что linux-разработчики понятия не имеют об обратной совместимости. У каждого Абрама своя программа...

Вчера закачал иде u++ для i386, установил, попытался запустить и получил сообщение об ошибке: не найдена libpangocairo.
Как установить libpangocairo и сопутствующую ей glibc 2.12 я уже знаю, и чем это обернется - тоже...

Вот поэтому я ищу дистрибутив иде именно для своей системы. Чтобы ничего не надо было менять, обновлять и т.д.
Tonal
Гость
« Ответ #215 : Июль 13, 2007, 10:18 »

Eclipse использует только java.
Если она у тебя установлена и версии не ниже той, котроая требуется, она бкдет работать, если нет - нет.
Т.е. тебе нужен не для Eclipse под твою систему, а java соответствующей версии. ;-)
SLiDER
Гость
« Ответ #216 : Июль 13, 2007, 19:49 »

А зачем вам Eclipse "для mandriva", берете архив для своей архитектуры с eclipse .org, распаковываете его, ну например, в /opt, и запускаете /opt/eclipse/eclipse, вуаля, все работает.

Вуаля, ничего не работает и работать не может по определению. Объясню на примере установки gtk2:
Чтобы установить gtk2, мне потребовалось установить пакет pango, для установки которого в свою очередь потребовалось обновить glibc моего дистрибутива до версии 2.12. Кроме того поставил ещё пакеты (cairo и т.д.) для удовлетворения зависимостей.
Теперь у меня есть gtk2 и я почти счастлив. Почему почти? Потому что с обновленной glibc возникают регулярно проблемы: программы, использующие ffree() из этой библиотеки, падают, о чем я получаю регулярно сообщения в консоли.
Кроме того, я лишился десктопа как такового и всех утилит настройки системы (rpmdrake, localedrake, menudrake и т.д.), использовавших старую версию gtk.
Причина опять же выводится в консоль: в новой версии gtk не найден метод GtkWindow::connect_signal().
Пришлось переустанавливать систему, ибо все эти пакеты ставятся только по дефолтному пути /usr/lib и нет возможности откатить всё назад.

Похоже, что linux-разработчики понятия не имеют об обратной совместимости. У каждого Абрама своя программа...

Вчера закачал иде u++ для i386, установил, попытался запустить и получил сообщение об ошибке: не найдена libpangocairo.
Как установить libpangocairo и сопутствующую ей glibc 2.12 я уже знаю, и чем это обернется - тоже...

Вот поэтому я ищу дистрибутив иде именно для своей системы. Чтобы ничего не надо было менять, обновлять и т.д.

Блиииин, ну почему у меня ну совершенно без бубна eclipse уже на протяжении 3 лет работаеет на gentoo, SuSe, openSuSe, Kubuntu и FedoraCore, а с прошлого года еще и на МСВС?НепонимающийНепонимающий?? Что я делаю не так.  :twisted:
И кто вас заставлял ставить самые новые пакеты из нестабильных веток, вместо текущих для вашей версии дистрибутива? Прежде чем пенять на разработчиков Linux, может стоит сначала свои руки выпрямить и попытаться понять идеологию построения и обновления вашего дистрибутива?
А что бы не иметь проблем с бинарными дистрибутивами преходите на gentoo  Веселый

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата: "Tonal"
Eclipse использует только java

Ну вообще-то еще gtk2 или motif по выбору.  Крутой
cresta
Гость
« Ответ #217 : Июль 14, 2007, 10:57 »

И кто вас заставлял ставить самые новые пакеты из нестабильных веток, вместо текущих для вашей версии дистрибутива? Прежде чем пенять на разработчиков Linux, может стоит сначала свои руки выпрямить и попытаться понять идеологию построения и обновления вашего дистрибутива?

Ещё раз повторюсь: я ищу именно для своей версии.  Для Mandriva 10.2.  Но этого нигде нет. Поэтому наудачу попробовал более новые версии.
Насчет криворукости:
Никто не убедит меня, что у написавшего gtk2 и изъявшего из неё одну из функций предыдущей версии, с головой всё в порядке. Кроме того зачастую от версии к версии меняются как количество параметров, так и типы параметров некоторых функций. Это что, пряморукость? И у этих разработчиков на всё одна отговорка: ваши либы старые, не поддерживаются, качайте последние версии.
Если написал новую версию, будь добр, постарайся, чтобы она было совместима со старым софтом.
Вот это и есть обратная совместимость, которая к сожалению не в почёте.

P.S.
Давайте не будем переливать из пустого в порожнее.
Если нет нужных ссылок - значит нет. Ничего не поделаешь.

Я сейчас использую Kate. Единственно,чего хотелось бы добавить - это броузер классов и autocompletion. Если бы были соответствующие плагины, никакой иде не искал бы. В остальном меня всё устраивает.
SLiDER
Гость
« Ответ #218 : Июль 14, 2007, 12:13 »

P.S.
Давайте не будем переливать из пустого в порожнее.
Если нет нужных ссылок - значит нет. Ничего не поделаешь.

И все-таки я последний раз по этой теме отвечу.

Ещё раз повторюсь: я ищу именно для своей версии.  Для Mandriva 10.2.  Но этого нигде нет. Поэтому наудачу попробовал более новые версии.

Вы таки мне хотите сказать что в дистрибутиве Mandriva 10.2 нет штатного gtk2? Извините, но это ложь. Я настаиваю, что при утановленных стандартных, для вашей версии дистрибутива, версиях библиотек (sun-jdk, gtk2, motif) Eclipse БУДЕТ НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ.

Насчет криворукости:
Никто не убедит меня, что у написавшего gtk2 и изъявшего из неё одну из функций предыдущей версии, с головой всё в порядке. Кроме того зачастую от версии к версии меняются как количество параметров, так и типы параметров некоторых функций. Это что, пряморукость? И у этих разработчиков на всё одна отговорка: ваши либы старые, не поддерживаются, качайте последние версии.
Если написал новую версию, будь добр, постарайся, чтобы она было совместима со старым софтом.
Вот это и есть обратная совместимость, которая к сожалению не в почёте.

Опять ложь, хотя и по меньше предыдущей, описанная вами ломка api, происходит довольно редко, и только при смене мажорных версий. И происходит это не только в Linux но и в других системах (вам напомнить про .net), нормальное эволюционное развитие. С одной лишь разницей, в Linux вы всегда имеет исходный код, а значит больше гибкости при решениии возможных проблем.

Я сейчас использую Kate. Единственно,чего хотелось бы добавить - это броузер классов и autocompletion. Если бы были соответствующие плагины, никакой иде не искал бы. В остальном меня всё устраивает.

Есть на эту тему плагины к Кате, посмотрите на kde-apps.org.
QCasper
Гость
« Ответ #219 : Июль 14, 2007, 20:15 »

А как же отладка? Улыбающийся
cresta
Гость
« Ответ #220 : Июль 14, 2007, 22:57 »

SLiDER, читайте внимательно:
Не надо говорить о лжи, если вы не владеете в полной мере информацией о том, что я делал.
А полная информация такова: gtk2 как таковой в mandriva 10.2 присутствует. Но мне нужен был пакет develop. Поэтому и была предпринята попытка установить его. Именно пакет develop, а не просто gtk2.

Вся беда в том, что пакетов для mandriva выпуска ранее 2006 нету. У меня же 2005.
Я уже 10 раз сказал, что нету старых, поэтому наудачу пробовал новые. А вы же мне постоянно говорите, что нужно ставить старые, под 10.2. Я это и без вас знаю. Поэтому и спрашивал ссылки на старые дистрибы. Я вам говорю, что молоко белое, а вы возражаете: нет, молоко белое Улыбающийся Улыбающийся Т.е. говорите тоже, что и я. Читайте внимательно.

О ломке api: это не ложь. Подтверждение я уже видел ( отсутствие функций, присутствовавших в старой версии), но вы этому не верите. Возможно вас убедит информация не от меня? Сходите на linux.ru/forum - там вы найдёте подтверждение моим словам от третьих лиц. Возможно они вас убедят Улыбающийся
.net я не использовал, ничего не могу сказать... Но я не могу себе представить, чтобы например MessageBox количество параметров изменилось, или изменились типы параметров, или она вообще исчезла из user32. Она была,есть и будет, независимо от версии. И будет работать именно так, как от неё ожидаешь на любом дистрибутиве, хоть 9x, хоть w2k, хоть xp, хоть w2k3.

Давайте заканчивать. Только не советуйте мне искать пакеты для моего дистрибутива. Я и так ищу пакеты именно для своего дистрибутива.
За ссылку спасибо. Сейчас пойду смотреть, может что интересное найду.

QCasper
У нас же есть qDebug Улыбающийся Улыбающийся Чего же ещё...
После Olly никакой другой отладчик не хочется юзать. А чтобы приспособиться к dbg, надо вычеркнуть из памяти весь предыдущий опыт работы с компьютерами (за 16 лет привычки сильно укоренились), чтобы начать с чистого листа. Ибо филисофия dbg - это абсолютно другой мир. Привыкать к нему и разбираться в нем - слишком долго. Да и неохота.
Поэтому юзаю qDebug.
QCasper
Гость
« Ответ #221 : Июль 14, 2007, 23:24 »

QCasper
У нас же есть qDebug Улыбающийся Улыбающийся Чего же ещё...
После Olly никакой другой отладчик не хочется юзать. А чтобы приспособиться к dbg, надо вычеркнуть из памяти весь предыдущий опыт работы с компьютерами (за 16 лет привычки сильно укоренились), чтобы начать с чистого листа. Ибо филисофия dbg - это абсолютно другой мир. Привыкать к нему и разбираться в нем - слишком долго. Да и неохота.
Поэтому юзаю qDebug.

Даже элементарный поиск строки, в которой приложение сваливается (access violation к примеру) при использовании qDebug требует, чтобы этот qDebug был впихнут после каждой строчки. В том время как в нормальной IDE, можно ограничиться нажатием на клавишу поошагового выполнения. Например F10 в VS. Увеличение скорости разработки налицо на мой скромный взгляд.
SLiDER
Гость
« Ответ #222 : Июль 14, 2007, 23:42 »

Рассуждение о том, что вас заставляет использовать устаревший дистрибутив к которому у вас к тому же нет полного набора стандартных пакетов, опустим.

О ломке api: это не ложь. Подтверждение я уже видел ( отсутствие функций, присутствовавших в старой версии), но вы этому не верите. Возможно вас убедит информация не от меня? Сходите на linux.ru/forum - там вы найдёте подтверждение моим словам от третьих лиц. Возможно они вас убедят Улыбающийся
.net я не использовал, ничего не могу сказать... Но я не могу себе представить, чтобы например MessageBox количество параметров изменилось, или изменились типы параметров, или она вообще исчезла из user32. Она была,есть и будет, независимо от версии. И будет работать именно так, как от неё ожидаешь на любом дистрибутиве, хоть 9x, хоть w2k, хоть xp, хоть w2k3.

А вот тут постойте, молодой человек, я уже около 15 лет занимаюсь программированием, причем 13 из  них под Windows, а 7 еще и под альтернативные системы (Linux, QNX etc). И однозначно могу утверждать, что миф о том, что софт написанный и отлаженный под одной из версий windows всегда работает так как ты это ожидаешь мягко говоря неверен, зачастую хорошо если он хоть как-то работает. Я могу вам рассказать, что стоит за этой так называемой "обратной совместимостью", и как эта "совместимость" достигается. Скажу честно лучше бы MS официально и обоснованно периодически ломало API, чем при некотором видимом соответствии интерфейсов дописывала к нему костыли или меняла внутреннюю функциональность. Если бы вам приходилось когданибудь осуществлять поддержку хоть сколько нибудь сложной системы на разных версиях Windows, я бы от вас наверное таких заявлений тут не услышал.
И опять же повотрюсь, что между мажорными версиями ни один серьезный проект API ломать не будет. За семь лет не сталкивался с подобным безобразием ни в Qt ни в Gtk. Мало того, поддерживается полная бинарная совместимость. И мне тут, как бы, доказывать нечего, а вот вы могли бы дать ссылку.
Tonal
Гость
« Ответ #223 : Июль 15, 2007, 00:52 »

А полная информация такова: gtk2 как таковой в mandriva 10.2 присутствует. Но мне нужен был пакет develop. Поэтому и была предпринята попытка установить его. Именно пакет develop, а не просто gtk2.

Ну так в чём же дело-то?
Eclipse, как подсказывают товарищи, нужен кроме java ещё "gtk2 или motif". Обычный.
Поставте его, раз он у вас есть, и будет счастье! ;-)
Или я опять прогнал, и Eclipse требует таки gtk2-develop?

Если вы хотите найти какие-то дистрибутивы под старую мандриву - таки и идите на форум посвещённый мандриве, там быстрее и проще найдёте.
Или вы хотите новый дистрибутив тод старую систему? Так соберите.
Что тут-то флейм разводить?

А по поводу совместимости в винде - попробуйте поставить что-нибуди из современного софта на win95 или плотно поработайте например с графикой - а потом расскажите о совместимости...
Правда лучше на другом форуме. ;-)
cresta
Гость
« Ответ #224 : Июль 15, 2007, 01:37 »

15 лет это немало, но это меньше, чем 20 лет. Да и насчет молодого человека вы немного погорячились. Это я могу вам сказать "молодой человек", а не вы мне Улыбающийся
О несовместимости: что бы я вам не сказал, вы не поверите.
Если вы сомневаетесь в том, что несовместимость версий (при одинаковых мажорных) существет - устанавливайте mandriva 10.2 и затем злополучный gtk. И тогда вы посмотрите своими глазами на  "совместимость". Если вам не хочется устанавливать, то придётся поверить мне на слово. И незачем употреблять слово "ложь". Мне нет никакого смысла обманывать, выдумывая несуществующие ошибки. Не я писал эти утилиты, которые конфликтуют с gtk. Я всего лишь сторонний наблюдатель, который обновил gtk, запустил программу, работавшую со старой версией и увидел результат. А вы мне рассказываете о полной бинарной совместимости...
Ставьте и смотрите результат. По другому вам ничего не докажешь.

добавлено спустя 17 минут:

Цитата: "Tonal"

Что тут-то флейм разводить?

А по поводу совместимости в винде - попробуйте поставить что-нибуди из современного софта на win95 или плотно поработайте например с графикой - а потом расскажите о совместимости...

Вы внесли свою посильную лепту в этот флейм...

А вы знаете, что такое обратная совместимость, и чем она отличается от приведенного вами примера с win95? Похоже, что нет.
Ибо обратная совместимость предполагает работоспособность старого софта на современной системе, а не нового софта на старой системе. Поэтому думаю вам лучше рассказать о новом софте на старой win95 где-нибудь на другом форуме Улыбающийся

Давайте на этом заканчивать разговоры. Иде под мою ОС как я понял не существует. Спасибо всем.

P.S.
Ссылка для SLiDER:
Здесь чел тоже заметил несовместимость версий gtk2. Итого уже две функции. Хотите больше подтверждений - ищите сами.

http://www.linux.ru/forum/index.php?t=msg&goto=317175&rid=0&S=77883a41ff307e8e8ea1b434568ddd89&srch=%EA%EE%EB%E8%F7%E5%F1%F2%E2%EE#msg_317175
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 26   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.174 секунд. Запросов: 23.