Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 21:08
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Форум
WIKI (Вики)
FAQ
Помощь
Поиск
Войти
>
Forum
>
Qt
>
Общие вопросы
>
Софт для Qt разработчика
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
12
...
26
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Софт для Qt разработчика (Прочитано 360915 раз)
anli
Гость
Re: Софт для QT разработчика
«
Ответ #135 :
Август 09, 2006, 00:47 »
Цитата: "troorl"
Пришлось писать на QT. Заюзал SlickEdit-11. Ну что тут скажешь, на пару с Линухом - идеальная IDE
SlickEdit поддерживает проекты qmake и макросы QT? Что-нибудь у него есть по части доступа к разным справочным файлам (типа как в KDevelop)?
Racheengel
Джедай : наставник для всех
Я работал с дискетам 5.25 :(
«
Ответ #136 :
Август 09, 2006, 01:13 »
упс
))
просто крыша от винды едет, make конечно.
What is the 11 in the C++11? It’s the number of feet they glued to C++ trying to obtain a better octopus.
COVID не волк, в лес не уйдёт
troorl
Гость
«
Ответ #137 :
Август 09, 2006, 06:25 »
Цитата: "anli"
Пришлось писать на QT. Заюзал SlickEdit-11. Ну что тут скажешь, на пару с Линухом - идеальная IDE
SlickEdit поддерживает проекты qmake и макросы QT? Что-нибудь у него есть по части доступа к разным справочным файлам (типа как в KDevelop)?
Я же сказал - "на пару с Линухом"
В каталог с проектом сразу же закидываю скриптик с содержанием
Код:
#!/bin/sh
qmake -project && qmake && make
И все дела
Документация у меня - описание классов с офсайта + Jasmin Blanchette, Mark Summerfield, дебагер - gdb. GUI делаю в QT-Designer, затем просто наследую - очень удобно таким образом разделять представление от функционала.
Зато в моём распоряжении замечательный редактор, табы, которые сохраняются после закрытыя, вьювер классов, рефакторинг, автодополнение и ещё много разных фич, которые я пока не успел оценить. И нету навязчивости, которая в KDevelop на высоте. Я люблю полностью контролировать свою работу и мне не нравится, что KDevelop само решает, по каким каталогам разбрасывать проект. В этом смысле мне ближе по духу Emacs, но что-то уменя с ним не сложилось...
Конечно, можно сделать и более тесную интеграцию, но на это уйдёт время, которое мне нужно на написание приложения. А приложение это - скорее исключение из правил, так как пишу на Python в основном. Возможно, если будет нужда продолжать писать на С++, я изучу эту IDE более детально.
enola
Гость
«
Ответ #138 :
Август 09, 2006, 07:48 »
qmake -project
qmake
все проходит
а nmake вот такую ошибку выкидывает:
NMAKE : fatal error U1077: '"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\bin\cl.EXE"' : return code '0xc0000135'
Stop.
NMAKE : fatal error U1077: '"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\bin\nmake.exe"' : return code '0x2'
Stop.
Alexei
Гость
«
Ответ #139 :
Август 09, 2006, 10:09 »
Ищи в MSDN. В поле "Look for:" введи U1077.
enola
Гость
«
Ответ #140 :
Август 09, 2006, 11:17 »
Спасибо разобрался.
Сделал как в книжке пример:
1. qmake -project
2. qmake hello.pro
If you are using Microsoft Visual C++, you will need to run nmake instead of make. Alternatively, you can create a Visual Studio project file from hello.pro by typing
3. qmake -tp vc hello.pro
а потом запустил в VS.
karp2005
Гость
«
Ответ #141 :
Август 09, 2006, 11:37 »
Чего вы все так во фри ИДЕ вцепились - какая разница стоит она денег или нет, всёравно вы врятли их платить будете, главное чтобы работала достойно.....
P.S. BitTorrent пока ещё никто не закрывал)))))
anli
Гость
«
Ответ #142 :
Август 09, 2006, 18:06 »
И нету навязчивости, которая в KDevelop на высоте. Я люблю полностью контролировать свою работу и мне не нравится, что KDevelop само решает, по каким каталогам разбрасывать проект.
Я пользуюсь KDevelop из текущего SVN (ветка 3.4). Там соврешенно нормальная поддержка QT4-проектов (то есть, ".pro"-файлов) без всякой навязчивости. Рефэкторинга, там пока, правда нет, обещают в 4.x :-)
добавлено спустя 2 минуты:
Цитата: "karp2005"
Чего вы все так во фри ИДЕ вцепились - какая разница стоит она денег или нет, всёравно вы врятли их платить будете, главное чтобы работала достойно.....
P.S. BitTorrent пока ещё никто не закрывал)))))
Каждый сам решает для себя, что такое хорошо, и что такое плохо :-) У меня, например, нет ни одного ворованного продукта. И другим советую выбираться в своём сознании на уровень уважения разработчиков софта.
Daemon
Гость
«
Ответ #143 :
Август 17, 2006, 01:37 »
Опробовал недавно Eclipse + CDT + GDB+ QT plugin - конечно все удобно, но скорость работы конечно ужасает, работать не возможно, что будет с большим проектом - страшно подумать.
Затем попробовал Code::Blocks - с дебагом какой-то напряг, можно впринципе разрешить, я глубоко не копал. А вот что напрягает - так это необходимость вручную редактировать pro фаил. Впринципе существует плагин QTWorkbench и его легко найти на форуме Code::Blocks, но посмотреть его не удалось - он в сорцах, а попытки его собрать под Win - не увенчались успехом, может быть кто-то еще попробует и выложит бинарники?
Monkey Studio, бывший QT4DS - развивается, в скором будущем автор обещает супер навороченную систему плагинов и т.д. и т.п. Но продукт настолько сырой, что его лучше не использовать. Даже если над ним будет работать какая-нибудь команда (а не один человек) - врядли в ближайшие 2 года этот продукт перерастет в нечто более/менее серьезное.
Steven_Orko
Гость
«
Ответ #144 :
Август 17, 2006, 13:00 »
А у тебя он купленный или сломанный? Если последнее, то кинь ссылку, плиз, где скачать с кряком.
troorl
Гость
«
Ответ #145 :
Август 18, 2006, 07:35 »
Цитата: "Steven_Orko"
А у тебя он купленный или сломанный? Если последнее, то кинь ссылку, плиз, где скачать с кряком.
У меня он на триальной лицензии. Сам кряку ищу, уж больно удобная вещь. Наверно ничем не уступает Emacs со всеми его расширениями. Эх...
nnd
Гость
«
Ответ #146 :
Август 26, 2006, 12:13 »
Цитата: "Daemon"
Опробовал недавно Eclipse + CDT + GDB+ QT plugin - конечно все удобно, но скорость работы конечно ужасает, работать не возможно, что будет с большим проектом - страшно подумать.
Затем попробовал Code::Blocks - с дебагом какой-то напряг, можно впринципе разрешить, я глубоко не копал. А вот что напрягает - так это необходимость вручную редактировать pro фаил. Впринципе существует плагин QTWorkbench и его легко найти на форуме Code::Blocks, но посмотреть его не удалось - он в сорцах, а попытки его собрать под Win - не увенчались успехом, может быть кто-то еще попробует и выложит бинарники?
Monkey Studio, бывший QT4DS - развивается, в скором будущем автор обещает супер навороченную систему плагинов и т.д. и т.п. Но продукт настолько сырой, что его лучше не использовать. Даже если над ним будет работать какая-нибудь команда (а не один человек) - врядли в ближайшие 2 года этот продукт перерастет в нечто более/менее серьезное.
А что за Qt plugin? Можно поподробнее?
mikhailt
Гость
«
Ответ #147 :
Сентябрь 15, 2006, 00:08 »
Ref++
C++ refactoring add-in for Visual Studio
http://www.refpp.com
очень удобная штука
Mikhail
Программист
«
Ответ #148 :
Сентябрь 15, 2006, 19:17 »
mikhailt.
А можно ли к этой штуке (Ref++ C++ refactoring add-in for Visual Studio) регистрацию?
Hordi
Гость
«
Ответ #149 :
Сентябрь 26, 2006, 13:08 »
http://qide.free.fr/
Страниц:
1
...
8
9