Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 18:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: какие книги порекомендуете по с++  (Прочитано 18641 раз)
nata267
Гость
« Ответ #15 : Май 10, 2012, 22:11 »

Р. Лафоре - обожаю эту книгу! Лучшая в мире книга по с++!!
Пантер
Administrator
Джедай : наставник для всех

Жаждущий знаний

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : Май 11, 2012, 00:06 »

Р. Лафоре - обожаю эту книгу! Лучшая в мире книга по с++!!
Когда-то купил себе - очень долго плевался. Куча очепяток и тупое изложение.

1. Qt - Qt Development Frameworks; QT - QuickTime
2. Не используйте в исходниках символы кириллицы!!!
3. Пользуйтесь тегом code при оформлении сообщений.
ufna
Гость
« Ответ #17 : Май 11, 2012, 02:31 »

Когда-то купил себе - очень долго плевался. Куча очепяток и тупое изложение.

да пофиг на очепятки, начинать с нее - очень хорошо. Главное выполнять упражнения к главам.

гораздо большим бредом считаю советовать Страуструпа начинающим. Мертвую птицу нужно читать только уже на практике представляя что есть сипипи.
Даниил
Гость
« Ответ #18 : Май 11, 2012, 05:07 »

Поддерживаю всех, кто пиарит Шилдта. Доступно и понятно излагает материал. Для начинающих - самое оно.
twp
Гость
« Ответ #19 : Май 11, 2012, 14:51 »

Выше советовали
Как программировать на С++. Пятое издание Дейтел Х.М., Дейтел П.Дж.
вот в ней очень много разных упражнений, помню там есть даже задача на написание интерпретатора для простейшего языка вычислений. Хорошо когда есть много упражнений, где можно попрактиковаться и развить мышление. Одна теория без практики ничего не даст. А Страуструп да, не для начинающих.
Anchorite
Гость
« Ответ #20 : Май 14, 2012, 10:37 »

Поддерживаю всех, кто пиарит Шилдта. Доступно и понятно излагает материал. Для начинающих - самое оно.

Как-то пришлось почитать труд Шилда в разделе "Перегрузка операторов".
Такого откровенного шлака с неимоверным количеством ошибок в плане эффективности не встречал нигде.
nata267
Гость
« Ответ #21 : Май 14, 2012, 11:14 »

А кто знает хорошие книги по паттернам проектирования, кроме Гамма-Хелм-Джонсон? Для начинающих
Даниил
Гость
« Ответ #22 : Май 19, 2012, 14:32 »

Мне друг порекомендовал "Паттерны проектирования", Эрик Фримен, Элизаберт Фримен. В мягком переплете. Издательство "Питер".
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6108824/
Книга написано на простом человеческом языке, и с его слов легко усваивается весь материал. Я сейчас её читаю.
nata267
Гость
« Ответ #23 : Июнь 05, 2012, 09:07 »

Вообще очень странно почему на этом форуме не обсуждаются вопросы связанные с архитектурой, паттернами и т.д. Я бы выделила под это целый раздел. Ведь если я не ошибаюсь, то библиотека QT, как и многие проекты написанные с её использованием, которые я видела, напичканы паттернами.
Вот нашла статью по этой теме - http://www.rsdn.ru/article/patterns/patterns.xml. Может и не идеально, но как вариант.
« Последнее редактирование: Июнь 05, 2012, 09:17 от nata267 » Записан
Kurles
Бывалый

Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июнь 05, 2012, 09:35 »

На этом же сайте ссылочкой кто-то делился, повторюсь - Паттерны проектирования.

Код
C++ (Qt)
while(!asleep()) sheep++;
DmitryM
Гость
« Ответ #25 : Июнь 05, 2012, 10:06 »

Вообще очень странно почему на этом форуме не обсуждаются вопросы связанные с архитектурой, паттернами и т.д
А многие осилят Александреску Современное проектирование на С++?
Пантер
Administrator

Жаждущий знаний

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : Июнь 05, 2012, 10:26 »

Вообще очень странно почему на этом форуме не обсуждаются вопросы связанные с архитектурой, паттернами и т.д
Меня на треть хватило.

1. Qt - Qt Development Frameworks; QT - QuickTime
2. Не используйте в исходниках символы кириллицы!!!
3. Пользуйтесь тегом code при оформлении сообщений.
Igors

Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июнь 05, 2012, 10:32 »

Вообще очень странно почему на этом форуме не обсуждаются вопросы связанные с архитектурой, паттернами и т.д. Я бы выделила под это целый раздел.
Паттерны - палка о двух концах. Неоднократно наблюдал как даже опытные и грамотные программисты пишут полный бред только потому что.. "есть такой паттерн"  Улыбающийся

По поводу архитектуры - это вообще обсуждать трудно. Попробуйте создать "архитектурную" тему - и Вы увидите что она будет выглядеть "слишком общим", это не свести к N строкам кода. Многих это раздражает, мол, "пустая болтовня". Также я часто ловил себя на мысли что "правильного" (единственного) решения в таких вопросах просто нет. В итоге каждая сторона остается при своем мнении (часто после не очень красивых "переходов на личности"  Улыбающийся)
« Последнее редактирование: Июнь 05, 2012, 10:33 от Igors » Записан
ufna
Гость
« Ответ #28 : Июнь 05, 2012, 11:05 »

в некоторых обществах не стоит говорить, что ты мол "работаешь по Александреску". Пошлют далеко и надолго Улыбающийся)
nata267
Гость
« Ответ #29 : Июнь 05, 2012, 11:13 »

Вообще очень странно почему на этом форуме не обсуждаются вопросы связанные с архитектурой, паттернами и т.д. Я бы выделила под это целый раздел.
Паттерны - палка о двух концах. Неоднократно наблюдал как даже опытные и грамотные программисты пишут полный бред только потому что.. "есть такой паттерн"  Улыбающийся

По поводу архитектуры - это вообще обсуждать трудно. Попробуйте создать "архитектурную" тему - и Вы увидите что она будет выглядеть "слишком общим", это не свести к N строкам кода. Многих это раздражает, мол, "пустая болтовня". Также я часто ловил себя на мысли что "правильного" (единственного) решения в таких вопросах просто нет. В итоге каждая сторона остается при своем мнении (часто после не очень красивых "переходов на личности"  Улыбающийся)

Я думаю в этой ветке можно предлагать и не только общие решения, а конкретные. Только это не будут N строки кода,  а скорее uml-диаграммы, для каких-то конкретных задач
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 23.