Russian Qt Forum
Ноябрь 22, 2024, 23:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прошу приблизительно оценить стоимость и сроки написания программы.  (Прочитано 15654 раз)
kuzulis
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #15 : Ноябрь 03, 2010, 08:33 »

Цитата: panAlexey
технологии, они помогают бизнесу. Но наверное это я не тому человеку говорю..
В смысле?

Я про то, что в достаточно простой АСУ ТП птичника умудрились навертеть так шо ппц... Там же  впринципе то ничего сложного нету.. Не тот алгоритм чтобы так тормозило как описал ТС. И ужасно странные наколенные "проприетарные" технологии!

Это понятно, что в каждой области применения свои "закосы", но не до такой же степени:
Причем бОльшую часть времени идет процесс "пережевывания данных" - то есть обмена между ПК и специализированным компьютером не происходит. А у нас таких птичников около 20 - то есть на единовременный обход всех птичников надо 5 минут * 20 штук = (условно) 1,5 часа. Я думаю, все согласятся, что 1,5 часа - это большой срок.
Фирма-производитель заявляет, что это у них система сбора информации, 1,5 часа роли не играют, что-то другое будет не раньше весны и стоить будет совсем не детских денег.
И стоит ли теперь после этого брать "готовые" решения данной фирмы ?  Улыбающийся

Цитата: UVV
Это будет стоить намного дороже.
Да неужели?  Смеющийся

ЗЫ: ну, это уже оффтоп пошел..

« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2010, 08:36 от kuzulis » Записан

ArchLinux x86_64 / Win10 64 bit
UVV
Гость
« Ответ #16 : Ноябрь 03, 2010, 08:48 »

Код:
Да неужели?  Grin
В основном да. Смотря какой контроллер брать.
Плюс ещё нужно сюда прибавить ценю на SCADA-систему и на разработку.
Denjs
Гость
« Ответ #17 : Ноябрь 03, 2010, 10:11 »

обагащенный не совсем удачным опытом скрещения C++ и веб-сервисов, а так-же некоторых итогов процесса знакомства с наличием различных программных компонент и пакетов для различных языков и сред  в данной области (веб-сервися и SOAP) - могу предположить следующее:

Сдается, мне, они там на их VB реализовали разбор SOAP-сообщений вручную. )))
А с учетом того, как именно оно тормоит - бось, что и весь синтаксический анализатор XML тоже))))

"заказт солнца вручную на визуал-басике"! этим программистам памятник надо ставить! ^_^
или руки поотрывать, а потом делать памятник... так и назовем - "Индра Акшме Аль Каша- безркукий, но оччень трудолюбивый программист" ^_^
(впрочем, их менеджерам - тоже надо бы по голове дать наверное))))
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2010, 10:15 от Denjs » Записан
Zebar
Гость
« Ответ #18 : Ноябрь 03, 2010, 10:40 »

Сдается, мне, они там на их VB реализовали разбор SOAP-сообщений вручную. )))
А с учетом того, как именно оно тормоит - бось, что и весь синтаксический анализатор XML тоже))))
В общем, при установке сначала поставился MS SOAP Toolkit 3.0. Поэтому, думаю, все не так страшно.
lit-uriy

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : Ноябрь 03, 2010, 11:04 »

ППЦ, так намутить из-за каких-то @$# птичников....

Не проще ли было поставить вместо Viper-ов ПЛК-шки
это классический совковый подход.
Собственно совковый товар от импортного всегда отличался тем, что совковый товар мог соорудить почти любой универсал, которому предметная область до лампочки. При этом ещё и на дизайн всегда плевали. Концепт - "дёшево и сердито". Этот концепт мы ещё называем "ведро с гайками" и многое другое.

Буржуи всегда тщательны в предметной области. И в большинстве случаев их дорогой товар себя очень быстро окупает.

Юра.
kuzulis

Просмотр профиля
« Ответ #20 : Ноябрь 03, 2010, 11:39 »

Дык этож вроде немцы делали.. Судя по домену сайта de  Улыбающийся

ArchLinux x86_64 / Win10 64 bit
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.252 секунд. Запросов: 23.