Russian Qt Forum
Ноябрь 15, 2024, 16:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смена системы отрисовски координат главного виджета  (Прочитано 2253 раз)
ernie
Гость
« : Октябрь 15, 2010, 17:02 »

Доброго времени суток,господа.
Вопрос такой,можно ли сменить систему координат в виджете,т.е. например ширина виджета считается с левого края,мне же надо,чтобы она считалась с правого.

В моем случае,есть виджет,который отрисовывается около края экрана и разворачивается,увеличивая ширину с помощью QPropertyAnimation,и если я разворачиваю слева направо,то никаких проблем,а вот как развернуть справа налево,я что-то немогу сообразить.

Может есть какие-нибудь еще способы,как можно разворачивание виджета сделать?я делаю так,QPropertyAnimation,в setStartValue начальную(меньшую) ширину виджета,в setEndValue конечную(большую) ширину.

Заранее благодарю.
navrocky
Гипер активный житель

Погроммист

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Октябрь 15, 2010, 18:14 »

Насколько я знаю то для обычных виджетов такой возможности нет, придется делать еще анимацию левой границы Веселый

В QGraphicsScene кажется можно..

Гугль в помощь
ernie
Гость
« Ответ #2 : Октябрь 15, 2010, 18:19 »

navrocky,так в том и проблема,когда делаю одновременно сдвиг и расширение виджета,получается не очень симпатично,ибо дёргается и толстая мерцающая линия справа на время анимации появляется
navrocky
Гипер активный житель

Погроммист

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октябрь 15, 2010, 18:27 »

Да, а по другому никак... А ты какой виджет анимируешь на форме или топ-виджет (то бишь обычное окно)?

Если виджет на форме, то попробуй включить режим alien widgets (см. доку под QWidget), тогда моргать не будет.

В случае анимирования окна то ничего тебе не поможет ибо это уже проблемы операционки.

Гугль в помощь
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.277 секунд. Запросов: 22.