Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 16:41
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Форум
WIKI (Вики)
FAQ
Помощь
Поиск
Войти
>
Forum
>
Qt
>
Кладовая готовых решений
(Модератор:
Пантер
) >
Синхронное обращение через сигнал слоты и возврат результата расчета после emit
Страниц:
1
[
2
]
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Синхронное обращение через сигнал слоты и возврат результата расчета после emit (Прочитано 28919 раз)
SASA
Гость
Re: Синхронное обращение через сигнал слоты и возврат результата расчета после emit
«
Ответ #15 :
Октябрь 14, 2010, 17:23 »
Цитата: BRE от Октябрь 14, 2010, 17:19
Цитата: navrocky от Октябрь 14, 2010, 12:55
Кстати для меня загадка, зачем тролли сделали эти методы protected
Потому что нет никакой необходимости усыплять главный поток.
И чтоб нельзя было усыпить поток из вне.
Denjs
Гость
Re: Синхронное обращение через сигнал слоты и возврат результата расчета после emit
«
Ответ #16 :
Октябрь 15, 2010, 00:11 »
Цитата: SASA от Октябрь 14, 2010, 17:20
Сигнал - это способ сообщить
всем
, что с объектом что-то случилось. Параметры - подробности случившегося. Этот сигнал могут принять
любое (включая ноль)
количество заинтересованных.
мой класс дает направление уникального нового способа получить сразу кучу разных результатов при попытке обратиться к обшественности.
типа "кто тут?" и тебе в ответ хох голосов.. ну класно же)
мульти вызов функции))) позволяет например одним сигнлом промониторить состояние десятка обхектов - надо только переписать методо setResult() таким образом что бы он добавлял новое значение в массив. ))))
согласитесь - наступать на грабли одновременно и неизвестно с кем - веселее)
Igors
Джедай : наставник для всех
«
Ответ #17 :
Октябрь 15, 2010, 01:21 »
Ладно, поругаем
1) Какие преимущества по сравнению с BlockingConnection? Вижу одно: можно отвалиться по таймауту - ну значит на это надо упирать (подчеркивать) в описании ф-циональности. И вопрос: а что делать с эти объектом
Код:
t_returnSyncObject *syncResultObject=new t_returnSyncObject(this);
если отвалились? Нет никакой гарантии что слот не проснется и этот момент непредсказуем. Бодрое
return -1;
есть утечка, нужно зачищать с блокировками.
2)
Цитата: Denjs от Октябрь 13, 2010, 15:48
В каком-то смысле, это "внутрипрограммная" реализация идей SOA - "через сигнал-слот вызывается расчет каких-либо значений, и ни источник ни приемник не знают друг о друге ничего".
Ну так уж и ничего?
Как минимум оба знают t_returnSyncObject. Возможности взаимодействия определяются тем что умеет/понимает этот (интерфейсный) класс. Потребуется больше параметров - и придется доливать т.к. одним QVariant уже не обойтись (ну или раздувать QVariant что по сути то же). Я против этого ничего не имею, но не вижу что тут нового/выгодного.
navrocky
Гипер активный житель
Погроммист
«
Ответ #18 :
Октябрь 15, 2010, 09:45 »
Цитата: SASA от Октябрь 14, 2010, 17:23
Цитата: BRE от Октябрь 14, 2010, 17:19
Цитата: navrocky от Октябрь 14, 2010, 12:55
Кстати для меня загадка, зачем тролли сделали эти методы protected
Потому что нет никакой необходимости усыплять главный поток.
И чтоб нельзя было усыпить поток из вне.
Ну иногда все-таки надо усыплять главный поток, не все же гуёвые приложения.. А во вторых усыпить поток извне этими функциями не возможно.
Гугль в помощь
BRE
Гость
«
Ответ #19 :
Октябрь 15, 2010, 10:55 »
Цитата: navrocky от Октябрь 15, 2010, 09:45
Ну иногда все-таки надо усыплять главный поток, не все же гуёвые приложения..
Это для чего например? Что бы приложение выполнялось по дольше?
navrocky
Гипер активный житель
Погроммист
«
Ответ #20 :
Октябрь 15, 2010, 11:03 »
Цитата: BRE от Октябрь 15, 2010, 10:55
Цитата: navrocky от Октябрь 15, 2010, 09:45
Ну иногда все-таки надо усыплять главный поток, не все же гуёвые приложения..
Это для чего например? Что бы приложение выполнялось по дольше?
Тесты, работа с оборудованием, всякие специфические задачи, типа запустить программку подождать немного, обратиться...
Гугль в помощь
BRE
Гость
«
Ответ #21 :
Октябрь 15, 2010, 11:10 »
Цитата: navrocky от Октябрь 15, 2010, 11:03
Тесты, работа с оборудованием, всякие специфические задачи, типа запустить программку подождать немного, обратиться...
Ну как бы подобные вещи принято делать в отдельных потоках и пусть они там себе ждут, если надо.
А вот для чего останавливать главный поток?
SASA
Гость
«
Ответ #22 :
Октябрь 15, 2010, 12:59 »
Цитата: navrocky от Октябрь 15, 2010, 11:03
Тролтех подумал об этом
void QTest::qSleep ( int ms )
Igors
«
Ответ #23 :
Октябрь 15, 2010, 17:28 »
Цитата: BRE от Октябрь 15, 2010, 11:10
А вот для чего останавливать главный поток?
Да его только и делают что усыпляют
Чем занимается главная нитка - ждет событий (на том же мутексе/семафоре), то же "усыпление".
Что касается
sleep
(в любой форме), то сколько раз я его ставил - столько же и убирал. Упирается в то что глупо ждать когда ответ уже есть. Так что sleep - для тестовых/отладочных целей, не более. Другое дело - напр ждать на семафоре заданное время, такая возможность есть.
Denjs
Гость
«
Ответ #24 :
Октябрь 15, 2010, 17:44 »
Цитата: Igors от Октябрь 15, 2010, 17:28
Что касается
sleep
(в любой форме), то сколько раз я его ставил - столько же и убирал. Упирается в то что глупо ждать когда ответ уже есть. Так что sleep - для тестовых/отладочных целей, не более. Другое дело - напр ждать на семафоре заданное время, такая возможность есть.
Sleep удобен когда работаешь с оборуоваием и реализуешь в одной процедуре некий протокол обмена данными.
Мол авторизация, 5 сек ждем ответа, команда, ждем ответа, выключиться, ждем статуса завершения.
Если описанное выше делать в асинхронной сигнал слотовой модели - мне нужно делать машину состояний с 4 состояниями, писать 3 процедуры и кучу проверок. И городить ещё и таймер , что бы отслеживать таймаут.
Со слипом это прекрасно уложится в одну функцию. Короткую, простую, понятную.
navrocky
Гипер активный житель
Погроммист
«
Ответ #25 :
Октябрь 15, 2010, 18:09 »
Со слипом это прекрасно уложится в одну функцию. Короткую, простую, понятную.
Плюсую.
Что бы тут не говорили иногда sleep нужен, и тролли лучше бы сделали одну нормальную реализацию, чем плодили бы их в каждом модуле отдельно.. ну бог им судья. Я лично пользую sleep из буста...
Гугль в помощь
BRE
Гость
«
Ответ #26 :
Октябрь 15, 2010, 19:04 »
Да его только и делают что усыпляют
Чем занимается главная нитка - ждет событий (на том же мутексе/семафоре), то же "усыпление".
Мы говорим конкретно про sleep в главном потоке, судя по следующему тексту ты это понял, для чего это "пояснение" про мютексы/семафоры? Или это не мне "пояснение" или ты думаешь я этого не знаю?
Упирается в то что глупо ждать когда ответ уже есть.
Золотые слова.
BRE
Гость
«
Ответ #27 :
Октябрь 15, 2010, 19:06 »
Цитата: Denjs от Октябрь 15, 2010, 17:44
Мол авторизация, 5 сек ждем ответа, команда, ждем ответа, выключиться, ждем статуса завершения.
Если описанное выше делать в асинхронной сигнал слотовой модели - мне нужно делать машину состояний с 4 состояниями, писать 3 процедуры и кучу проверок. И городить ещё и таймер , что бы отслеживать таймаут.
Для чего это делать в главном потоке? Запусти нитку и пусть она хоть по десять минут ждет ответа.
Igors
«
Ответ #28 :
Октябрь 15, 2010, 19:18 »
Если не надо отслеживать cancel и перерисовывать окна (а за 5 сек это может понадобиться) - ну тогда конечно sleep всем хорош
Ну да бог с ним, мы отвлеклись.
А вот как удалять созданный экземпляр t_returnSyncObject ? Я поприкидывал, но не вижу простого решения - сложновато получается. Какие есть мнения?
Denjs
Гость
«
Ответ #29 :
Октябрь 15, 2010, 19:54 »
Цитата: BRE от Октябрь 15, 2010, 19:06
Для чего это делать в главном потоке? Запусти нитку и пусть она хоть по десять минут ждет ответа.
А,... ну если так... )) но тут скорее вопрос не в главном потоке или нет, а в том, что как "заснуть" в методе класса?
т.е. у меня есть класс - я его засунул в параллельный поток. Потом срабатывает слот - и в этом слоте(слоту?)) мне надо сделать "описанный выше протокол". Я могу получить поток, в котором я сейчас нахожусь - но мне это ничего не даст. т.к. метод "поспать" у обычного QT-шного потока - частный. Приходится или извращаться, или делать кроссплатформенную обертку над ос-зависимыми функциями.
Вспомните - с чего данная нить разговора началась?)
Страниц:
1
[
2
]
3
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: