Russian Qt Forum
Ноябрь 02, 2024, 17:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поддержка c++0x в gcc [solved]  (Прочитано 3377 раз)
Anatolym78
Гость
« : Сентябрь 27, 2010, 15:51 »

Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой: поддержка нового стандарта в компиляторе есть, но по умолчанию она отключена. Попытка использовать фичи c++0x приводит к такому сообщению
This file requires compiler and library support for the upcoming ISO C++ standard, C++0x. This support is currently experimental, and must be enabled with the -std=c++0x or -std=gnu++0x compiler options.
Я бы с радостью воспользовался этим советом, но проект собираю под Qt Creator и не могу понять как и где эту опцию нужно указывать.
А еще пытался подключить tr1/shared_ptr.h. Такой ошибки не выдает, зато выдает гору ошибок компиляции. Странно это.
ПыСы: пробовал на версиях 4.4.0 и 4.5.0.
Спасибо за внимание, буду рад любым советам Улыбающийся
« Последнее редактирование: Сентябрь 27, 2010, 17:52 от Anatolym78 » Записан
Blackwanderer
Гость
« Ответ #1 : Сентябрь 27, 2010, 16:03 »

Я бы с радостью воспользовался этим советом, но проект собираю под Qt Creator и не могу понять как и где эту опцию нужно указывать.
В .pro файле.
Если не ошибаюсь, опция QMAKE_CXXFLAGS.
Sahab
Гость
« Ответ #2 : Сентябрь 27, 2010, 16:04 »

#your_project.pro
QMAKE_CXXFLAGS += -std=c++0x

gcc = 4.5.0+
Anatolym78
Гость
« Ответ #3 : Сентябрь 27, 2010, 17:42 »

Найс, заработало, спасибо Улыбающийся Привет лямбда и прочие прелести Улыбающийся
Кстати важный для меня ньюанс, может и для еще кого, кто не знает - это работает только для 4.5.0. Спасибо за информацию. На другом форуме мне уже давали подобный ответ, но не сказали про поддерживаемую версию. А с Qt 4.7 идет gcc 4.4.0. И поэтому меня постиг облом Улыбающийся
Обновил версию до 4.5.0 и все стало Ок Улыбающийся
Огорчил правда один странный момент, при подключении tr1/shared_ptr.h и последующей компиляции, выдает тучу ошибок в этом файле. Не поддерживает еще что-ли, нафиг тогда запилили Улыбающийся
Еще раз спасибо всем, кто ответил.
Anatolym78
Гость
« Ответ #4 : Сентябрь 27, 2010, 17:52 »

Во, умные люди научили, надо не  tr1/shared_ptr.h, а tr1/memory, тогда все компилится Улыбающийся
Еще раз всем спасибо, тема закрыта Улыбающийся
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 21.