Russian Qt Forum
Ноябрь 22, 2024, 23:38
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Форум
WIKI (Вики)
FAQ
Помощь
Поиск
Войти
>
Forum
>
Разное
>
Объявления
>
Необходима программа учёта товаров
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Необходима программа учёта товаров (Прочитано 11806 раз)
dylan22
Гость
Необходима программа учёта товаров
«
:
Сентябрь 21, 2010, 09:40 »
Необходимо разработать кросплатформенную программу учёта товаров: добавление и удаление товаров из базы с использованием сканера штрих кода. При вашем желании возможно долгосрочное сотрудничество.
ТЗ нет, т.к. я не программист.
Есть магазин автозапчастей. Нужна программа для работы со сканером штрих кода. Программа должна добавлять товары по штрих коду, генерировать штрих код, если на товаре его нет, удалять товары (продажа) и вести учет по кол-ву товаров на складе. БД желательно MySQL.
На данный момент интересует ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО стоимость и срок реализации.
«
Последнее редактирование: Сентябрь 21, 2010, 10:38 от dylan22
»
mkv
Гость
Re: Необходима программа управления торговлей
«
Ответ #1 :
Сентябрь 21, 2010, 10:26 »
ТЗ можно посмотреть?
Denjs
Гость
«
Ответ #2 :
Сентябрь 21, 2010, 10:27 »
Озвучте бюджет? огласите пожелания?
"управление торговлей" и "добавление товаров в БД по штрихкоду" - очень разные вещи.
dylan22
Гость
«
Ответ #3 :
Сентябрь 21, 2010, 10:38 »
Цитата: Denjs от Сентябрь 21, 2010, 10:27
Озвучте бюджет? огласите пожелания?
"управление торговлей" и "добавление товаров в БД по штрихкоду" - очень разные вещи.
поправил
mkv
Гость
Re: Необходима программа учёта товаров
«
Ответ #4 :
Сентябрь 21, 2010, 10:49 »
какого типа штрих-код?
какие модели сканеров? com-порт или в разрыв клавиатуры?
dylan22
Гость
«
Ответ #5 :
Сентябрь 21, 2010, 11:20 »
Цитата: mkv от Сентябрь 21, 2010, 10:49
какого типа штрих-код?
какие модели сканеров? com-порт или в разрыв клавиатуры?
классический штрих код, сканер метролоджик MS5100 eclipse (разрыв клавиатуры)
Denjs
Гость
«
Ответ #6 :
Сентябрь 21, 2010, 11:24 »
Автору предлагаю снчала дать денег на обследование и постановку задачи.
И только после этого можно будет оценить сроки и стоимость.
Вы сейчас фактически спрашиваете - "у меня там что-то стучит под капотом - сколько будет стоить починить?"
Срок постановки требований - оценочно около недели. Станет ясно после первой встречи с вами.
приблизительно 10-20 человекочасов. 3-4 встречи с вами, для последовательного уточнения вашего видения системы. (т.е. будьте готовы потратить 3 раза по 2 часа личного времени)
скокаденек? ну скажем 10-15 т.р. После этого будет создан документ вида "постановка требований", на основании которого, можно будет судить о стоимости разработки.
Хотите приблизительно? стоимость разработки?
возьмем с потолка - 1-2 месяца. Стоимость работ - 1-2 человеко месяца (30-100 т.р.). При условии что вы обязуетесь каждые 3 дня смотреть на новую программу и тестировать её по 4 часа на предмет того, все ли она умеет из того, что вам надо. при условии того, что предварительно будут описаны требования.
(
это если "с потолка". точно будет ясно после обследования
)
Есть ещё вариант готового решения:
Альфа-Авто:Автосервис+Автозапчасти, ред. 4 на платформе «1С:Предприятие 8» : 12 000 руб.
.
К этому добавьте
Доп. лицензия на 5 пользователей для Альфа-Авто:Автосервис+Автозапчасти, ред. 4 : 16 000 руб
добавьте туда на всякий случай: + обработки для настройки под принтер этикеток (вы же хотите "генерировать штрих код"? а верно наклеивать его?) оценочно - 1 человеко-неделя. Может быстрее, но кто его знает.
Тут так-же надо уточнить, надо ли вам дополнительно к этому покупать 1С и лицензии на рабочие места 1С отдельно, или "оно идет в комплекте."
Стоимость "самого 1С" примерно показана ниже.
Если у вас просто магазин - то "
1C Управление торговлей 8 : 14 500 руб
" + обработки для настройки под принтер этикеток (вы же хотите "генерировать штрих код"? а верно наклеивать его?) + лицензии на дополнительные рабочие места (примерно по 5 т.р. если не ошибаюсь)
зы: Естественно с 1С - никакого MySQL)))
«
Последнее редактирование: Сентябрь 21, 2010, 11:36 от Denjs
»
dylan22
Гость
«
Ответ #7 :
Сентябрь 21, 2010, 11:41 »
Цитата: Denjs от Сентябрь 21, 2010, 11:24
Автору предлагаю снчала дать денег на обследование и постановку задачи.
И только после этого можно будет оценить сроки и стоимость.
Вы сейчас фактически спрашиваете - "у меня там что-то стучит под капотом - сколько будет стоит починить?"
Стоимость постановки требований - оценочно около недели. Станет ясно после первой встречи с вами.
приблизительно 10-20 человекочасов. 3-4 встречи с вами, для последовательного уточнения вашего видения системы. (т.е. будьте готовы потратить 3 раза по 2 часа личного времени)
скокаденек? ну скажем 10-15 т.р. После этого будет создан документ вида "постановка требований", на основании которого, можно будет судить о стоимости разработки.
Хотите приблизительно? стоимость разработки?
возьмем с потолка - 1-2 месяца. Стоимость работ - 1-2 человеко месяца (30-100 т.р.). При условии что вы обязуетесь каждые 3 дня смотреть на новую программу и тестировать её по 4 часа на предмет того, все ли она умеет из того, что вам надо. при условии того, что предварительно будут описаны требования.
(
это если "с потолка". точно будет ясно после обследования
)
Есть ещё вариант готового решения:
Альфа-Авто:Автосервис+Автозапчасти, ред. 4 на платформе «1С:Предприятие 8» : 12 000 руб.
.
К этому добавьте
Доп. лицензия на 5 пользователей для Альфа-Авто:Автосервис+Автозапчасти, ред. 4 : 16 000 руб
добавьте туда на всякий случай: + обработки для настройки под принтер этикеток (вы же хотите "генерировать штрих код"? а верно наклеивать его?) оценочно - 1 человеко-неделя. Может быстрее, но кто его знает.
Тут так-же надо уточнить, надо ли вам дополнительно к этому покупать 1С и лицензии на рабочие места 1С отдельно, или "оно идет в комплекте."
Стоимость "самого 1С" примерно показана ниже.
Если у вас просто магазин - то "
1C Управление торговлей 8 : 14 500 руб
" + обработки для настройки под принтер этикеток (вы же хотите "генерировать штрих код"? а верно наклеивать его?) + лицензии на дополнительные рабочие места (примерно по 5 т.р. если не ошибаюсь)
зы: Естественно с 1С - никакого MySQL)))
Если есть возможность встретиться в Москве, то я только за. Если нет, то я не против удаленного сотрудничества.
Задача обрисована. Причем тут 1С? Меня забавляет ваша калькуляция.
Жду адекватных предложений.
pastor
Administrator
Джедай : наставник для всех
«
Ответ #8 :
Сентябрь 21, 2010, 11:43 »
dylan22, проверьте личку
Integrated Computer Solutions, Inc. (ICS)
http://www.ics.com/
Denjs
Гость
«
Ответ #9 :
Сентябрь 21, 2010, 12:03 »
Цитата: dylan22 от Сентябрь 21, 2010, 11:41
Если есть возможность встретиться в Москве, то я только за. Если нет, то я не против удаленного сотрудничества.
1с? просто это возможно будет дешевле чем вести новую разработку. Я просто привел альтернативные варианты. Оно не сиьно кроссплатформенно, но есть вон wine@etersoft который может запустить это под Linux.
Вас забавляет калькуляция? когда с потолка - она всегда такая.
Впрочем нас тоже забавляет ваше желание услышать стоимость неизвестно чего)
Задача обрисована слишком общё, совершенно не достаточно для определения стоимости разработки.
например возникают вопросы:
Вы собираетесь печатать этикетки на товар или нет? принтер этикеток у вас уже есть?
Вы торгуете только штучными товарами, или скажем есть развесные/разливные? (не знаю - там масло в разлив может продаете?)
У вас на один товар будет 1 штрихкод, или нужно несколько? (иногда штрихкода меняются). Вам в справочнике товаров нужны группы товаров? быстрый поиск, фильтрация, сортировка?
У вас пока 2 операции обрисовано. приход, расход. Инвентаризация вам нужна? что будете делать когда обнаружится пересортица или недостача?
Какие отчеты вы хотите видеть? список товаров с их количеством? движение за период? приход/расход? Вам в отчетах нужна фильтрация по типу товара?
Учет только в количественном разрезе или по стоимости тоже?
Вам надо будет вести учет по "местам хранения"? - т.е. что где лежит? вы готовы адаптировать бизнспроцессы вашего магазина?
Это пока общий список вопросов который с вами стоит обсудить, и который влияет на стоимость и сроки. По ходу обсуждения возникнет ещё не мало других вопросов и всплывет много аспектов.
Вы готовы встретиться? хорошо. Вы готовы оплатить обследование? стоимость постановки требований озвучена выше. Оплата постановки задачи - по фактическим затратам, "порционно".
Срок постановки требований - оценочно около недели. Станет ясно после первой встречи с вами.
dylan22
Гость
«
Ответ #10 :
Сентябрь 21, 2010, 12:38 »
Цитата: Denjs от Сентябрь 21, 2010, 12:03
Цитата: dylan22 от Сентябрь 21, 2010, 11:41
1с? просто это возможно будет дешевле чем вести новую разработку. Я просто привел альтернативные варианты. Оно не сиьно кроссплатформенно, но есть вон wine@etersoft который может запустить это под Linux.
Вас забавляет калькуляция? когда с потолка - она всегда такая.
Впрочем нас тоже забавляет ваше желание услышать стоимость неизвестно чего)
Задача обрисована слишком общё, совершенно не достаточно для определения стоимости разработки.
например возникают вопросы:
Вы собираетесь печатать этикетки на товар или нет? принтер этикеток у вас уже есть?
Вы торгуете только штучными товарами, или скажем есть развесные/разливные? (не знаю - там масло в разлив может продаете?)
У вас на один товар будет 1 штрихкод, или нужно несколько? (иногда штрихкода меняются). Вам в справочнике товаров нужны группы товаров? быстрый поиск, фильтрация, сортировка?
У вас пока 2 операции обрисовано. приход, расход. Инвентаризация вам нужна? что будете делать когда обнаружится пересортица или недостача?
Какие отчеты вы хотите видеть? список товаров с их количеством? движение за период? приход/расход? Вам в отчетах нужна фильтрация по типу товара?
Учет только в количественном разрезе или по стоимости тоже?
Вам надо будет вести учет по "местам хранения"? - т.е. что где лежит? вы готовы адаптировать бизнспроцессы вашего магазина?
Это пока общий список вопросов который с вами стоит обсудить, и который влияет на стоимость и сроки. По ходу обсуждения возникнет ещё не мало других вопросов и всплывет много аспектов.
Вы готовы встретиться? хорошо. Вы готовы оплатить обследование? стоимость постановки требований озвучена выше. Оплата постановки задачи - по фактическим затратам, "порционно".
Необходимо создать индивидуальное решение, за разработку которого я готов платить.
1С не хочу по многим причинам.
Еще раз уточню. Я готов заплатить адекватную цену разработчику за составление грамотного ТЗ, но платить 10-15к за встречи с неизвестным завершением я не готов.
«
Последнее редактирование: Сентябрь 21, 2010, 12:49 от dylan22
»
ритт
Гость
«
Ответ #11 :
Сентябрь 21, 2010, 19:52 »
http://www.pimarket.ru/
- отличное решение для малого бизнеса.
поддержка сканеров и принтеров штрих-кодов имеется.
f0x
Гость
«
Ответ #12 :
Сентябрь 22, 2010, 00:28 »
И где там кроссплатформенность? условия заказчика не читаем?
И да смайлики на формочках умиляют...
Sancho_s_rancho
Гость
«
Ответ #13 :
Сентябрь 22, 2010, 10:01 »
ТЗ или хотя бы ТЗ-подобное описание составляет заказчик. Если заказчик говорит, что хочет производить вычисления (для примера), но не говорит, что ему надо -- calc.exe или mathcad/MATLAB, то ни один вменяемый человек за такую работу не возьмется.
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Qt
-----------------------------