Russian Qt Forum
Ноябрь 02, 2024, 16:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: QT Creator - проект долго собирается. Почему? Как ускорить  (Прочитано 9993 раз)
Кусай
Гость
« : Сентябрь 17, 2010, 17:54 »

Любое хелловорлдное приложение или уже готовый пример - очень долго собираются. Я так понимаю, qt там лежит в виде исходников (по папкам не шарился, не смотрел, страшно). Ну ладно, один раз пусть собирается пару минут. Но почему не меньше двух минут занимает сборка при любом изменении программы? Например, если изменил текст на label. Можно ли как-то исключить qt-шные файлы из пересборки, но чтобы все также компилилось-запускалось с помощью ctrl-R (то есть не требовалось лезть куда-то глубоко в дебри настроек)?

Использую QT Creator 2.0.0, скачан с официального сайта (выбрал там вариант сразу со средой и библиотеками, укомплектованный).
Sancho_s_rancho
Гость
« Ответ #1 : Сентябрь 17, 2010, 18:41 »

Все телепаты сдохли в кризис от голода, поэтому мы не можем не зная конфигурацию вашего компьютера сказать в чем дело. Если у вас Pentium III 600Mhz, то  используйте ПО тех лет, ежели Celeron 1600 и 256Mb оперативы, то надо памяти накинуть и будет чуть лучше, но не намного. Также чуток поможет отказ от включения в заголовочные файлы тех классов, которые только можно объявить и включать их в cpp. На больших проектах часть исходников можно пометить как неизменяемые, но вам это не поможет, т.к. у вас hello world application. Будет больше конкретики - будет четче ответ. удачи.
Авварон
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентябрь 17, 2010, 19:16 »

qt не собирает себя:) если бы оно себя собирало, вы бы повесились:) на Core 2 Duo сборка релиз/дебаг полная занимает 4 часа
ufna
Гость
« Ответ #3 : Сентябрь 17, 2010, 19:25 »

Очень требовательная сборка к процессору. Телепаты в отпуске, скажите параметры компьютера Улыбающийся
Кусай
Гость
« Ответ #4 : Сентябрь 17, 2010, 22:10 »

4 пентиум 2,4 ггц, 1 гиг ддр1 памяти, клавиатура гениус.
Смутила такая долгая сборка собственно потому, что привык к компиляции-сборке в течение 5-10 секунд (mingw в dev-c++, скажем, у меня за такое время билдит проект с парой тысяч строк кода - правда там все не мной написанное подключаемое использовалось уже не в сыром виде). То есть такое время сборки - нормально? Лучше сразу привыкать?
Sancho_s_rancho
Гость
« Ответ #5 : Сентябрь 17, 2010, 23:03 »

Да машинка-то терпимая. Может у вас антивирус установлен?
Denjs
Гость
« Ответ #6 : Сентябрь 17, 2010, 23:51 »

автору - у вас процессор как себя ведет когда вы собираете проект? какая нагрузка? какие из процесосв наиболее сильно?

У вас с местом на диске какова ситуация? сколько места свободно? на диске где QT установлен, на системном диске, на диске где у вас файл подкачки? ( вы это - под мастдаем или под нормальноцй осью работаете? если под нормальной - то что там с разделами свопа? какой объем скажем?)

диск у вас во время сборки как себя ведет? индикатор небось моргает как долбанутый? или даже горит непрерывно?
из программ что у вас загружено? память свободная есть?

у меня на ноуте с "мастдаем хреновым"  Крутой ноут вообще может подвиснуть на пару секунд. Все потому что из 80 Гб у него забито 75. пока фильмами не забил, халфлайф/портал со старкратом2 не поставил - все летало)
Может у вас аналогично?
« Последнее редактирование: Сентябрь 17, 2010, 23:56 от Denjs » Записан
Denjs
Гость
« Ответ #7 : Сентябрь 17, 2010, 23:55 »

4 пентиум 2,4 ггц, 1 гиг ддр1 памяти, клавиатура гениус.
Смутила такая долгая сборка собственно потому, что привык к компиляции-сборке в течение 5-10 секунд (mingw в dev-c++, скажем, у меня за такое время билдит проект с парой тысяч строк кода - правда там все не мной написанное подключаемое использовалось уже не в сыром виде). То есть такое время сборки - нормально? Лучше сразу привыкать?
а вот это уже не так вкусно....

попробуйте собрать ваш проект не через QtCreator - а через "Qt Command Prompt" (есть там такая строчка в пуске в папке с Qt) - через qmake и mingw32-make. Время сборки такое-же или быстрее? поведение системы такое же? процесоср, память, интенсивность работы с диском ?

у вас какой кстити мастдай? не вынь7 ли случайно?
« Последнее редактирование: Сентябрь 17, 2010, 23:57 от Denjs » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 23.