Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 16:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как вытащить COM-порт из сетевого соединения??  (Прочитано 3847 раз)
zoro86
Гость
« : Сентябрь 13, 2010, 14:32 »

Имеется GPRS соединение, стоит задача выяснить на каком порте сидит модем...

У меня если порт занят, то есть соединение поднято, я не могу отправить статус...При этом возникает вот такая задача...

может где нить в виндавозе хранится к какомуму порту установлен драйвер модема... я не нашел ... кто знает помогите..
lit-uriy
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Сентябрь 13, 2010, 20:40 »

Это надо писать в ветку о Виндовозе, а не о Qt

Юра.
zoro86
Гость
« Ответ #2 : Сентябрь 14, 2010, 06:34 »

Вообще то я средствами Qt хочу реализовать это...или WinApi на помощь позвать Улыбающийся
zoro86
Гость
« Ответ #3 : Сентябрь 14, 2010, 06:39 »

А может товарищ админ переместит данную тему куда надо... если не сложно
Alex_cs_gsp
Гость
« Ответ #4 : Сентябрь 15, 2010, 23:15 »

Не понимаю, почему просто в диспетчере устройств посмотреть нельзя (и при желании убить порт).
   Если средствами Вынь-Апи, то тут очень просто, если порт - ком. Всего в системе (по крайней мере в хп, и в семерке вроде также) может быть 255 портов. По-очереди вызываешь функцию CreateFile для каждого из предполагаемых 255 портов. Если тебе возвращается INVALID_HANDLE_VALUE, то порт либо не существует либо занят. В этом случае вызываешь ф-ю GetLastError() и если она возвращает ERROR_ACCESS_DENIED, то порт существует и занят. Будет работать, т.к. с ком портом возможен только эксклюзивный доступ. Имя порта, который хочешь открыть нужно передавать в позикс формате, иначе порт с номером больше чем 9 открыть не получится.
« Последнее редактирование: Сентябрь 16, 2010, 09:15 от Alex_cs_gsp » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 23.