Russian Qt Forum
Ноябрь 25, 2024, 09:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Плагин для отладки  (Прочитано 4185 раз)
deaks
Гость
« : Сентябрь 09, 2010, 15:27 »

Добрый день!

Кто-нибудь использует плагин, реализующий просмотр значений переменных "на лету" ?
В студии когда при отладке подводишь указатель к переменной, то появляется окошко с описанием параметров и значений этой переменной. Очень хочется такое в креатор)
Denjs
Гость
« Ответ #1 : Сентябрь 09, 2010, 16:30 »

вы каким креатором пользутесь?
изучите свойства креатора 2.0 и подробнее распишите что конкретно вам не нравится в QtCreator-овской оболочке над gdb Непонимающий
когда у вас програма на точке останова - перебинайте переменные. в том чисе всплывающее окошко есть. которое кстати имхо ещё и мешает.
deaks
Гость
« Ответ #2 : Сентябрь 09, 2010, 16:36 »

Пользуюсь 2.0.1. в отладке под pythongdb никакой всплывающей подсказки нет и в помине.
Denjs
Гость
« Ответ #3 : Сентябрь 09, 2010, 17:09 »

этот? ну или его борка под линукс?
Код:
C:\_progs\Qt\2010.04\pythongdb\gdb-i686-pc-mingw32.exe
почему у меня есть?
deaks
Гость
« Ответ #4 : Сентябрь 09, 2010, 18:05 »

именно этот, такой всплывающей подсказки у себя не наблюдаю)
Denjs
Гость
« Ответ #5 : Сентябрь 09, 2010, 18:12 »

именно этот, такой всплывающей подсказки у себя не наблюдаю)
отлично. и?....
что...?

PS:ну вы же знаете чем надо помогать не-телепатам для помощи в решении _вашей_ проблемы?
Blackwanderer
Гость
« Ответ #6 : Сентябрь 09, 2010, 19:32 »

Раз уж пошла такая тема...
У меня с этим всплывающим окошком следующая проблема: оно не хочет разворачивать содержимое классов. Наводим указатель мыши на объект класса - появляется всплывающее окошко, слева в окошке - треугольничек. При наведении указателя на этот треугольничек, треугольничек подсвечивается (см. вложение). По идее, при нажатии на треугольничек должны показываться все компоненты объекта (я даже видел такие скриншоты), но у меня всплывающее окно просто исчезает.

QtCreator 2.0.1, Windows7, Qt 4.7, MinGW.
Denjs
Гость
« Ответ #7 : Сентябрь 09, 2010, 19:39 »

У меня аналогично - показывается "плюсик-в-квадрате" как будто это нераскрытый узел дерева. и все - не раскрывается.
Я решил для себя что это в быстрой подсказке и не должно раскрываться - мол это быстрая подсказка, а назначение плюсика - так это только показывать что объект - сложный и содержит в себе ряд агрегированныз полей.

Проблемой не считаю, т.к. в браузере переменных все показывается. Баг это или так-запрограммированная-фича - может показать только вскрытие исходников.
Есть кто свободный из бойцов в разведку в иходники QtCreator сходить да разузнать как оно там на самом деле должно быть - насчет "плюсиков" и "треугольничков"??
Sahab
Гость
« Ответ #8 : Сентябрь 09, 2010, 23:09 »

под венду глючный креатор...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.204 секунд. Запросов: 20.