Russian Qt Forum
Ноябрь 26, 2024, 14:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: CSS + Antialiasing  (Прочитано 5061 раз)
Alp
Гость
« : Сентябрь 08, 2010, 22:58 »

Если выбирать шрифты для виджетов через CSS то текст рисуется без сглаживания и выглядит страшно. Хочется красоты, соответственно, как включить антиалиасинг при использовании CSS?
nn1317
Гость
« Ответ #1 : Сентябрь 09, 2010, 11:29 »

я как то думал над этим вопросом... как мне кажется дело не в цсс. если просто лейблу поставить другой размер шрифта то все равно будет ужасно смотреть...
тут дело в отображении шрифтов кутишкой.. (в моем случае проверялось только на винде) - абсолютно непонятные расстояния между буквами, отсутствия сглаживания... проще попросить дизайнера рисовать кнопки текстурами уже вместе с текстами (я делал так)
Drafter
Гость
« Ответ #2 : Сентябрь 09, 2010, 12:52 »

После установки стиля виджета, попробуйте:

Код:

QFont aaFont(anyWidget->font());
    aaFont.setStyleStrategy(QFont::PreferAntialias);
    anyWidget->setFont(aaFont);

« Последнее редактирование: Сентябрь 09, 2010, 14:14 от Drafter » Записан
Alp
Гость
« Ответ #3 : Сентябрь 09, 2010, 17:00 »

После установки стиля виджета, попробуйте:

Код:

QFont aaFont(anyWidget->font());
    aaFont.setStyleStrategy(QFont::PreferAntialias);
    anyWidget->setFont(aaFont);

Попробовал! Если бы все работало так, у шрифта бы менялся pixelSize, pointSize, family и так далее... Короче, установка стратегии не помогла на qt 4.6.3
Alp
Гость
« Ответ #4 : Сентябрь 09, 2010, 17:02 »

я как то думал над этим вопросом... как мне кажется дело не в цсс. если просто лейблу поставить другой размер шрифта то все равно будет ужасно смотреть...
тут дело в отображении шрифтов кутишкой.. (в моем случае проверялось только на винде) - абсолютно непонятные расстояния между буквами, отсутствия сглаживания... проще попросить дизайнера рисовать кнопки текстурами уже вместе с текстами (я делал так)
Нашел тут в мейл-листе, что, мол, антиалиасинг рбаотает через ЦСС только для шрифтов с размерами больше 14pt. Правда не проверял.
А qt рисует шрифты через фритайп, так что даже странно, что у тебя страшно выглядело, фритайп нормально рендерит. Даже сабпиксельно сглаживает.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.152 секунд. Запросов: 21.