Russian Qt Forum
Ноябрь 27, 2024, 10:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Безопасен ли такой код QList<QPushButton*>?  (Прочитано 21618 раз)
Пантер
Administrator
Джедай : наставник для всех

Жаждущий знаний

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : Август 30, 2010, 17:37 »

BRE, чтобы таких холиваров не раздувалось. Подмигивающий

1. Qt - Qt Development Frameworks; QT - QuickTime
2. Не используйте в исходниках символы кириллицы!!!
3. Пользуйтесь тегом code при оформлении сообщений.
Alex_cs_gsp
Гость
« Ответ #31 : Август 30, 2010, 17:42 »

ИМХО разработчиками не нужно было документировать как вообще происходит распределения  памяти.
Почему?

Не было бы таких вопросов. Ведь это реализация, а она не так уж важна.
Sancho_s_rancho
Гость
« Ответ #32 : Август 30, 2010, 17:44 »

foreach - богомерзкий прием, богомерзкого С с шаблонами.

http://labs.trolltech.com/blogs/2009/01/23/iterating-efficiently/
BRE
Гость
« Ответ #33 : Август 30, 2010, 17:45 »

Не было бы таких вопросов. Ведь это реализация, а она не так уж важна.
IMHO, чем больше ты будешь знать как "это" работает, тем более эффективно ты сможешь "это" использовать.
BRE
Гость
« Ответ #34 : Август 30, 2010, 17:46 »

Ну, для использования итераторов не обязательно использовать foreach.
Alex_cs_gsp
Гость
« Ответ #35 : Август 30, 2010, 17:47 »

Не давно осилил очередную книгу Рихтера по вынь-апи . Так вот в винде такое распределения памяти, что если юзать все возможности, то можно офигеть. Поэтому в большинстве случаев, если MFC, то используют new, а как оно там дальше мне по барабану, будет ли та память в страничный файл выгружена, какое там смещение или защита страницы. Вижу в этом аналогию.
Sancho_s_rancho
Гость
« Ответ #36 : Август 30, 2010, 17:48 »

Ну, для использования итераторов не обязательно использовать foreach.

Да я не серьезно. Просто потроллить после рабочего дня захотелось.
Alex_cs_gsp
Гость
« Ответ #37 : Август 30, 2010, 17:53 »

А вообще хорошо, чтобы этот механизм каким-то образом был в стандарт с++ запихнутым , тогда точно вопросов не будет.
Igors

Просмотр профиля
« Ответ #38 : Август 30, 2010, 18:13 »

for (QList <int>::iterator......
Чем тебе этот for не угодил?
Тем что строка длинная получается. и все это смахивает на "демонстрацию познаний" взамен содержательной работы  Улыбающийся

Чем проще? А если индекс элемента не нужен вообще? Для чего инкрементировать/декрименторовать не нужную переменную, да еще постоянно вычислять по ней смещение до нужного элемента? А как быть с индексом при работе со связанным списком (его конечно можно приспособить, только нужно ли?).
Разговор о контейнерах с прямым доступом, для остальных (хочешь - не хочешь) итератор использовать придется. "Смещение до нужного элемента" по существу та же адресная арифметика, плюс небольшие накладные расходы. Утверждение что ++ итератора якобы "ощутимо быстрее" взятия по индексу лишено оснований. Это обойдется в 2-3 машинных команды даже для классического vector, что пренебрежимо мало по сравнению с тем что делается в теле цикла.  Для остальных контейнеров вообще дело темное кто там быстрее. Так что дело вкуса что использовать - итератор или индекс.

Если речь идет о скорости - с удовольствием приму участие в обсуждении. Только по-честному. А то Вы спокойно относитесь к тому что контейнер перераспределяет память (что стоит сотен/тысяч команд), входит в EnterCriticalSection при добавлении нового элемента (напр std::set) и.т.п. В этом контексте говорить о "выжимании микронов" неуместно  Улыбающийся
Пантер
Administrator

Жаждущий знаний

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : Август 30, 2010, 18:18 »

Индексный - сишный подход. В с++ принято итераторами пользоваться.

BRE
Гость
« Ответ #40 : Август 30, 2010, 18:19 »

А то Вы спокойно относитесь к тому что контейнер перераспределяет память (что стоит сотен/тысяч команд)...
Если это обращение ко мне, то мне не понятно почему я спокойно к этому отношусь?  Улыбающийся
А точнее мне не понятно какое перераспределение памяти имеется ввиду.
Alex_cs_gsp
Гость
« Ответ #41 : Август 30, 2010, 18:33 »

Отнюдь не всегда перераспределение памяти стоит сотни тысяч команд. Например в винде, выделить блок памяти менее размера одной страницы попросту нельзя, а это 2 или 4 кб, тем не менее, каким то чудом new может вернуть память в один байт.  Поэтому все зависит от диспетчеризации. Никто вам не мешает зарезервировать нужное количество памяти.
Igors

Просмотр профиля
« Ответ #42 : Август 30, 2010, 18:36 »

Индексный - сишный подход. В с++ принято итераторами пользоваться.
Ну так С++ всего лишь (небольшая) надстройка над базовым С. Так, флигелек в котором живет "наша малышь"  Улыбающийся

Если это обращение ко мне, то мне не понятно почему я спокойно к этому отношусь?  Улыбающийся
А точнее мне не понятно какое перераспределение памяти имеется ввиду.
Никаких "персональных выпадов" (по крайней мере с моей стороны  Улыбающийся ). Просто если речь об эффективности контейнеров, надо говорить/обсуждать применяемые ими "стратегии" (мерзкое слово) распределения памяти/ресурсов, т.к. 95% эффективности определяется этим. Остальные 5% останутся пятью, как бы мы ни старались  Улыбающийся Любой контейнер есть "растущий массив" и все зависит от того как он растет.
Пантер
Administrator

Жаждущий знаний

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : Август 30, 2010, 18:43 »

Ну так С++ всего лишь (небольшая) надстройка над базовым С. Так, флигелек в котором живет "наша малышь"  Улыбающийся
"А мужики-то не знают..."

BRE
Гость
« Ответ #44 : Август 30, 2010, 19:00 »

Ну так С++ всего лишь (небольшая) надстройка над базовым С. Так, флигелек в котором живет "наша малышь"  Улыбающийся
Это совершенно не так.
C - это процедурный язык, C++ - объектно-ориентированный.
Между двумя этими подходами огромная разница, начиная от проектировании и заканчивая реализацией задачи. Там все по другому, и кто только не пытался это донести до пользователей, начиная с автора языка.  Улыбающийся
А то что синтаксис их похож... ну так исторически сложилось, Страуструп выбрал его.

Просто если речь об эффективности контейнеров, надо говорить/обсуждать применяемые ими "стратегии" (мерзкое слово) распределения памяти/ресурсов, т.к. 95% эффективности определяется этим. Остальные 5% останутся пятью, как бы мы ни старались  Улыбающийся Любой контейнер есть "растущий массив" и все зависит от того как он растет.
А какое отношение имеет стратегия распределения памяти к методам доступа. Начали с индексов/итераторов, закончили стратегией распределения.  Улыбающийся
В принципе можно обсудить и распределение памяти.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 22.