Хочу опубликовать небольшую (даже очень небольшую
) программу, находящуюся на очень ранней стадии разработки для советов по дальнейшему её развитию (если путь развития есть
). В GNU/Linux с этим трудностей практически нет, т.к. собирается двумя командами, а вот с альтернативной операционной системой, на которой сидит большинство, есть проблемы. С динамической линковкой при условии распространения библиотек Qt вместе с программой более-менее понятно, но хотелось бы пока чтобы был один бинарный файл. Так вот, не подкинете ссылку на инструкцию, как с наименьшим количеством бубноплясок производить статическую сборку программы с qt-шными и mingw-шными рантаймами? Рассмотрю варианты как для сборки на windows, так и для кросс-компиляции на линуксе (сам разрабатываю на Linux, но венда, к сожалению, на виртуальной машине имеется).
Также интересует вопрос: нет ли в природе windows-инсталлятора только runtime-библиотек Qt (без инструментов для разработки и сборки), чтобы поставить в систему, и ими могли пользоваться все программы, как в UNIX-подобных системах.
И ещё интересует вопрос по поводу работы Phonon под Windows, т.к. планирую использовать его для подачи программой звуковых сигналов. Насколько я знаю, под Windows при использовании MinGW есть трудности. Так вот, преодолимы ли они? Если придётся собирать визуалстудией, то возникнут ли трудности с совместимостью с GPL (т.к. я планирую опубликовать свою программу под GPL)? А то я в сортах визуалстудии не разбираюсь, поэтому, чтобы изучать совместимость с GPL, мне надо хотя бы знать, какая версия потребуется.