Russian Qt Forum
Ноябрь 24, 2024, 01:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: SNMP  (Прочитано 6330 раз)
xsau
Гость
« : Август 26, 2010, 00:18 »

Вот собираюсь в ближайшие пол года, начать писать SNMP агент и менеджер и нужно будет придумать связку SNMP c Qt приложением(отслеживать его действия, перезапускать и тд.), много всякой белебирды прочитал в интернете, нашел кое какие исходники, позапускал snmp getы в терминале, но так ни к чему и не пришел, может кто из вас сталкивался с данным протоколом в программировании, помогут любые исходники и мануалы, буду ооочень вам признателен =)
Да если что, то только линукс.
merke
Гость
« Ответ #1 : Август 26, 2010, 08:24 »

http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&q=snmp+qt&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=6876fa06e60b48d8

http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&q=snmp+c%2B%2B&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=6876fa06e60b48d8
Lostinnet
Гость
« Ответ #2 : Август 26, 2010, 16:29 »

использую библиотеку SNMP++, есть даже примерчик ее использования с QT
xsau
Гость
« Ответ #3 : Сентябрь 27, 2010, 16:13 »

Большое спасибо за ответы, с этим все понятно.

Вот только наткнулся на такая вот тему, когда соединяюсь с Windows по SNMP, то она отдает все что я захочу, а вот на Linux отдает только те OID которые я пропишу в snmpd.conf. Это нормально??
pethead
Гость
« Ответ #4 : Октябрь 13, 2010, 17:06 »

рекомендую net-snmp.
snmp++ если применять более широко с МИБами, то он платный, а net-snmp бесплатный, да еще агента умеет делать.
я собрал тестовый проект в Visual Studio на qt, подключил net-snmp, немного танцев с бубном и все работает! он Оиды понимает текстовые, например "system.sysDescr.0" Улыбающийся
xsau
Гость
« Ответ #5 : Октябрь 21, 2010, 17:20 »

рекомендую net-snmp.
snmp++ если применять более широко с МИБами, то он платный, а net-snmp бесплатный, да еще агента умеет делать.
я собрал тестовый проект в Visual Studio на qt, подключил net-snmp, немного танцев с бубном и все работает! он Оиды понимает текстовые, например "system.sysDescr.0" Улыбающийся

Да с net-snmp я тоже немного помучишись все собрал =) Просто он мне оочень неудобный, даже не знаю почему, в snmp++ как то логично построены классы, но видимо придеться им пользоваться
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.14 секунд. Запросов: 21.