Russian Qt Forum
Ноябрь 01, 2024, 22:44
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Форум
WIKI (Вики)
FAQ
Помощь
Поиск
Войти
>
Forum
>
Разное
>
Говорилка
>
Хочу в команду разработчиков Qt
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Хочу в команду разработчиков Qt (Прочитано 29203 раз)
Karl-Philipp
Гость
Re: Хочу в команду разработчиков Qt
«
Ответ #15 :
Октябрь 19, 2010, 21:18 »
Igors
, вас прямо как за живое задело - "птицы, СУБД "
Я не писал, что не нравится, и вовсе не подвергал сомнениям способности zenden'a в программировании.
Igors
Джедай : наставник для всех
«
Ответ #16 :
Октябрь 19, 2010, 21:48 »
Цитата: terlan от Октябрь 19, 2010, 21:18
Igors
, вас прямо как за живое задело
Не скрою, задело, потому что человек написал искренно и по делу. А Вы на него ярлык лепите "кодер". Сначала разберитесь и прочувствуйте - а потом уж судите (если будет желание).
Karl-Philipp
Гость
«
Ответ #17 :
Октябрь 19, 2010, 21:56 »
Извиняюсь.
Alex_cs_gsp
Гость
«
Ответ #18 :
Октябрь 19, 2010, 22:20 »
Не знаю, сам третий год програмлю и до сих пор считаю себя начинающим программистом.
«
Последнее редактирование: Октябрь 19, 2010, 22:22 от Alex_cs_gsp
»
Igors
«
Ответ #19 :
Октябрь 20, 2010, 15:57 »
Цитата: terlan от Октябрь 19, 2010, 21:56
Извиняюсь.
Вы тоже меня извините, насчет птицы я был неправ, погорячился
А вообще-то в жизни все намного хуже. Не раз я наблюдал 3 "условных этапа" в развитии проекта. Разумеется большого проекта, для плагина таких проблем нет (и в этом сила плагинов)
1) Можно назвать "версия 1.0". Забот более чем достаточно, трудно, но в принципе решаемо. Если упереть на постановку - все "ложится". Ладно, полагаем что приложение выжило, появились пользователи (ну и какие-то деньги)
2) Следующий этап - относительное благополучие. Он у меня ассоциируется с дурацкой фразой "экстенсивный путь развития животноводства" - не знаю почему, наверное в школе запомнил. Приложение просто обрастает новыми фичес, и вроде бы придраться не к чему - с "модульностью" все в порядке. Создается впечатление что так будет всегда. Людей которые находятся в этой (счастливой) стадии проекта легко узнать - в том числе и на этом форуме
Так проходит несколько лет..
3) А вот следующий этап можно назвать "ппц" (простите на худом слове, но лучшего не вижу). Внезапно обнаруживается что многие (важные/ключевые) части давным-давно устарели, нужен капитальный ремонт. Почему "внезапно" - да потому что кто ж его трогать будет если оно работает
Я вижу что тот/этот кусок давно прогнил, и надо его по-хорошему переделать, но каждый из них - месяцы (даже в лучшем случае - если я сам его писал в прошлом). Не раз (и не два) я рыпался и все-таки переделывал. Ну получал недовольные взгляды жены (а деньги где?). Очень трудно объяснить пользователю что, мол, "улучшаем архитектуру"
CuteBunny
Гость
«
Ответ #20 :
Октябрь 31, 2010, 17:51 »
Я бы тоже не прочь программировать в команде разработчиков... Поучаствовать в разработке какого-нибудь проекта.
Предлагаю организовать проект от формчан (или сообщества)... Думаю, многие воспримут эту идею скептически, но я просто предлагаю.
Сам я не МЕГА профи, но кое-что умею.
В универе задание было описать модель экосистемы, модель была примитивной: есть трава, зайцы и лисы. Простая пищевая цепочка. Классы я нарисовал, могу показать, даже описал uml - диаграммы. А ГИП версию делал на fltk, по требованиям препода. Но все это было давно. Не знаю велосипед ли это и реально ли реализовать такую модель, которую действительно могли бы использовать экологи в своих исследованиях... Но хотелось бы верить, что реально...
Предлагаю создать более продвинутую модель экосистемы, в которой можно будет учесть различные мелочи, вплоть до того, чтобы можно было моделировать экосистему, с учетом ландшафта и пр. и смотреть (прогнозировать, анализировать) допустим, что будет если лесок вырубят! С университета остались знакомые - экологи... Надеюсь помогут если что.
Естественно, проект будет opensource.
Организовать где-нибудь SVN, дать доступ тем, кто хочет приложить руку, организовать что-то типа Mantis системы, где будут там раздаваться задания участникам...
Вот...
Не знаю, на сколько вам серьезная моя идея показалась, но жду ответов, от всех даже от самых грозных скептиках!:)
p.s.: может, есть у кого другая идея... более интересная, если экосистема ацтой:)
p.s.s.: админам, если вдруг мне надо было этот пост вешать в раздел объявления, то я тут просто шел мимо услышал данный разговор и влез... извините за наглость:)
p.s.s.s.: я сам знаю, что это наверное будет нелегко, учитывая тот, факт, что приходя домой после шести, делать уже ничего не хочется, но может за идею и вместе с сообществом будет интересно?
vlad-mal
Гость
«
Ответ #21 :
Ноябрь 06, 2010, 03:06 »
"Какой-нибудь" проект...
Есть пара тем.
1. Качественная библиотека экспорт/импорта для файлов .XLS/XSLX (BIFF8/BIFF12)
2. Генератор отчетов для Qt.
BlackTass
Гость
«
Ответ #22 :
Ноябрь 06, 2010, 11:21 »
По поводу второй темы. Может проще eXaro допилить?
crossly
Гость
«
Ответ #23 :
Ноябрь 08, 2010, 16:28 »
1. Качественная библиотека экспорт/импорта для файлов .XLS/XSLX (BIFF8/BIFF12)
http://websvn.kde.org/trunk/koffice/filters/kspread/excel/sidewinder/
2. Генератор отчетов для Qt.
всегда хватало ncreport
kadr
Гость
«
Ответ #24 :
Август 24, 2011, 07:56 »
Привет всем, а как насчет создания вменяемого файлового менеджера, по типа Total Comander для Linux, на Qt естественно? Я когда то, не так давно, начал его делать, но как всегда интерес закончился и все, но основное успел сделать.
kuzulis
«
Ответ #25 :
Август 24, 2011, 08:05 »
Цитата: kadr от Август 24, 2011, 07:56
Привет всем, а как насчет создания вменяемого файлового менеджера, по типа Total Comander для Linux, на Qt естественно? Я когда то, не так давно, начал его делать, но как всегда интерес закончился и все, но основное успел сделать.
Ох, насчет ФМ, тут камрад panter тоже его делал, делал, делал, но по ходу не доделал
см.
http://www.prog.org.ru/topic_9165_0.html
«
Последнее редактирование: Август 24, 2011, 08:25 от kuzulis
»
ArchLinux x86_64 / Win10 64 bit
kadr
Гость
«
Ответ #26 :
Август 24, 2011, 08:18 »
То есть не интересно никому?
surendil
Гость
«
Ответ #27 :
Август 24, 2011, 08:22 »
Мне интересно
Правда, мне rox хватает, но всё равно интересно
kadr
Гость
«
Ответ #28 :
Август 24, 2011, 08:32 »
здесь вроде бы писали, что все хотят получить опыт, хотят влиться в команду, трудиться над каким нибудь общим проектом, вот я всего лишь предложил вариант, может кто нибудь что нибудь еще предложит, я то же имею сравнительно маленький опыт программирования, поэтому тоже с радостью поработал бы в команде над каким нибудь проектом.
surendil
Гость
«
Ответ #29 :
Август 24, 2011, 08:35 »
Другими словами, все хотят программировать и при этом не особенно напрягаться по "организаторской" части: "все хотят влиться в команду, трудиться [...] над проектом" -- хотелось бы, чтобы команда уже была, да и проект уже был
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: