Russian Qt Forum
Ноябрь 02, 2024, 00:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу в команду разработчиков Qt  (Прочитано 29213 раз)
iukash
Гость
« : Август 19, 2010, 22:54 »

Я можно сказать начинающий программист, писал калькулятор, приложение клиент - сервер переписывающееся сообщениями между компьютерами, работал с GUI используя CSS, теперь есть желание поучавствовать в какой либо командной разработки,комерческая основа необязательна, так для себя. Если есть такие же пишите, а если найдутся люди уже учавствовавшие в командной разработке и помогут и организуют такую работу был бы рад! Сам живу и работаю в Москве.
Sancho_s_rancho
Гость
« Ответ #1 : Август 19, 2010, 23:02 »

А как же 20 дней назад?
http://www.prog.org.ru/topic_14058_0.html
zenden
Гость
« Ответ #2 : Август 20, 2010, 00:48 »

Sancho_s_rancho
за 20 дней можно много чему научиться
kuzulis
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Август 20, 2010, 07:17 »

Денис Попов, перелогиньтесь! Улыбающийся

ArchLinux x86_64 / Win10 64 bit
iukash
Гость
« Ответ #4 : Август 20, 2010, 07:41 »

А как же 20 дней назад?
http://www.prog.org.ru/topic_14058_0.html
Моя тема и что?
В этом посте я описал свои знания, они были и на тот момент, просто я не знаю куда идти дальше, вроде завелся этим тетрисом, но как то не могу себя заставить этим заниматься! Хочется чего-нибудь интересного, нового! Работая в команде я бы получил опыт такой разработки! Если бы кто то тогда взялся за обучение этого поста бы не было,  я готов самообучаться только занимаясь чем нибудь интересным (хотя конечно если я буду этим зарабатывать готов самообучаться занимаясь не очень интересным)!
Sancho_s_rancho
Гость
« Ответ #5 : Август 20, 2010, 08:09 »

Да не может быть более-менее серьезная работа интересной. 10% -15% что-то новое или любопытное, но остальное - рутина, которую просто надо сделать. Подход: "я щаз вступлю в проект, а через месяц мне это станет не интересным и поддерживайте мой код как хотите" никому не нужен, т.к. от такого разработчика в длительной перспективе - один вред.
Sancho_s_rancho
Гость
« Ответ #6 : Август 20, 2010, 08:15 »

Sancho_s_rancho
за 20 дней можно много чему научиться
Ага. Я встречал людей, которые считают что какому-нибудь направлению химии, физики или компьютерной науки можно обучиться на 2-4 недельных курсах. Правда не разу такого специалиста не видел. Наверное они прячутся.
iukash
Гость
« Ответ #7 : Август 20, 2010, 09:13 »

Подход: "я щаз вступлю в проект, а через месяц мне это станет не интересным и поддерживайте мой код как хотите" никому не нужен, т.к. от такого разработчика в длительной перспективе - один вред.
Отправлено: Сегод
Согласен! Ладно попробую что нибудь придумать!
nata267
Гость
« Ответ #8 : Октябрь 18, 2010, 15:52 »

Открывай исходники qt assistant, qt designer, скачивай проекты opensource и разбирайся, в качестве справочника - assistant, правда он на английском. чем больше разбираешься тем больше полезных знаний приобретаешь.
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2010, 15:54 от nata267 » Записан
lit-uriy

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Октябрь 18, 2010, 17:12 »

>>правда он на английском
кое-что есть и на русском

Юра.
nata267
Гость
« Ответ #10 : Октябрь 19, 2010, 14:27 »

очень много непереведено
zenden
Гость
« Ответ #11 : Октябрь 19, 2010, 15:52 »

А что делать если вроде не нуб, С++ использую уже много лет, нет никаких проблем ни с чтением документации, изучений новых API и библиотек, с алгоритмами проблем нет, но как дело доходит до написания реального приложения, то ничего путного не получается. 

Не получается грамотно продумать классы , объекты и их взаимодействие. Вечно выходят какие-то велосипеды, которые чуть-чуть толкнешь и они развалятся.

А вот если мне захотелось написать программу с ядром , независимым от Qt, то тут хоть вешайся. Костыли, подводные камни, , преобразование строк из одного вида в другой, каша из библиотек, траблы с юникодом, проблемы с потоками ( например я использую Poco::Thread, и тут возникают проблемы взаимодействия с сигнально-слотовой системой Qt)
Igors

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Октябрь 19, 2010, 16:15 »

А что делать если вроде не нуб, С++ использую уже много лет, нет никаких проблем ни с чтением документации, изучений новых API и библиотек, с алгоритмами проблем нет, но как дело доходит до написания реального приложения, то ничего путного не получается. 

Не получается грамотно продумать классы , объекты и их взаимодействие. Вечно выходят какие-то велосипеды, которые чуть-чуть толкнешь и они развалятся.

А вот если мне захотелось написать программу с ядром , независимым от Qt, то тут хоть вешайся. Костыли, подводные камни, , преобразование строк из одного вида в другой, каша из библиотек, траблы с юникодом, проблемы с потоками ( например я использую Poco::Thread, и тут возникают проблемы взаимодействия с сигнально-слотовой системой Qt)
+100

Да это 100% нормальные проблемы, просто Вы говорите о них честно и открыто, а другие делают вид что, мол, у них их нет - брехня! Взаимодействие классов всегда было и будет проблемой, с опытом или без, большим опытом или нет. Это только "в песочнице" (учебном примере) все понятно, а в жизни - да ни фига  Улыбающийся Это просто "нормально"
Karl-Philipp
Гость
« Ответ #13 : Октябрь 19, 2010, 20:23 »

получается, что вы самый что ни на есть кодер! Возможно, архитектурой должны заниматься другие специалисты.
(могу ошибаться)
Igors

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Октябрь 19, 2010, 20:33 »

получается, что вы самый что ни на есть кодер! Возможно, архитектурой должны заниматься другие специалисты.
(могу ошибаться)
А Вы сами-то кто?  Улыбающийся Хотя впрочем и так ясно "курица не птица, СУБД не программирование". Не нравится? Ну так "не судите - и не судимы будете".
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.321 секунд. Запросов: 23.