2Varan
Возможно я ошибаюсь, но cmake вроде не любит когда файлы "подпроектов" расположены вне каталога с главным CMakeLists.txt (пробовал как-то организовать подобное -- ничего путного не ывшло). Кстати, если для сборки используется msvc, зачем вам креатор?
У меня был проект VS2010, мне нужно портировать его на Qt. Поэтому файлы CMake появились уже на основе существующей конфигурации VS. А msvc используется потому, что в проекте пока куча всяких зависимостей от MS-штук.
Насчёт подпроектов - а как же мне поместить в одном каталоге несколько файлов CMakeLists.txt? Возможно, что тут дело в том, что есть каталог build, который сам по себе в проект не включен, зато в нём лежит CMakeLists.txt. Попробую перенести файл в корень проекта.
так правка сгенеренного проекта для студии вроде никак на симейлистс не отображается, не?
Есть такая хорошая штука - folders4cmake. По ней мною не найдено никакой документации на русском, постараюсь в будущем это исправить - но она вроде такое позволяет. Вроде - потому что мне пока именно это было не нужно и я не пробовал. Зато она классно сгенерила на основе .vcxproj.filters списки файлов подпроекта CMake. Ну т.е. выглядит оно классно в окошке QtCreator. Стадия "компилируется" пока не достигнута.