Russian Qt Forum
Ноябрь 15, 2024, 14:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: взаимодействие программы на QT и Delphi через сокеты?  (Прочитано 7257 раз)
discribe
Гость
« : Июнь 24, 2010, 20:27 »

Существует задача взаимодействия 2-х программ(одна написанная на делфи, вторая на qt). Пробывал посылать сообщения через сокеты программе на QT, если программа, посылающая данные, написана на qt то все работает, а если написана на delphi приходит пустая строка, может кто подскажет как организовать передачу данных в программу на QT из других программ и возможно ли это Непонимающий
BRE
Гость
« Ответ #1 : Июнь 24, 2010, 20:31 »

Покажи как строку отправляешь и как получаешь.
ритт
Гость
« Ответ #2 : Июнь 24, 2010, 21:41 »

лол
отправляешь строку из делфи в QuickTime? ню-ню...
Igors
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июнь 24, 2010, 22:14 »

лол
отправляешь строку из делфи в QuickTime? ню-ню...
Это не лишено смысла - QT как-то понимает текстовые файлы и пытается их рендерить. Вот правда никогда еще не видел разумного результата  Улыбающийся
zenden
Гость
« Ответ #4 : Июнь 24, 2010, 23:07 »

может хватить уже язвить из-за регистра букв... если нечего ответить по существу..
Igors

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июнь 24, 2010, 23:30 »

может хватить уже язвить из-за регистра букв... если нечего ответить по существу..
Так и вопрос нужен по существу  Улыбающийся
ритт
Гость
« Ответ #6 : Июнь 25, 2010, 00:24 »

во-во... но я могу язвить и по существу Улыбающийся

а так имеем "вопрос" вида "у меня есть код и он не работает с другим кодом. а без другого кода работает. и другой код тоже работает. а вместе не работают. может кто подскажет как организовать чтобы они работали вместе и возможно ли это??? (зы. а код я вам не покажу - вам полезно развивать экстрасенсорику, козлы)"
Wlad_C
Гость
« Ответ #7 : Июнь 25, 2010, 09:06 »

Вообще-то для связи программ существует СОМ интерфейс, хотя для простых случаев возможны и другие варианты. Все зависит от поставленной задачи, а, как было замечено выше, она не поставлена.  Непонимающий
 Единственное, что можно сказать по Вашему вопросу: а что за строку Вы передаете? Ведь в Дельфи свой формат строки и он, естественно не совпадает с форматом строки Qt.
whirlwind
Гость
« Ответ #8 : Июнь 25, 2010, 11:50 »

Если я правильно понимаю, то http://www.wireshark.org/download.html в руки и  смотреть, что там через сокеты реально проходит

Например, проблемы с кодировкой могут быть. У Qt по умолчанию юникод, у делфи скорее всего что-то другое
pastor
Administrator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Июнь 25, 2010, 16:39 »

Может различаться byte order

Integrated Computer Solutions, Inc. (ICS)
http://www.ics.com/
Sergey B.
Программист

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Июнь 25, 2010, 18:37 »

protobuf
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.13 секунд. Запросов: 23.