Russian Qt Forum
Ноябрь 16, 2024, 01:49
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Форум
WIKI (Вики)
FAQ
Помощь
Поиск
Войти
>
Forum
>
Qt
>
Общие вопросы
>
Сборка файла exe
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Сборка файла exe (Прочитано 7262 раз)
Max Payne
Гость
Сборка файла exe
«
:
Июнь 19, 2010, 01:02 »
Привет...
Суть вопроса вот в чем :
Создал проэкт, скомпилировал, в переменых средах Windows прописал нужные пути , кинул в папку с exe файлов библиотеку mingwm10.dll как и просил екзешник... На моей машине норм запускаеться, но ни как не могу запустить на другой машине... где нету gcc и библиотек... Как собрать библиотеко независимый исполняемый файл.??
Sancho_s_rancho
Гость
Re: Сборка файла exe
«
Ответ #1 :
Июнь 19, 2010, 01:25 »
Кроме Mingw библиотеки там должна еще быть gccбла-бла библиотека и библиотеки Qt (те, которые используются) и плагины. Со статической сборкой заморачиваться не стоит, для более-менее крупного проекта будут вопросы и проблемы.
michael1960
Гость
«
Ответ #2 :
Июнь 19, 2010, 09:13 »
Я бы Вам посоветовал изпользовать в качестве компилятора для создания независимых выполняемых програм для Windows - MS Visual C++ 6.0. Там при сборке статистической Qt, приложения созданные и откомпилированые идут на всех версиях Windows, и им не интересно что находится на конкретной машине. Правда я это успел сделать с версиями Qt-4.5.x, с Qt-4.6.x, не получается, вероятно должно стоять MS Visual C++ 2008.
garryHotDog
Гость
«
Ответ #3 :
Июнь 19, 2010, 09:57 »
при сборке QT добавь ключ
-static
- и будет тебе счастье!!
Sancho_s_rancho
Гость
«
Ответ #4 :
Июнь 19, 2010, 12:07 »
Цитата: garryHotDog от Июнь 19, 2010, 09:57
при сборке QT добавь ключ
-static
- и будет тебе счастье!!
А вот и не будет. Dll компилятора таскать надо? Надо. Webkit static тоже не соберется.
Sancho_s_rancho
Гость
«
Ответ #5 :
Июнь 19, 2010, 12:19 »
Цитата: michael1960 от Июнь 19, 2010, 09:13
Я бы Вам посоветовал изпользовать в качестве компилятора для создания независимых выполняемых програм для Windows - MS Visual C++ 6.0. Там при сборке статистической Qt, приложения созданные и откомпилированые идут на всех версиях Windows, и им не интересно что находится на конкретной машине. Правда я это успел сделать с версиями Qt-4.5.x, с Qt-4.6.x, не получается, вероятно должно стоять MS Visual C++ 2008.
А я бы как раз НЕ советовал. Свежие версии Qt собираться не будут. Захотите использовать что-то типа boost - в пролете. Если существует корявый (т.к. если он не корявый, то соберется любым компилятором) проект на C и его надо немного поддерживать, то студия 1998 года выпуска вполне уместна. Но начинать C++ проект в 2010 году на студии которая не поддерживается - это странно. Современные студии (2008 или 2010) требуют, чтобы файлы компилятора тоже таскались на машины (см в поиске: redistributable 2008). Кстати студия-то платная совсем и не нужна. Компилятор C++ microsoft раздает бесплатно для любых целей, а в качестве IDE можно использовать тот-же Qt-creator.
garryHotDog
Гость
«
Ответ #6 :
Июнь 19, 2010, 17:21 »
А вот и не будет. Dll компилятора таскать надо? Надо. Webkit static тоже не соберется.
Если честно, то я не вижу проблемы в том что с EXEшником надо таскать пару dll....а кому лень - всегда есть инсталяторы....
Sancho_s_rancho
Гость
«
Ответ #7 :
Июнь 19, 2010, 21:19 »
Цитата: garryHotDog от Июнь 19, 2010, 17:21
Если честно, то я не вижу проблемы в том что с EXEшником надо таскать пару dll....а кому лень - всегда есть инсталяторы....
Вот и я не вижу. Так за каким тратить время на статическую сборку куте, ежели результат тот же, а проблем больше. Инсталлятор и кутешные библиотеки запишет - "Пусть трактор работает, он железный"
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Qt
-----------------------------