Всем доброго времени суток!
ниже идет текст ненависти начинающего красноглазика (никогда не пользовавшимся юниксами при этом )
так что читать нужно только вопросы
Начитался я всяких вкусностей про этот пресловутый кутэ , про сигналы слоты и про замену кутэ-sdk "мерзкому" VS
решил попробовать
по примерам книги Шлее написал небольшие приложения с кнопочками , полями ввода и тд и тп
нажал кнопочку "собрать" все окей
нажал кнопочку "запустить" все ОКЕЙ (приложение запустилось все пучком)
ну я радостный полез в директорию где оно лежит
и ,как вы догадались, оттудова оно не запускается!
попробовал примеры в папке кутэ , они естественно тоже не запускались
я весь такой злой полез в интернет ,
нашел программу depends.exe
нашел информацию что библиотеки надо таскать с собой
нашел информацию как статически собрать саму библиотеку qt (в вики на вашем сайте) и как собирать статически сами приложения , естественно после двух часов сборки она вылетела с ошибкой....
так что пока на эти совокупления ради избавления от дополнительных файлов я плюнул
сейчас же интересует три вопроса
1. ЧТО все таки происходит при нажатии кнопки "выполнить" ?
каким образом он "приписывает" к исполняемому файлу все нужные библиотеки
2. есть ли в самом креаторе утилита которая показывает перечень всех путей откуда берутся нужные библиотеки при "выполнить" (я например по началу брал QtCore4.dll из С:\Qt\2010.03\bin а не из С:\Qt\2010.03\qt\bin а там другая версия или чего и программа не запускалась )
3. есть ли класс в qt и примеры кода, тулза в креаторе или в mingw и примеры кода или сторонняя программа,
которая(й) анализирует исполняемый файл (или исходные файлы!) , ищет на данной машине необходимые библиотеки
и если их не находит то: уведомляет сообщением \сует нужные библиотеки (из "таскаемых" вместе с этим инструментом) в нужные директории
а то как я понял если депедндс не видит какую то библиотеку , это не значит, что это единственная отсутствующая , поскольку я как понял он от этой длльки обращается к каким то еще , которых тоже может не быть
то бишь когда я проверяю исполняемый файл, и добавляю недостающие библиотеки в каталог , то количество отсутствующих библиотек увеличивается
как то хотелось бы избежать этой идиотской ручной рутинной работы
всем спасибо!